Федор Добронравов перенес инсульт

Актеру Федору Добронравову провели экстренную операцию

Актеру московского Театра сатиры Федору Добронравову в одной из московских больниц была сделана операция после перенесенного инсульта. По словам Александра Ширвиндта, сейчас состояние здоровья Добронравова нормализовалось, он идет на поправку. Врачи планируют выписать актера из клиники 31 марта.

Актер московского Театра сатиры Федор Добронравов перенес инсульт. Кроме того, как сообщает НСН, ему была сделана операция. Источник издания отмечает, что сейчас Добронравов находится в одной из московских больниц, выписывать его медики пока не планируют.

В воскресенье 18 марта в городе Светлогорск был отменен спектакль «Чудики» с его участием. С признаками инсульта его госпитализировали в Московской области. Ночью наступило улучшение, но на следующий день симптомы повторились, и актер лег в больницу в Москве.

Агент 56-летнего актера Ирина Сойкина не уточнила причину его госпитализации, но объяснила, что Добронравов на следующий день почувствовал себя лучше, передает «Пятый канал».

«Спектакль «Где мы?» в Театре сатиры 21 марта отменен, а также спектакль «Чудики» (продюсерской компании Добронравова) в Петербурге 25 марта», — добавила Сойкина.

«Сейчас состояние здоровья Добронравова нормализовалось, он идет на поправку. Врачи планируют выписать Федора из клиники 31 марта, так что 1 апреля он уже сможет вновь выйти на сцену», — рассказал художественный руководитель Московского академического театра сатиры Александр Ширвиндт.

Однако по 31 марта включительно, подчеркнул Ширвиндт, все спектакли с участием Добронравова заменят, передает ТАСС.

«И хотя строить прогнозы — дело неблагодарное, я все же очень надеюсь, что 1 апреля Федор вернется к работе, и мы вместе, согласно афише, сыграем в спектакле «Где мы?!», — заявил худрук, который также занят в постановке.

«Федор Викторович чувствует себя значительно лучше. Это была небольшая сосудистая проблема в связи с переутомлением. Мы надеемся, что уже 1 апреля он будет на сцене играть спектакль, 31 марта его выписывают из больницы», — приводит RT слова заведующей труппой Московского театра сатиры Брониславы Чунихиной.

Актер Сергей Дорогов, снимавшийся с Добронравовым в скетч-шоу «6 кадров», также рассказал о состоянии коллеги.

«Екатерина Сарычева рассказала мне, что динамика положительна... Скорее всего, это был такой скачок давления резкий», — заявил он.

Заместитель худрука Театра сатиры Лиана Бединадзе также указала, что в начале апреля артист может выйти на сцену, передает РЕН ТВ.

«Федор Викторович сейчас проходит терапию. В связи с госпитализацией изменилась афиша театра, однако мы ждем его со дня на день», — отметила она.

В 2016 году актер рассказывал о том, чем будет заниматься, если перестанет выходить на сцену, передает сайт mk.ru.

«Если придет время рыбачить, буду рыбачить. И огородом заниматься — я этого не делал уже много лет, хотя навык имеется — все детство прошло на окраине города и в деревне, все родственники были деревенские. Мы все делали сами — картошку сажали, пололи, урожай убирали… Как же мы ненавидели в детстве все это! Хотелось-то рыбу удить и птицу ловить! Но, думаю, придет время, и я буду заниматься этим с удовольствием», — рассказал Добронравов.

Он также рассказал о своем отношении к старости.

«Если Господь даст мне прожить лет 70-80, я буду просто счастлив. Мне хотелось бы увидеть и воспитать внуков, а если повезет — то и правнуков. А к старости я отношусь так же, как и все нормальные люди — с уважением», — пояснил актер.

Федор Добронравов родился в 1961 году в Таганроге, в семье строителя и работницы хлебозавода. Федор активно занимался баскетболом, боксом, волейболом и прыжками в воду. В детстве мечтал быть клоуном и даже ходил в кружок. Попытка поступить в цирковое училище дважды оказывалась неудачной.

Окончил Воронежский государственный институт искусств в 1988 году. Во время учебы в Воронеже вместе с однокурсниками создал молодежный студенческий театр «Рубль». В 1990 году, по приглашению Константина Райкина, заметившего начинающего актера Воронежского молодежного театра, переезжает из Воронежа в Москву.

С 1990 по 2003 годы — актер театра «Сатирикон». Из театра ушел сам «из-за усталости». Спустя три месяца после увольнения был приглашен Александром Ширвиндтом в театр Сатиры. С 2003 года работает в Московском академическом театре Сатиры. Добронравов является одним из ведущих актеров театра, в качестве режиссера выпустил два спектакля.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть