Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
Сингер уволен: режиссеры бегут от Меркьюри

Почему режиссер Брайан Сингер отстранен от съемок «Богемской рапсодии»

__is_photorep_included10367567: 1
Брайан Сингер отстранен от съемок картины «Богемская рапсодия» о легендарном солисте группы Queen Фредди Меркьюри. Кинокомпания 20th Century Fox уже разорвала контракт с режиссером.

Компания 20th Century Fox отстранила режиссера Брайана Сингера от съемок фильма «Богемская рапсодия» в связи с непрофессиональным поведением. В заявлении кинокомпании сказано, что Сингер часто пропускал съемки и конфликтовал с исполнителем главной роли Рами Малеком, играющего британского вокалиста из группы Queen Фредди Меркьюри.

О проблемах во время съемок байопика группы Queen стало известно на прошлой неделе. В пятницу, 1 декабря, съемки были приостановлены — режиссер просто не явился на площадку после перерыва в День благодарения. К тому же, он не выходил на связь. Сингер также отсутствовал несколько дней и до праздника, сообщает The Hollywood Reporter, и его обязанности вынужденно исполнял оператор Томас Ньютон Сингель. По информации издания, именно этот факт стал поводом для отстранения Сингера.

Режиссер, со своей стороны, рассказал, что отсутствовал на съемочной площадке из-за проблем со своим здоровьем и здоровьем одного из родителей.

«Я не хотел ничего другого, кроме как закончить этот проект и почтить память Фредди Меркьюри и Queen. Но кинокомпания не позволила мне это сделать. Мне нужно было время, чтобы восстановить свое здоровье», — пояснил Сингер, добавив, что студия отказалась отпустить его к тяжело больному родственнику в США.

По словам Сингера, «слухи о том, что причиной его отстранения от съемок стал конфликт с Малеком, не соответствуют действительности». Актер обвинял режиссера в отсутствии на съемочной площадке, ненадежности и непрофессионализме. Жалобы дошли до высшего руководства компании Fox Film, с Сингером разговаривали президент Стейси Снайдер и вице-президент Эмма Уоттс, а представитель Гильдии режиссеров США приезжал на съемки для мониторинга ситуации.

Актер Том Холландер, играющий роль менеджера Queen Джима Бича, подтвердил, что Сингер не считался с графиком коллег и появлялся на съемках лишь в удобное для себя время. Холландер собирался покинуть проект, но продюсеры уговорили его остаться.

В принципе, производство «Богемской рапсодии» иначе как «производственным адом» не назовешь.

Впервые проект анонсировал гитарист группы Queen Брайан Мэй еще в сентябре 2010 года. На главную роль планировался комик Саша Барон Коэн (тогда находившийся на вершине славы после «Бората» и ряда других фильмов), продюсером должен был стать Грэм Кинг, который делал байопик про боксера Мухамеда Али («Али» 2001 года), а сценаристом – Питер Морган (писал сценарии к «Королеве» Стивена Фрирза и «Фрост против Никсона» Рона Ховарда).

В общем, команда собралась довольно приличная, а с учетом того, что за правдоподобностью кинобиографии собирались приглядывать выжившие участники Queen, можно было ожидать, что в картине будут использованы и оригинальные песни легендарной группы.

Но «Богемская рапсодия» забуксовала.

Спустя год Мэй подтвердил, что работа над фильмом идет успешно и одобрил выбор актера на главную роль, но в 2013-м Саша Барон Коэн покинул картину — из-за творческих разногласий, по официальной версии, или из-за того, что разругался с музыкантами группы.

Потом он говорил, что хотел, чтобы байопик был ориентирован на более взрослую аудиторию, а Мэй (вместе с барабанщиком Роджером Тейлором) настаивал на том, чтобы фильм был пригоден для семейного просмотра. Впрочем, еще через пару лет появились слухи, что Коэн все же вернется в проект — уже как продюсер.

После ухода Коэна на главную роль был приглашен Бен Уишоу («Парфюмер»), но и он быстро покинул этот долгоиграющий фильм, заявив напоследок, что все движется слишком медленно и есть проблемы со сценарием. Та же участь ждала и назначенного режиссером Декстера Флетчера, британского актера, для которого эта работа была одной из первых в качестве постановщика.

Ситуация более-менее нормализовалась после назначения на фильм режиссера Брайана Сингера («Подозрительные лица», серия «Люди Икс», «Возвращение Супермена»).

О его приходе в «Богемскую рапсодию» было объявлено в сентябре 2016-го, тогда же стало известно предварительное название картины. Чуть позже появились слухи об исполнителе главной роли — им должен был стать американский актер Рами Малек, известный как исполнитель роли Эллиота Элдерсона в сериале «Мистер Робот». Правда, официальное подтверждение последовало только в мае 2017-го, а в августе наконец был сформирован полный актерский состав фильма.

Съемки картины начались в Лондоне в сентябре 2017-го — ровно через семь лет после первого анонсирования проекта.

По первоначальному сюжету (к настоящему времени он мог измениться), «Богемская рапсодия» должна рассказать о пятнадцати годах группы Queen и ее вокалиста и лидера Фредди Меркьюри. Сложно сказать, какие изменения внесли в эту задумку за долгие годы разработки, но, к примеру, сообщалось о воссоздании выступления группы во время благотворительного музыкального фестиваля Live Aid в июле 1985 года на стадионе Уэмбли.

Имя нового режиссера картины будет объявлено в ближайшие дни. Как пишет THR, конфликт с Сингером не повлияет на дату выхода «Богемской рапсодии» — премьера намечена на 25 декабря 2018 года.