Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

«Мракобесы, негодяи»

Кобзон назвал мракобесами сайт «Миротворец» за пост про Глаголеву

Глумление украинского сайта «Миротворец» над смертью народной артистки России Веры Глаголевой не встретило единодушного понимания на Украине и было отмечено российским певцом Иосифом Кобзоном, который назвал этот пост мракобесием.

Певец, первый заместитель председателя комитета Госдумы по культуре Иосиф Кобзон назвал грехом пост украинского ресурса «Миротворец», в котором смерть российской актрисы Веры Глаголевой названа заслуженной.

«Мракобесы, негодяи, которые издеваются надо всем, над чем можно поиздеваться. Над этим издеваться грешно, они ведь православные. Нельзя издеваться над памятью», — цитирует РИА «Новости» народного артиста.

По его словам, на такие вещи вообще следует не обращать внимание.

«Но, тем не менее, нельзя обращать внимания: они захлебываются в своем гневе, это зомбированный народ, ничего не соображающий», — пояснил парламентарий.

Актриса театра и кино, режиссер, народная артистка России Вера Глаголева скончалась на 62-м году жизни в Германии из-за онкологии, с которой боролась долгое время. Она не так давно стала тещей знаменитого российского хоккеиста Александра Овечкина, который в июле этого года женился на младшей дочери Глаголевой Анастасии Шубской. Глаголева присутствовала на свадьбе и по внешним признакам чувствовала себя хорошо, танцевала под музыку и принимала поздравления от гостей.

По предварительным данным, причиной смерти Глаголевой стало онкологическое заболевание, о чем сообщает kp.ru. Хотя еще в начале мая СМИ передавали о том, что актриса проходила курс лечения за границей, сама Глаголева опровергала слухи. Ее дочь опубликовала на своей странице в соцсети, что «нет слов и сил после кончины матери».

«Наша любимая... неповторимая и единственная... нет слов и нет сил... ты рядом и мы чувствуем это…», — написала в инстаграме Анастасия Шубская.

Скорбь в связи со смертью Глаголевой выразили многие заслуженные артисты России, политики, спортсмены, бизнесмены.

По словам президента России Владимира Путина, творчество Глаголевой знали, ценили, любили миллионы людей, а коллеги видели в ней настоящего Мастера, бесконечно преданного высокому искусству и своему делу.

«Ее кончина – невосполнимая потеря для всей нашей культуры. Но с нами останутся сыгранные Верой Витальевной роли, добрая и светлая память о ней», – сказал глава государства.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко сказал, что Глаголева обладала неповторимой манерой игры и тонким восприятием характеров персонажей, создала в кино и театре десятки запоминающихся ролей, снискала всенародную любовь и признание профессионалов. По словам белорусского лидера, творческое наследие Глаголевой – неотъемлемая часть сокровищницы советского и российского искусства.

«Когда уходит из жизни такой яркий, незаурядный человек в расцвете сил и таланта, как Вера Глаголева, это кажется особенно несправедливым и горьким», – заявил председатель правительства России Дмитрий Медведев.

По его словам, за внешней хрупкостью Глаголевой скрывалась сильная натура и волевой характер. Как отметил премьер, зрители любили Глаголеву за ее редкое обаяние и особенную, солнечную энергетику. Глава кабмина выразил соболезнования коллегам, родным и близким народной артистки России.

Вера Глаголева по обращению родственников будет похоронена на Троекуровском кладбище в Москве. Прощание состоится 19 августа в Центральном доме кино.

«С чем связано обострение ее болезни, из-за чего случился кризис, я не знаю. Знаю, что несколько дней назад Вера с семьей уехала в Германию на консультацию.

Она еще раньше там консультировалась в разных клиниках. Но о своих болячках не любила рассказывать. Она вообще мало болела. И вдруг такое», — сказала продюсер и близкая подруга актрисы Наталья Иванова.

Однако руководство сайта «Миротворец» не разделило скорбь.

«Потом она нарушила государственную границу Украины и попала в Чистилище Миротворца. Через некоторое время у нее диагностировали то, что привело к смерти. Вы все еще не верите в то, поддержка российской агрессии и попадание в Чистилище это первый шаг к тяжелой и мучительной смерти? Вам мало примеров? Спросите у Задорнова и Кобзона», — такой пост появился на странице ресурса в фейсбуке после смерти Глаголевой.

Однако далеко не все читатели страницы «Миротворца» разделили позицию авторов. Среди комментариев есть как поддерживающие точку зрения ресурса, так и те, кто назвал это «верхом цинизма».

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть