Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Шнуров поздравил женщин

«Ленинград» выпустил к 8 Марта новый клип о суперженщине

Новый клип группы «Ленинград» на песню «Не Париж» за несколько первых часов набрал более 500 тыс. просмотров на портале YouTube. По сюжету ролика, муж в гипсе и с пивом сидит за компьютером и телевизором, а жена занимается домашними делами и спасает мир.

Российская музыкальная группа «Ленинград» выпустила клип на песню «Не Париж». Видео вышло в преддверии 8 Марта и рассказывает о супергероине. По сюжету, муж в гипсе и с пивом сидит за компьютером и телевизором, а жена занимается домашними делами и спасает мир. За несколько первых часов ролик набрал более 500 тыс. просмотров на портале YouTube, передает RT.

В ноябре прошлого года «Ленинград» представила клип под названием «Вояж». Видео было опубликовано на YouTube и набрало за сутки более 2 млн просмотров.

Режиссером ролика стал Илья Найшуллер, уже работавший с «Ленинградом». В частности, он снимал клип на песню «Кольщик». В клипе снялся актер Александр Паль, известный по фильмам «Горько!» и «Хардкор». По сюжету, герой грабит банк и спускает огромные суммы на «красивую жизнь».

Месяцем ранее группа сняла клип на композицию «Кандидат». Режиссер выступила Анна Пармас, которая уже неоднократно работала с «Ленинградом». К примеру, она сняла для коллектива такие клипы, как «Экспонат» и «В Питере — пить».

Действие видео разворачивается на празднике в честь 1070-летия города Мухино. На сцену вырывается подвыпивший гражданин и поет про выборы, скрепы, взятки и водку. Еще за месяц до этого клип «Ленинграда» на песню «Ч.П.Х.» набрал более 3 млн просмотров на видеосервисе YouTube менее чем за сутки с момента размещения в сети, передает ФАН.

Ролик в пародийной форме обыгрывает баттл между рэперами Oxxxymiron и Гнойным, который называли «самым ожидаемым баттлом 2017 года». Работа «Ленинграда» быстро попала в тренды видеохостинга, а положительную оценку ему выставили более 100 тыс. пользователей.

В съемках клипа приняли участие нападающий сборной России по футболу Александр Кержаков, журналист Александр Невзоров, а также рэп-исполнители Александр Степанов (ST) и Глеб Голубин (Pharaoh). Сам Невзоров отметил, что согласился на участие в производстве клипа «Ленинграда», чтобы посмотреть, как лидер группировки Сергей Шнуров работает на съемочной площадке.

«У меня очень хорошие отношения с Сережей, мы ценим друг друга, как исключительно острых, сильных и любопытных собеседников. Когда ему в клипе понадобились живые достопримечательности Петербурга, он меня назначил. И у меня не было никаких оснований ему отказывать, мне самому было интересно посмотреть, как он работает на площадке», — сказал Невзоров.

По словам журналиста, Сергей Шнуров в очередной раз преуспел в попадании в современные модные тенденции.

«Очень злая и умная песня. Как всегда, это замечательная пародия на сегодняшнюю глупость с очень интересными типажами, с очень сильным умением подхватить современные модные тенденции», — сказал Невзоров.

Также журналист признался, что не отказался бы повторить опыт и в будущем сняться в еще одном клипе «Ленинграда».

«Если это будут те контексты, где я буду уместен, то почему бы и нет? Он очень чуткий человек. Он никогда не будет звать и приглашать меня в тот контекст, где я буду совершенно неуместен. Здесь я был понятен. Было понятно, что без меня не обойтись!», — отметил Невзоров.

Чуть ранее пресс-секретарь группы «Ленинград» Дмитрий Гугучкин на вопрос, не владеет ли Сергей Шнуров инсайдерской информацией из Кремля, ответил отрицательно, передает НСН.

Сергей Шнуров порадовал поклонников, заявив, что новый клип группировки «Ленинград» готов и свет он увидит в день, когда президент России Владимир Путин объявит о своем участии в предвыборной президентской кампании.

«Не надо буквально принимать его слова. Если технически получится это осуществить, то клип выйдет в этот день. А если не получится, то выйдет на следующий. Не думаю, что у него есть специальные источники, которые дают ему точную информацию. Мы в основном находимся вне политики. И если Сергей это заявил, то как-то связано с этой песней, но политических планов нет», — пояснил пресс-секретарь «Ленинграда».

В ноябре 2016 года группа Uma2rman представила клип «Зависть», снятый в стилистике последних видео «Ленинграда». Автором песни является Владимир Кристовский, режиссером и автор сценария — Руслан Сорокин. Главные герои клипа — охранник ГУМа и его подруга, которые устраивают себе «красивую жизнь».

«Я сочиняю песни, трясусь над каждой строкой, бросаю все свои чувства, все мысли на это дело. Но все пожимают плечами, кто-то даже машет рукой, как видно, мое искусство никого не задело», – говорится в песне.
Кроме того, лирической герой признается, что ему хочется выйти перед стадионом, чтобы все закричали «Ура».

«В общем, я хочу, чтобы было как у этого, как его там, как у Шнура», — рассказывает он.

Среди других его мечтаний — чтобы сочинялись «лабутены», а не всякая «мура», и чтобы его песни «орали из каждого двора».

Новости и материалы
5.00 / Россиянам рассказали, куда и когда не надо ехать в Китай
В «Динамо» призвали болельщиков не ругаться на «Зенит»
Названа неожиданная деталь биографии нового министра обороны РФ
Илон Маск оценил наличие зарубежных товаров в России
Ещенко: будет заслуженно, если «Динамо» станет чемпионом
Запустившего дрон над Рейхстагом могут посадить
Россия и Северная Корея обменялись туристами впервые со времен СССР
Следователям поручили дать оценку предъявлению обвинения на Украине главе ФСБ
В Госдуме рассказали о значении взятия села Старица Харьковской области
Шольц высказался о полномасштабной наземной операции в Рафахе
На Украине медика перепутали с военкомом и побили
Российский боксер Ковалев проиграл Сафару в Саудовской Аравии
На Украине предупредили о возможных отключениях света в двух регионах
В Кремле рассказали о подготовке визита Путина в Северную Корею
Американский боксер назвал Усика животным
Марюс Вайсберг рассказал, почему снял Собчак в фильме «Гитлер, капут»
Путин поручил до конца лета восстановить пострадавшее от паводков жилье
В Белгороде произошли взрывы
Все новости