Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

«Еврей хочет жениться на еврейке — что здесь такого?»

Гузеева рассказала о будущем передачи «Давай поженимся!»

__is_photorep_included10836872: 1

Передача «Давай поженимся!» останется на Первом канале, однако претерпит небольшие изменения, касающиеся способов знакомства потенциальных невест и женихов. Также из программы не будут исключены принцип подбора кандидатов по этническому принципу или практика использования астрологических прогнозов. Об этом в эксклюзивном интервью «Газете.Ru» рассказала ведущая шоу Лариса Гузеева.

Телеведущая Лариса Гузеева в эксклюзивном интервью «Газете.Ru» опровергла слухи о том, что ее передача «Давай поженимся!» последует примеру детища Юлии Меньшовой — программы «Наедине со всеми» — и прекратит существование. Также Гузеева сообщила, что с нового сезона в ее передаче произойдут изменения, касающиеся способов знакомства потенциальных невест и женихов.

Реклама

«Понимаете, «Давай поженимся!» идет девять лет. Мне уже пишут и спрашивают, когда мы вернемся в эфир. Скоро вернемся. Когда-то и нас закроют, и кто-то перекрестится, что, мол, Гузеевой не будет на экране, а кто-то, наоборот, будет сожалеть. Нельзя быть любимыми всеми. И это тоже нормально», — пояснила ведущая.

Также она пояснила причину некоторых изменений, которые будут внесены в формат передачи, они коснутся в основном способов знакомства потенциальных невест и женихов.

«Даже мужчины и женщины, давно живя друг с другом, любя друг друга, придумывают какие-то ролевые игры. Нельзя же на протяжении многих лет оставлять одно и то же, это старперство, и мы, конечно, постоянно придумываем новое и вливаем свежую кровь. Главное — оставить основной формат, по которому мужчина и женщина должны встретить друг друга», — уверена Гузеева.

Вместе с тем телеведущая заявила, что не станет реагировать на критику, которая достается программе за подбор кандидатов по этническому принципу или за использование астрологических прогнозов.

«Еврей хочет жениться на еврейке или не хочет жениться на еврейке — что же здесь такого? Пары же подбираются по похожим принципам и в обычной жизни, и связано это не столько с национальностью, сколько с укладом жизни той семьи, в которую жених или невеста собирается войти. А что касается астрологической совместимости, которую проверяют в «Давай поженимся!», то это просто такой формат программы», — указала собеседница «Газеты.Ru».

По ее словам, критикам шоу «Давай поженимся!» следует самим придумать какой-то оригинальный формат передачи, снять пилот, утвердить его, отработать так некоторое время и добиться каких-то весомых рейтингов.

«А без этого такая критика бесполезна, но на каждый роток не накинешь платок. Что мы должны сделать — убрать астрологов, не подбирать пары по национальности? Так в «Давай поженимся!» не бывает», — добавила Гузеева.

Двумя днями ранее телеведущая Юлия Меньшова сообщила о закрытии своей программы «Наедине со всеми» на Первом канале.

«Хотелось бы, конечно, продлить интригу, но поползли дурацкие слухи, придется расколоться чуть раньше. Да, это правда, программа «Наедине со всеми» закрыта. Но это неправда, что программу закрыло руководство канала. Это было исключительно мое желание и настоятельная просьба», — написала Меньшова на своей странице в инстаграме.

Она сообщила, что за четыре года существования программы было отснято 600 выпусков. И, по словам ведущей, «это была очень трудная работа, хотя и бесконечно интересная».

«Мне не хотелось, чтобы эта программа превратилась в рутину и снижала свое качество. В связи с этим мы вместе с руководством канала приняли решение о закрытии проекта.

Я понимаю, что вы будете сожалеть и будете даже высказывать мне претензии, перечислять потенциальных героев и прочее. Но я уверена, что телевидение сегодня должно быть как никогда динамичным, и нужно уметь вовремя заканчивать проекты, оставляя о них добрую память», — пояснила Меньшова.

Помимо этого на Первом закрывается и телепроект «Пока все дома» — об этом было объявлено 15 августа. Виной тому скандал, который начался еще в прошлом году. Благотворительную часть программы Кизякова — рубрику «У вас будет ребенок» — критики обвинили в дополнительном финансировании.

В конце 2016 года Первый канал прекратил показ шоу «Точь-в-точь», а ведущий передачи Александр Олешко ушел с телеканала, поскольку, по словам руководства канала, для телеведущего не нашлось подходящего проекта.