Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Прощание с Леонидом Броневым

В театре «Ленком» состоялось прощание с народным артистом СССР Леонидом Броневым

В театре «Ленком» завершилось прощание с актером театра и кино, народным артистом СССР Леонидом Броневым. Артист скончался на 89-м году жизни в субботу, 9 декабря, после продолжительной болезни. Похороны пройдут на Новодевичьем кладбище. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию прощания.
Трансляция
Вверху самая ранняя запись С начала
Вверху самая последняя запись С конца
13.30

Фоторепортаж с прощания с Леонидом Броневым.

13.15

«Я категорически против того, когда меня или кого-либо начинают называть — великий, величайший. Не надо. Эти слова есть для Пушкина, есть для Гоголя. Для живущих это неприлично, это неделикатно, нельзя никого так называть. Можно сказать — талантливый человек, хороший артист», — заявил журналистам Броневой после своего первого инфаркта миокарда в 2013 году.

13.10

«Леонид Сергеевич очень много сделал для театра, для этих стен, для этой труппы. Ему подражали, на его примере учились, потому что он обладал удивительными, подчас загадочными механизмами человеческого существования», – передает «Мир24» слова Марка Захарова.

13.00

У гроба артиста находятся его родные и близкие. Около ста человек находится в зале, где проходит прощание, а в общей сложности пришло проститься несколько сотен поклонников Броневого, передает корреспондент «Газеты.Ru».

12.45

Именно после этого фильма, поставленный Татьяной Лиозновой, Броневого начали узнавать на улицах. Он играл в картине совершенно отрицательного персонажа — шефа гестапо Мюллера, но делал это так, что многие фразы ушли в народ, словно их не говорил тот, кто был врагом нашему разведчику, Штирлицу.

12.30

Гроб с телом артиста установлен на сцене театра; к нему несут множество цветов. Само прощание началось с музыки Микаэла Таривердиева к фильму «Семнадцать мгновений весны».

12.15

«Потеря Леонида Броневого – это особая потеря, мы не сможем его больше видеть ни на сцене, ни на телевидении. Этот герой ушел от нас навсегда, и остается только возвращаться к его кинематографическим ролям, чтобы вспомнить, каким он был», – приводит РИА «Новости» слова президента Гильдии киноведов и кинокритиков России Кирилла Разлогова, сказанные в эфире радио Sputnik.

12.00

Соболезнование родным выразил Владимир Путин, а премьер-министр Дмитрий Медведев назвал смерть Броневого утратой для всей российской культуры. Свои соболезнования высказали многие артисты театра и кино, в том числе Валентин Гафт и Владимир Гостюхин. Свои соболезнования выразил и худрук «Ленкома» Марк Захаров

11.45

Похоронами актера занимался его театр, которому он отдал почти тридцать лет. Было принято решение похоронить Леонида Броневого на Новодевичьем кладбище.

11.30

Броневой работал в театрах с 1950 года, после окончания института в Ташкенте. С начала 1960-х он играл в Театре на Малой Бронной, в 1988-м Марк захаров пригласил его в «Ленком». Кроме того, у Броневого около пятидесяти ролей в фильмах, среди которых — «Семнадцать мгновений весны», «Покровские ворота», «Тот самый Мюнхгаузен», «Небеса обетованные», «Формула любви».

11.15

О смерти Леонида Броневого сообщил утром в субботу, 9 декабря, директор московского театра «Ленком» Марк Варшавер. Артист скончался за несколько дней до своего 89-летия.

Появились новые записи
показать
Поделиться:
Картина дня
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть