Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

«Дэдпул» и его друзья: главные премьеры недели

Что смотреть в кино на этой неделе

Сиквел «Дэдпула» с большой командой мутантов, британский нео-нуар с австралийкой Марго Робби, ремейк семейной комедии 80-х и разогрев перед чемпионатом мира по футболу — «Газета.Ru» рассказывает о новинках российского проката на этой неделе.

«Дэдпул 2»

На этой неделе состоялась долгожданная премьера продолжения истории самого противоречивого, болтливого и неполиткорректного супергероя Дэдпула. После ошеломительного успеха первой части производство сиквела было делом времени. «Дэдпул» при всей его комедийности и несерьезности оказался краеугольным фильмом в индустрии кинокомиксов, доказав, что картины с рейтингом «R» могут собирать баснословную кассу. «Дэдпул 2» тоже не рассчитан на детскую аудиторию, и здесь будут все те же вульгарные шутки и море крови.

Вторая часть приключений Уэйда Уилсона представит зрителю еще одного культового героя вселенной «Людей Икс» супермутанта Кейбла, который в оригинальной истории приходится сыном Скотту Саммерсу и Джин Грей. Он прибывает в наше время из будущего, чтобы спасти свой мир. В целом, каноническая предыстория Кейбла в фильме более-менее сохранена. К ансамблю добавятся еще мутанты, которые объединятся в команду X-Force. Фильм снял один из режиссеров «Джона Уика» Дэвид Литч. У картины будут все шансы отобрать пальму первенства у «Мстителей» в бокс-офисе.

«Конченая»

На российские экраны выходит новый криминальный триллер «Конченая» с Марго Робби в главной роли. Это полнометражный дебют британца Вона Стайна, который имеет за плечами большой опыт работы ассистентом режиссера в таких громких проектах, как «Война миров Z», «Белоснежка и охотник» и «Красавица и чудовище».

Актерский состав картины впечатляет — к австралийской суперзвезде присоединились Саймон Пегг, Декстер Флетчер и Майк Майерс. Это криминальный триллер в стилистике нео-нуар, рассказывающей о роковой интриганке Энни, которая ведет запутанную игру сразу с несколькими мужчинами, чтобы добиться своей цели.

«За бортом»

Ремейк одноименной классической комедии 80-х с Куртом Расселом и Голди Хоун. Авторы фильма поменяли местами героев оригинала, и в роли Рассела выступает бывшая супруга Криса Пратта Анна Фэрис, а Хоуна — крайне популярный в Мексике Эухенио Дербес.

Сюжет картины построен вокруг капризного миллионера-плейбоя Леонардо, который случайно падает за борт своей яхты и теряет память. Он попадает в больницу, где простая девушка Кейт мечтает отомстить Леонардо за высокомерие и хамство и убеждает того, что он ее муж и отец троих детей.

«Третье убийство»

До России добрался участник Венецианского кинофестиваля «Третье убийство» знаменитого японца Хирокадзу Корээды. Режиссер в последние пять лет получил всемирное признание. В 2013 году его драма «Сын в отца» была отмечена специальным призом жюри Каннского кинофестиваля, а два года спустя картина «Дневник Умимати» участвовала в основной конкурсной программе главного киносмотра планеты.

Корээда, выступивший также сценаристом ленты, обращается в этот раз к жанру судебного триллера. В Японии совершено дерзкое убийство. Полиция быстро нашла преступника, и во время следствия выясняется, что обвиняемый уже был осужден за подобное преступление 30 лет назад. Теперь ему грозит высшая мера наказания. Защищать подсудимого берется молодой и энергичный адвокат, чье расследование загадочной истории приводит к неожиданным открытиям.

«Моя бывшая подружка»

Французская романтическая комедия «Моя бывшая подружка» добралась до России через четыре месяца после выхода на экраны у себя на родине

Режиссер Виктор Сейт Макари поставил классическую французскую комедию положений, которой характерны все основные элементы жанра. Фильм про отношения и про то, как найти долгожданную любовь, которая, как водится, приходит всегда с неожиданной стороны.

«Роналду против Месси»

Отдельным бонусом незадолго до старта чемпионата мира по футболу в России на большой экран решили выпустить документальный фильм про двух лучших футболистов современности Криштиану Роналду и Лионеля Месси. Много действующих и бывших футболистов будут рассказывать про феномен двух игроков, а картина попытается выяснить, кто же из них лучше.

Поделиться:
Картина дня
Новости и материалы
Два человека погибли в ДТП на трассе под Иркутском
Изнасиловавшего десятки женщин преступника удалось поймать спустя 40 лет
Bild: ведомство канцлера Германии фиксирует оплошности главы МИД Бербок
Психиатр предупредил об опасности бессистемного режима дня
Бойцы ЧВК «Вагнер» рассказали о боях против полка «Азов» в Клещеевке
«Вашингтон» Овечкина разгромно уступил «Торонто» в матче НХЛ
Первый тренер Миранчука назвал два фактора хорошего выступления игрока за «Торино»
Джонсон раскрыл подробности о своем разговоре с Путиным перед началом СВО
Вильфанд предрек мрачную погоду в Москве
В конгрессе США заявили, что Россия продемонстрировала, что торговать можно без доллара
Лебедев о возможном бое Бетербиева и Бивола: не должны наши боксеры друг с другом драться
Экс-советник Федуна назвал имя игрока, который вслед за Малкомом может уехать в топ-клуб Европы
Медики предложили лечить долгий ковид препаратами, уничтожающими постаревшие клетки
Заповедник «Земля леопарда» предложил стать «хранителем» самки леопарда Leo 181F
Американский журналист Блюменталь заявил, что Киев хочет развязать третью мировую войну
В ЕС могут признать иранский КСИР террористической организацией
Вильфанд заявил, что первые дни февраля в России будут очень теплыми
В Екатеринбурге пропал 11-летний мальчик
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть