Трейлеры недели: Винни Пух, Мэри Поппинс и Чехов по-американски

Самые интересные трейлеры недели по версии «Газеты.Ru»

Две новые «диснеевские» сказки со старыми героями, очередной научно-фантастический сериал от Netflix и американская экранизация чеховской «Чайки» — «Газета.Ru» собрала самые интересные трейлеры за прошедшую неделю.

«Книжный клуб» («Book Club»), Билл Холдермэн

На глаза четырех состоящих в книжном клубе пожилых подруг попадает эротический бестселлер «Пятьдесят оттенков серого». Чтиво переворачивает их жизни с ног на голову — теперь они отправляются на поиски удовольствий, которые, казалось бы, давно остались в бурной молодости.

Добродушная комедия о психологическом воздействии монстра, порожденного британкой Э.Л. Джеймс. В картине снялись Дайан Китон, Джейн Фонда, Кэндис Берген, Мэри Стинберген и Энди Гарсиа — одного этого уже достаточно, чтобы занести дату премьеры в календарь.

Билл Холдермэн в своей дебютной полнометражной работе обращается к довольно важному в наши дни вопросу эйджизма, про который по странному стечению обстоятельств вспоминают сейчас довольно редко.

«Мэри Поппинс возвращается» («Mary Poppins Returns»), Роб Маршалл

Сиквел классического «диснеевского» мюзикла 1964 года про самую известную няню всех времен и народов. После событий первого фильма прошло 25 лет, наступила эпоха Великой депрессии.

Джейн и Майкл Бэнксы (Эмили Мортимер и Бен Уишоу) уже повзрослели, но последний все еще живет в доме на Вишневой улице — с тремя детьми и домовладелицей Эллен.

После скоропостижной кончины жены Майкла на помощь семейству приходит Мэри Поппинс (Эмили Блант) вместе с фонарщиком Джеком (Лин-Мануэль Миранда) и эксцентричной кузиной (Мерил Стрип).

«Кристофер Робин» («Christopher Robin»), Марк Форстер

Повзрослели не только маленькие Бэнксы — вырос и мальчик Кристофер Робин (Юэн Макгрегор), который начал работать в серьезной фирме, обзавелся семьей и перестал верить в сказки.

Взрослая жизнь поглотила его почти с головой — но в этот момент появляются старые друзья из Стоакрового леса: Винни Пух (Джим Каммингс), Кролик (Питер Капальди), Тигра (Крис О'Дауд), Сова (Тоби Джонс), Иа-Иа (Брэд Гарретт), Пятачок (Ник Мохаммед) и Кенга (Софи Оконедо.)

Судя по всему, в Disney вдохновились успехом фильмов о Паддингтоне, поэтому решили перенести на большой экран и своего медвежонка — нам от этого только лучше.

«Чайка» («The Seagull»), Майкл Майер

Экранизация хрестоматийной пьесы Антона Чехова «Чайка» со звездой выходящей на следующей неделе «Леди Берд» Сиршой Ронан в роли Нины Михайловны Заречной и Элизабет Мосс.

Молодой писатель Константин Треплев (Билли Хоул) готовится поставить пьесу собственного сочинения в провинциальной усадьбе, а единственную роль в ней отдает своей возлюбленной Нине.

На Западе в последнее время все чаще начинают обращаться к русской классике («Анна Каренина» Джо Райта, «Война и мир» от «Би-би-си») — что бы это могло значить? Снимать «Чайку», кстати, доверили театральному режиссеру Майклу Майеру, ответственному за 16 постановок на «Бродвее», — так что Антон Павлович должен быть в надежных руках.

«Затерянные в космосе» («Lost in Space»)

Очередной научно-фантастический проект от Netflix — ремейк одноименного сериала 1965 года. Корабль J2 сбивается с курса и падает на планету, расположенную в нескольких световых годах от планируемого места назначения.

Летевшая на нем семья Робинсонов вынуждена приспосабливаться к выживанию в экстремальных условиях, параллельно пытаясь найти способ вернуться домой.

Создатели обещали сменить тон повествования на более мрачный (оригинальный сериал в наши дни смотрится довольно наивным) — судя по трейлеру, получилось.

«Черновик», Сергей Мокрицкий

Однажды Кирилл оказывается напрочь стертым из памяти всех своих знакомых. Вскоре он узнает, что ему предначертано стать таможенником между многочисленными параллельными мирами.

В той или иной степени долгожданная экранизация второго по известности романа Сергея Лукьяненко должна выйти 25 мая. Надеемся лишь на то, что в финальной версии фильма спецэффекты будут выглядеть хоть сколько-нибудь лучше — в конце концов, это полноценное кино, а не первый сезон «Чернобыля: Зоны отчуждения».