Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

«Игра престолов» вышла на рекорд

Финал сезона «Игры престолов» побил рекорд по просмотрам: 16,5 млн зрителей

HBO

Финальный эпизод седьмого сезона телесериала «Игра престолов» в день премьеры посмотрели рекордные 16,5 млн зрителей. Серия «Дракон и волк» транслировалась кабельным телеканалом Home Box Office в понедельник. Съемки восьмого сезона саги начнутся в октябре 2017 года, а закончиться сериал должен будет в следующем году.

По данным издания Variety, заключительную серию «Игры престолов» на телеканале HBO посмотрели 12,1 млн зрителей. Для сравнения: предыдущую серию («За стеной». — «Газета.Ru») неделю назад посмотрели 10,7 млн человек, что тоже было рекордным показателем.

Дополнительные трансляции интернет-сервиса HBO Go увеличили число зрителей седьмой серии седьмого сезона до 16,5 млн человек.

При этом Variety подчеркивает, что финальный эпизод предыдущего, шестого сезона в день премьеры посмотрели только 8,9 млн человек. Это на 36% меньше в сравнении с рейтингом седьмой серии седьмого сезона (последнего на данный момент).

Реклама

Финальный эпизод стал самым продолжительным из всех — его хронометраж составил 81 минуту. Основными зрителями стали взрослые в возрасте от 18 до 49 лет, общая популярность сериала выросла на 20%.

Эпизод является кульминацией стремительно развивавшейся эпической драмы — в нем пересекаются сюжетные ветки, конфликт между которыми был заложен еще в ранних сезонах. При этом нельзя сказать, что серия состоит только из экшена — в основном это подготовка к развязке в восьмом сезоне сериала.

В начале августа хакеры атаковали телеканал HBO, выпускающий сериал «Игра престолов». В результате киберудара были взломаны системы безопасности телесети, а хакеры угрожали раскрыть сюжетные повороты и секреты шоу, а также опубликовать сценарии и деловую переписку топ-менеджмента Home Box Office. Взамен злоумышленники потребовали выплатить им от $12 млн до $15 млн в биткоинах. По-видимому, требования выполнены не были, и взломщики начали рассылку писем со спойлерами сериала, а также выложили в открытый доступ сценарии к нескольким сериям.

Хакеры начали распространять вредоносное ПО через электронные письма, в которых обещают прояснить детали еще не вышедших серий «Игры престолов».

Об этом сообщило издание The Verge со ссылкой на исследование компании Proofpoint.

Впервые подобные письма начали появляться 10 августа. В самом сообщении, как отмечается, хакеры указывают некоторые «основные» моменты из будущих серий. Однако для более детальной информации предлагается скачать документ. Именно в нем, по словам аналитиков, прячется троян. Proofpoint подчеркивает, что схожий тип атак уже применялся хакерами, близкими к китайскому правительству.

Также за время показа седьмого сезона в результате технической неосмотрительности пару раз серии сливали на торрент-трекеры до премьерного показа. В социальных сетях сообщения о слитых сериях оперативно блокировали правообладатели.

Ирландский актер Лиам Каннингэм, исполнивший в сериале роль «лукового рыцаря» сира Давоса Сиворта, рассказал, что он и его коллеги могут только гадать, чем закончится запутанная и эпическая история «Игры престолов». По его словам, в восьмом сезоне будет шесть эпизодов. Вероятнее всего, длительность серий в «коротком» сезоне будет достигать полутора-двух часов хронометража.

«Сюжет может повернуть куда угодно… Люди не знают, куда все идет, не знают, какими будут сражения, не знают, кто будет на троне в конце. Мы даже не знаем, будет ли трон! Все что угодно может произойти», — приводит слова актера журнал Hollywood Reporter.

«Это невероятно запутанная история, созданная взрослыми для взрослых, — добавил Каннингэм. — Быть частью этой истории, этого неоспоримого культурного феномена, — невероятный подарок. Я буду улыбаться, вспоминая эту работу, до конца своих дней».

Восьмой сезон «Игры престолов» станет последним. Он должен выйти в 2018 году.

Одновременно с завершением популярной саги телеканал HBO обсуждает возможность съемки пяти проектов, связанных со вселенной «Песни льда и огня». Американский писатель-фантаст Джордж Мартин, чьи книги легли в основу «Игры престолов», заявил, что уже удалось подобрать сценаристов для каждого из спин-оффов.

На одном из сайтов в интернете появилось упоминание компьютерной игры, которая называется «Bethesda: Game of Thrones».

Информация появилась на одном из популярных порталов розничной торговли, причем она включает в себя только название проекта. Пользователи соцсетей допустили, что в скором времени должен появиться анонс от студии Bethesda, известной по сериям Fallout и The Elder Scrolls, которая, предположительно, решила перенести на экраны компьютеров события из цикла «Песнь льда и пламени».

По «Игре престолов» ранее выходило несколько проектов, но ни один из них не снискал положительных отзывов от критиков.