Пенсионный советник

«ТАНЦЫ» возвращаются

На телеканале ТНТ стартует четвертый сезон популярного шоу «ТАНЦЫ»

ТНТ

19 августа на телеканале ТНТ стартует четвертый сезон популярного шоу «ТАНЦЫ». «Газета.Ru» побывала на кастингах проекта в Новосибирске и Самаре, поговорила с некоторыми конкурсантами, а также узнала интересные подробности о новом сезоне у продюсеров.

Пожалуй, самые главные новшества шоу «ТАНЦЫ», которые зрители смогут оценить в четвертом сезоне, — это новый наставник и новые эффектные декорации. И если второе лучше увидеть самому, то насчет первого все не так просто.

Реклама

Не секрет, что проект недавно покинул один из членов жюри — Егор Дружинин. «Я устал. Каждый новый сезон я давал себе обещание не переживать так за своих участников. Но не получается. Азарт и эмоции раздирают на части. И в конце каждого сезона я чувствую себя опустошенным и выжатым как лимон. Приходится тратить какое-то время на восстановление. А его нет. Ситуация соревнования явно не для меня. Не могу бесстрастно принимать решения по уходу участников, когда с ними работаю. К каждому привыкаешь и прикипаешь. Мое решение, как ни объясняй, — удар для них. Не хочу больше их ранить. Не хочу ранить себя», — признался он.

Его место займет Татьяна Денисова, которая уже имела опыт работы наставником на украинском танцевальном телепроекте. Татьяна является опытным хореографом и телевизионщиком, что добавляет интриги в ее предстоящее противостояние с Мигелем — старожилом шоу «ТАНЦЫ».

Условия остались прежние — в финале соревнуются участники, представляющие соперничающие команды. Победитель получает приз в размере 3 млн рублей.

Как отмечают креативные продюсеры Армен Оганян и Константин Обухов, концепция каждого сезона неизменна — это шанс изменить свою жизнь навсегда, показав свой талант жюри.

«Главное отличие нового сезона — это просто потрясающий состав участников кастинга. В этом году сильными танцовщиками представлена так называемая андерграундная, уличная культура. Представители «стритовых» направлений избавились от комплекса неучастия в «коммерческих» шоу и пришли в четвертый сезон, показав просто шикарный уровень танца, — рассказали они нам. — За три года существования проекта выросло поколение, которое уже не представляет танцевальную жизнь без телевизионного продолжения. Им было по 13 лет, когда «ТАНЦЫ» стартовали, шоу изменило их отношение и восприятие хореографии. Сейчас им по 16, но они уже превосходят своих коллег по цеху».

И действительно, в этом году на кастинги пришли очень разноплановые танцоры.

Сергею — 40 лет, он занимался брейкдансом в годы своей молодости, которая пришлась на 90-е. Вернуться к этому он решил только полтора года назад. В промежутке Сергей успел позаниматься шитьем своей собственной дизайнерской одежды, после переключился на обувь, а сейчас работает в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Чуть больше года назад он посмотрел проект «ТАНЦЫ» и увидел там своего знакомого, после чего у него проснулось желание попробовать себя в этом направлении. Как рассказал Сергей «Газете.Ru», он старается никогда не останавливаться и всегда искать «новые ступени» для развития.

Денис — представитель молодого поколения, вместе со своими друзьями он прикладывает все усилия для того, чтобы развивать культуру танцев в своем родном городе. Его особой фишкой

стало не совсем традиционное для этого вида спорта телосложение. «Я уже настолько общаюсь со своим телом, что не любить его не могу!» — воодушевленно рассказал он нам. В Заринске у Дениса свой коллектив, и несмотря на участие в шоу «ТАНЦЫ» он старается не забывать про свои «корни».

Иван также молод, помимо участия в проекте он работает и учится. Область его учебы связана с мехатроникой и робототехникой, а работает он уборщиком. Иван получает 6500 рублей в месяц, плюс небольшая стипендия. Серьезно заниматься танцами он начал около года назад. На занятия в студии он тратит примерно четверть своего заработка, остальное уходит на оплату общежития, где он живет вместе со своей мамой. На развлечения, по его словам, остается часть стипендии. Иван отметил, что мама полностью поддерживает его во всех начинаниях. Юноша рассчитывает на то, что в итоге танцы станут не только увлечением, но и источником дохода.

