Пенсионный советник

Робби Уильямс в Россию не поедет

Стала известна причина отмены концертов Робби Уильямса в России

Британский певец Робби Уильямс из-за болезни отменил все концерты в России, сообщил на своей странице в Facebook директор концертного агентства TCI Эдуард Ратников. Пока до конца не ясно, стоит ли ждать музыканта на фестивале «Новая волна», где он должен был выступать в середине сентября.

«Робби только что отменил все российские шоу из-за болезни… Порядок возврата денег за билеты скоро опубликуем…», — написал на своей странице в Facebook президент концертного агентства Talent Concert International (T.C.I.) Эдуард Ратников.

Реклама

Певец должен был дать концерт в Санкт-Петербурге в «Ледовом дворце» 7 сентября 2017 года. 10 сентября было запланировано его выступление в Москве в спорткомплексе «Олимпийский», напоминает RNS.

Судя по всему, хворь настигла музыканта достаточно неожиданно.

Еще вчера Робби Уильямс сообщил в Instagram, что его «следующей остановкой» будет Санкт-Петербург. Певец был анонсирован в качестве специального гостя фестиваля «Новая волна» и должен был участвовать в церемонии закрытия 14 сентября. Исполнительный директор конкурса Наталья Виленская сообщила «Вестям Сочи», что организаторы сейчас ждут официального письма об отмене концерта.

Новый прилив любви к Робби Уильямсу в России возник в конце прошлого года.

Главная причина этого в выходе сингла Party Like A Russian. В клипе на эту песню Уильямс «превратился» в русского олигарха, который поет в сопровождении балерин, пробует блюда русской кухни и кричит «Спасибо», писала «Газета.Ru» в октябре прошлого года. Также в композиции присутствует фрагмент из «Ромео и Джульетты» Сергея Прокофьева.

С середины нулевых Уильямс переживал явный кризис — несмотря на редкие удачные синглы, его альбомы встречали сдержанно брезгливую реакцию. Некогда главного британского артиста потихоньку списывали со счетов, переводили в разряд гастролирующих ветеранов сцены. Сингл Party Like A Russian, а Heavy Entertainment Show должен был исправить ситуацию и со своей задачей, судя по всему, справился.

СМИ даже сообщали, как подобная идея могла прийти Робби Уильямсу в голову.

Как писала The Daily Mail, Роман Абрамович якобы заплатил бывшему британскому музыканту Робби Уильямсу за выступление на новогоднем приеме в Москве в 2014 году. Сообщалось, что музыкант выступил перед сотней гостей и исполнил свой хит Let Me Entertain You. Издание обратилось к представителям артиста за разъяснениями, однако те заявили, что не могут комментировать эту информацию.

В марте в интервью Андрею Малахову Робби Уильямс заявил, что так любит Россию, что даже готов стать представителем нашей страны на «Евровидении». «Я обожаю «Евровидение». Это красочное, грандиозное шоу. Я хотел бы представлять Россию на «Евровидении». Вот я сейчас так просто это заявил, а мой менеджер уже схватился за голову. Но я хотел бы представить Россию. Давай, Россия, мы сможем победить!» — отметил музыкант в интервью Первому каналу.

Робби Уильямс также рассказал, почему ему нравится выступать именно перед российской публикой.

«Есть страны, похожие на Испанию или Италию: там публика очень страстная и атмосфера сумасшедшая. А в таких странах, как Россия, заслужив одобрение слушателей, ты чувствуешь себя, будто получил медаль, — цитирует певца сайт kp.ru. — Отправляясь в первые страны, ты уже знаешь, что там тебя встретят бурными эмоциями. Но в России, если, покидая сцену, ты чувствуешь, что выступление запало людям в душу, заставило их задуматься, понравилось, — это воспринимается как более серьезное достижение. И меня это мотивирует».

В июле Робби Уильямс назвал шуткой свое заявление о возможности выступления за Россию на «Евровидении».

«Штука в том, что людям не дают мыслить за пределами шаблонов. Я бы с удовольствием сделал что-то, что заставило бы людей лишний раз задуматься. Тогда я просто так пошутил, сымпровизировал. Но после интервью я действительно подумал, а почему я не могу представлять Россию на Евровидении? Но, к сожалению, в мире слишком много политических ограничений. Но это все равно лучшая перспектива, чем представлять Соединенное Королевство, — нас и в десятке-то не было уже целую вечность», — пояснил музыкант.

«Я соревнуюсь сам с собой. Я постоянно стремлюсь оставаться современным, чтобы мое творчество было актуальным, я постоянно стремлюсь жить так, чтобы мне не было стыдно за свои поступки, а карьера не сбавляла обороты. Это та еще вечная гонка — постоянно смазывать шестеренки механизма, который приводит в движение всю эту махину под названием Робби Уильямс», — отметил певец.