Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

«Бегущий человек» и другие премьеры недели

Что смотреть в кино с 25 января

Последняя пробежка в антиутопическом лабиринте, хэппи-энд и мигранты от Михаэля Ханеке, капустник от Камеди-клаба и медвежонок, который попал в тюрьму — что смотреть в кино на этой неделе.

«Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти»

Третья и заключительная часть постапокалиптической трилогии об ужасном мире будущего. Фильмы серии основаны на книгах Джеймса Дэшнера из серии «Бегущий По Лабиринту», первые две части выходили в прокат в 2014-м и 2015-м годах, заработав в общей сложности около $660 млн. В третьей части зрителей ждет встреча с теми же героями, которые уже выбирались из смертельно опасного лабиринта и сталкивались с организацией П. О. Р. О. К.; сейчас им нужно найти лекарство от болезни, которая уничтожила весь мир. Выход третьего фильма франшизы был задержан почти на год из-за того, что исполнитель главной роли Дилан О'Брайен получил травму во время съемок и какое-то время не мог продолжать работу.



«Хэппи-энд»

Австрийский режиссер и сценарист Михаэль Ханеке в особом представлении не нуждается — у него две «Золотые пальмовые ветви» каннского кинофестиваля, а за фильм «Любовь» он стал лауреатом «Оскара». «Хэппи-энд» также был представлен в основном конкурсе в Канне-2017, но призов там не получил. Сюжет фильма актуален для современной Европы — благополучная буржуазная семья живет в Кале, недалеко от лагеря мигрантов, и проблемы ее членов оказываются не менее трудными для решения, чем проблемы тех, кто перебрался во Францию в поисках лучшей жизни. Главные роли в «Хэппи-энде» сыграли Изабель Юппер и Жан-Луи Трентиньян.



«Zомбоящик»

Киноэксперимент «Камеди Клаба» со знакомыми по шоу канала ТНТ актерами. Гарик Харламов, Тимур Батрутдинов, Гарик Мартиросян, Павел Воля, Вадим Галыгин и многие их коллеги с помощью разных жанров — от драмы и комедии до фантастики и эротики — пошутят (или даже поиздеваются) над современным телевидением.



«Приключения Паддингтона 2»

Вторая часть киноверсии истории медвежонка по имени Паддингтон, который прибыл из дремучего Перу и обосновался в Лондоне в обычной семье, к российскому зрителю пробилась с трудом, породив по дороге скандал в отечественном прокате — и вместе прошлого четверга вышел в субботу, 20 января. Так что этот уикенд для медведя в шляпе и плаще станет первым полноценным в России.

Этого героя придумал английский писатель Майкл Бонд, который выпустил серию книг о Паддингтоне, про медвежонка были сняты мультсериалы, а в 2014 году дошло и до кинематографических «Приключений Паддингтона». Фильм Пола Кинга очень хорошо показал себя в прокате, так что в появлении сиквела ничего удивительно нет. Во второй части медвежонок решил накопить денег на уникальную старинную книгу и не подозревает, что одновременно становится участником аферы века, которая приведет его прямиком в тюрьму.

Новости и материалы
«Спартак» может подписать игрока молодежной сборной Аргентины
Стала известна причина эвакуации аэропорта Астрахани
Два села в Запорожской области оказались обесточены после атаки ВСУ
Украина планирует рекордно увеличить импорт электроэнергии из ЕС
Украинские дроны-камикадзе атаковали продовольственный магазин в Курской области
Стало известно, сколько россияне тратят на поездки на электросамокатах
Мусагалиева отказались впускать в ресторан в Сочи: «Нагловато»
В США рассказали об опасных последствиях соглашения Вашингтона и Киева
Успенская угрожает журналистке Джугелии: «Вынесла всем мозг»
В Белгородской области предотвратили атаку украинских дронов
Ринг-герл UFC показала пикантный кадры в полупрозрачном боди
Посол РФ рассказал, когда Путин и Ким Чен Ын приняли решение о новом договоре
Универсалы и фургоны Lada Largus дошли до дилеров
Атака на подстанцию оставила без электроснабжения объекты инфраструктуры ЗАЭС
Бундесвер отработал применение бомб на Аляске
Дешам объяснил, почему Франция не забила Нидерландам
Эксперт объяснил, почему отдых в ОАЭ обходится россиянам дешевле Турции
Члены богатейшей семьи Британии отправятся в тюрьму за эксплуатацию прислуги
Все новости