Россия против Украины в полуфинале «Евровидения»

Россия и Украина попали в один полуфинал конкурса «Евровидение»‍

Юлия Самойлова и Сергей Бабкин (коллаж) ТАСС
Юлия Самойлова и Сергей Бабкин (коллаж)

На официальном сайте песенного конкурса «Евровидение-2018», который пройдет в португальском Лиссабоне, появились результаты проведенной жеребьевки, согласно которым участники от России и Украины выступят в одном полуфинале.

Первый полуфинал запланирован на 8 мая, в нем выступят представители 19 стран, в том числе Албании, Азербайджана, Белоруссии, Чехии, Эстонии, Исландии, Израиля, Армении, Греции, Швейцарии. Второй полуфинал пройдет через два дня — 10 мая. На этот раз стран будет уже 18 стран.

Реклама

Сообщается, что в первой половине мероприятия на сцене появятся исполнители из Австралии, Дании, Норвегии, Молдавии, Румынии, России, Сан-Марино, Сербии и Нидерландов. Во второй половине петь будут артисты из Венгрии, Грузии, Мальты, Черногории, Латвии, Польши, Словении, Швеции и Украины.

Таким образом, участники от России и Украины выступят в одном полуфинале, однако вряд ли встретятся за кулисами, так как находятся в разных группах.

Финал «Евровидения» должен состояться 12 мая. Делегаткой от России, как и в прошлый раз, будет Юлия Самойлова. 29 января дирекция общественных связей Первого канала сообщила, что певица уже начала подготовку к выступлению в Лиссабоне.

Представители канала отметили, что еще в марте прошлого года (когда Самойловой еще не отказали в участии в конкурсе) было объявлено, что она в любом случае станет участницей «Евровидения» — если не в 2017, то в 2018 году.

«Мы подтверждаем, что так и произойдет. Юлия начала подготовку к конкурсу», — цитирует заявление дирекции РИА «Новости».

Певица подтвердила эту информацию у себя в инстаграме.

«Вот и началась подготовка в Евровидению! Наконец-то! Встретились нашей командой с режиссером-постановщиком Алексеем Голубевым, обсудили будущий номер. Песню уже выбрали, так что работаем», — написала она.

Самойлова должна была представлять Россию в «Евровидении — 2017» в Киеве, но певице запретили въезд на территорию Украины на три года. Европейский вещательный союз предлагал российской стороне транслировать конкурс через спутник или сменить конкурсанта, но на Первом канале эти варианты назвали неприемлемыми.

Президент России Владимир Путин посчитал тогда решение России об отказе от участия в «Евровидении» в Киеве правильным.

«То, что наши структуры, вовлеченные в процесс, отказались принимать участие [в «Евровидении»], думаю, что поступили правильно, потому что, на мой взгляд, сегодняшние киевские власти не в состоянии проводить мероприятие подобного рода», — отметил лидер страны.

Он так же добавил, что отказ Первого канала от трансляции конкурса не помешает желающим увидеть его.

«Те, кто хотел посмотреть, всегда могли сделать это в интернете», — заключил Путин.

Если с Россией все уже ясно, то участник от Украины еще не выбран. Национальный отбор на «Евровидение-2018» начнется в этой стране только 10 февраля и будет проходить в три этапа: два полуфинала (10 и 17 февраля) и финал (24 февраля).

Примечательно, что в число претендентов входит Сергей Бабкин, участник известного дуэта 5'nizza и один из судей украинского «Голоса». Он решился принять участие в отборе после многочисленных просьб поклонников. Несколько дней назад он презентовал песню, с которой планирует выступать на конкурсе.

«Мы готовы поделится нашей долгожданной новой композицией «Крізь твої очі»! С трехминутным вариантом этой песни я буду выступать на Национальном отборе «Евровидения-2018», — написал артист у себя в инстаграме. — Эта композиция очень отличается от всего, что я делал раньше. А посвящена она трем главным женщинам в моей жизни и жизни каждого мужчины — маме, жене и дочери».

Мы готовы поделится нашей долгожданной новой композицией «Крзь тво оч»! С трехминутным вариантом этой песни я буду выступать на Национальном отборе Евровидения 2018. Но полную версию вы уже можете услышать и скачать в ITunes (ссылка в шапке профиля). Эта композиция очень отличается от всего, что я делал раньше. А посвящена она трем главным женщинам в моей жизни и жизни каждого мужчины - маме, жене и дочери. В тот день, когда создавались слова этой песни, я видел их трех, я гулял на площади во Львове, возле Оперного театра, ходил, переходил улицы разные. Был прекрасный день, очень солнечный и слова сами приходили в голову и сложились в припев. А потом там же я купил красные очки, даже не задумываясь о символическом значении «крзь тво оч». Все это собралось в один клубок событий, а позже и переросло в идею с клубочком на обложке. Хотелось бы, чтобы у него не было начала и конца, чтобы это был сгусток материи, миров, галактик, вселенных во вселенной, биллионов ДНК и сплетений, всего живого! «Крзь тво оч» создали: Музыка и слова - Сергей Бабкин Аранжировка, сведение и мастер - Евгений Филатов Аранжировка - Антон Малышев Рояль, гармония - Ефим Чупахин #сергейбабкин #СБ #крзьтвооч #вробачення2018 #премьера #премра

Публикация от Sergey Babkin.5nizza.Musician. (@babkin_official)

«В тот день, когда создавались слова этой песни, я видел их трех, я гулял на площади во Львове, возле Оперного театра, ходил, переходил улицы разные. Был прекрасный день, очень солнечный, и слова сами приходили в голову и сложились в припев. А потом там же я купил красные очки, даже не задумываясь о символическом значении «крізь твої очі», — рассказал Бабкин. — Все это собралось в один клубок событий, а позже и переросло в идею с клубочком на обложке».

«Хотелось бы, чтобы у него не было начала и конца, чтобы это был сгусток материи, миров, галактик, вселенных во вселенной, биллионов ДНК и сплетений, всего живого!» — добавил музыкант.