«Зачем приглашать на дебаты радикалов?»

Пушков назвал «беспределом» драку на НТВ с украинским политологом

Сенатор Алексей Пушков назвал беспределом драку между украинским политологом Дмитрием Суворовым и российским телеведущим Андреем Норкиным в прямом эфире программы «Место встречи» на телеканале НТВ. Потасовка между Суворовым и Норкиным произошла в ходе в ходе обсуждения ситуации в Донбассе. В самой телекомпании принесли свои извинения зрителям, которые стали свидетелями этой сцены.

Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков раскритиковал драку между украинским политологом Дмитрием Суворовым и российским телеведущим Андреем Норкиным в прямом эфире программы «Место встречи» на телеканале НТВ, передает RT.

«По поводу драки в эфире НТВ: зачем упорно и неустанно приглашать на дебаты укро-радикалов? Выяснить истину? С ними не выяснить. Сблизить позиции? С ними не сблизить. Ради шоу? Но у каждого шоу должны быть пределы. Иначе неизбежно выходит беспредел. Что и вышло», — написал сенатор в твиттере.

Сам Суворов заявил, что не проиграл российскому Норкину в потасовке, которая произошла в четверг 22 февраля.

«Читаю множество комментариев о том, что меня якобы избили. Врать не стану — когда на меня навалилась охрана и «группа поддержки», меня прижали к полу, и Елена Бойко била меня ногами по лицу (но не попадала). А в целом очень смешно читать заголовки о том, что «Норкин избил Суворова». На видео все ясно. Он на меня набросился, атака провалилась, я небезуспешно пошел в контратаку, но на меня набросились толпой. Несколько человек против одного. Не могу сказать, что победил, но не проиграл однозначно», — написал он у себя в фейсбуке.

Драка между двумя медийными персонами произошла в ходе в ходе обсуждения ситуации в Донбассе.

«Приглашенный эксперт, якобы европеец, обвинял мою страну в геноциде детей в поселке Зайцево. Это была неправда, я возмутился, после этого разгорелся конфликт, который закончился дракой», — указал Суворов.

Приглашенным экспертом на программе был немецкий депутат Андреас Маурер, побывавший на востоке Украины. В ходе программы он рассказывал о гибели сотен детей в результате боевых действий. В ответ на это Суворов потребовал показать фотографии погибших. После этого Норкин подошел к Суворову и схватил его за плечо.

«Я не помню, кто первый применил физическую силу. Все было в каком-то вихре, в тумане. Ко мне подскочил Андрей Норкин, я успел снять очки, ну и дальше уже пошли в рукопашную, на меня навалилась груда тел», — пояснил сразу после передачи Суворов.

Ведущий отказался говорить о произошедшем. Однако в самой телекомпании прокомментировали потасовку.

«Программа «Место встречи» выходит в прямом эфире. Темы обсуждаются самые острые. Случается, что участники дискуссии не всегда могут сдержать зашкаливающие эмоции. Телеканал НТВ приносит свои извинения зрителям, которые стали свидетелями этой сцены», — указывалось в комментарии НТВ.

Суворов в тот же вечер поехал домой на Украину и из поезда записал видеообращение в связи со случившимся, сообщает НСН.

«Я даже дракой это назвать не могу, поскольку до настоящей мужской драки дело не дошло — потолкались, и на этом все закончилось. Как видите, со мной все нормально», — сказал эксперт.

По его словам, причина драки заключается в «антиукраинском треше», который определял ход передачи.

«Появился как-то немец, который начал обвинять украинскую армию в геноциде Донбасса. Этого я выдержать не смог. Меня взорвали эмоции. Хотел принести свои извинения перед девочкой-редактором, если в том, что она упала, есть какая-то степень моей вины. Что касается Андрея Норкина, я не вижу никакого смысла извиняться — он начал эту драку. Я считаю, что он не был прав в данной ситуации и не имел моральных прав на меня набрасываться», — указал украинский политолог.

Соведущая Ольга Белова также высказалась по поводу потасовки.

«Должна поддержать Андрея. После того хамства и беспринципной позиции, озвученной украинским экспертом, другого исхода быть не могло. Я, к сожалению, женщина, и не смогла приложить руку», — сказала она.

Известный журналист и телеведущий Владимир Познер заявил, что его не удивляет произошедшее, так как подобные политические ток-шоу агрессивны по своей сути.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в этой ситуации поддержал Норкина. Он похвалил журналиста, заметив, что именно Норкин оказался единственным в студии НТВ человеком, «решившимся заткнуть зарвавшегося украинского горлопана», передает ФАН.

«Я давно говорю, что наши дипломаты, журналисты, юристы должны стать зубастее, чтобы о нас перестали вытирать ноги», — указал парламентарий.