Еще одна участница, Анфиса, решила выступить не одна — и взяла с собой своего питомца. Правда, не совсем обычного — в жгучем танце активное участие принимала змея по имени Лилит. Девушка рассказала нам, что с 16 лет была солисткой шоу змей. Там же она и «познакомилась» с Лилит, которая с тех пор стала ее «спутницей». В шоу она выступает не только со своей «подругой», но и с гигантской анакондой. Всех экстремалов она пригласила в их заведение, где кроме эффектного представления можно также попробовать особый коктейль на основе водки и змеиного яда.

В этом году география конкурса была существенно расширена.

«Есть участники из США, Германии, Эстонии, Казахстана, Киргизии, с Украины, из Республики Беларусь, Болгарии.

«У нас вообще не существует географических рамок для желающих принять участие в проекте. Не хочу уходить в жуткую банальщину, но «язык танца» действительно универсален. Его понимают везде. Иностранные участники, кстати, очень сильно отличаются от местных. Они вносят не только «телевизионное» разнообразие, а приносят с собой другое видение танца», — рассказали продюсеры.

Креативные продюсеры шоу отметили, что внимательно следят за предложениями зрителей в социальных сетях: «Как раз в этом году они обратили наше внимание на то, что в центральной части России плотность городов выше и танцовщиков больше. Так появились кастинги в Воронеже, Уфе, Самаре. Каждый год мы стараемся чередовать города и регионы, чтобы у всех были одинаковые шансы показать свой талант жюри. Мы даем шансы принять участие в проекте людям из таких населенных пунктов, в которых вообще никогда не слышали о телевизионном измерении, а зрители не знали, что такие городки и села существуют».

Как заявили нам представители шоу «ТАНЦЫ», все поклонники Егора Дружинина, которые следили в первую очередь именно за его подопечными, могут быть спокойны.

«Мы любили и продолжаем любить Егора Дружинина не меньше зрителей. И хотим сразу заверить всех фанатов Егора: Егор перестал быть наставником шоу, но не перестал быть его частью. И уж точно мы не отказались от Егора Дружинина — хореографа. Главное, чтоб и у него нашлось время и желание на участие в проекте в таком качестве».

Четвертый сезон станет самым масштабным в истории проекта. В преддверии премьеры нового сезона по всей стране пройдут масштабные акции.

В день премьеры по всей России пройдет масштабный танцевальный марафон, к которому с помощью прямых включений присоединятся жители крупнейших городов России. Всего в акции примет участие более 30 городов. Прямая трансляция марафона будет вестись в социальной сети «ВКонтакте». Планируются прямые включения из интерактивной студии ТНТ с участием звезд телеканала.

В московской подземке каждую пятницу, начиная с 18 августа и по 8 сентября, с 15.00 и до 17.00 в переходах на станциях метро «Китай-город» и «Библиотека имени Ленина», а также с 20.00 до 22.00 в переходе на «Пушкинской» звезды шоу будут проводить для пассажиров подземки бесплатные мастер-классы, в рамках которых покажут самые актуальные стили и направления современного танца.

Также в ходе этих мастер-классов будет организован конкурс, победители которого смогут попасть на съемки одного из выпусков шоу «ТАНЦЫ», а также получить абонемент на посещения танцевальной школы «PROТАНЦЫ» и даже стать героем поста в официальном инстаграме ТНТ. Все, что будет нужно для победы, — это станцевать на специальной площадке шоу «ТАНЦЫ», расположенной на одной из трех станций метро, и выложить ролик в инстаграм с хештегом #ТАНЦЫвМЕТРО. Далее экспертное жюри определит, кому достанется 15 секунд славы в инстаграме ТНТ, кто поедет на съемки шоу или отправится в «PROТАНЦЫ». Подведение итогов будет происходить раз в неделю в официальном инстаграме ТНТ.

Также мастер-классы будут проходить всю неделю 19 августа на площадке в Парке Горького.

Там же 19 августа состоится большой концерт, посвященный старту нового сезона шоу «ТАНЦЫ», вход свободный. На сцене в рамках концерта впервые выступят участники 4-го сезона шоу, на концерт специально приедут наставники проекта Мигель и Татьяна Денисова. Сразу после концерта гости смогут увидеть первый выпуск четвертого сезона на большом экране сцены.

Официальная премьера четвертого сезона шоу «ТАНЦЫ» состоится 19 августа в 21.30 на телеканале ТНТ!