Пенсионный советник

«Не хотелось, чтобы программа превратилась в рутину»

На Первом канале объяснили, почему закрывается передача Меньшовой

__is_photorep_included10834922: 1

Очередное изменение в программе Первого канала — закрывается передача «Наедине со всеми», создательницей и бессменной ведущей которой была Юлия Меньшова. По словам самой телеведущей, ей не хотелось, чтобы эта программа превратилась в рутину и снижала свое качество. Пресс-служба Первого канала подтвердила, что передача прекращается по желанию Меньшовой.

Телеведущая Юлия Меньшова сообщила о закрытии своей программы «Наедине со всеми» на Первом канале.

Реклама

«Хотелось бы, конечно, продлить интригу, но поползли дурацкие слухи, придется расколоться чуть раньше. Да, это правда, программа «Наедине со всеми» закрыта. Но это неправда, что программу закрыло руководство канала. Это было исключительно мое желание и настоятельная просьба», — написала Меньшова на своей странице в инстаграме.

Она сообщила, что за четыре года существования программы было отснято 600 выпусков. И, по словам ведущей, «это была очень трудная работа, хотя и бесконечно интересная».

«Мне не хотелось, чтобы эта программа превратилась в рутину и снижала свое качество. В связи с этим мы вместе с руководством канала приняли решение о закрытии проекта. Я понимаю, что вы будете сожалеть и будете даже высказывать мне претензии, перечислять потенциальных героев и прочее. Но я уверена, что телевидение сегодня должно быть как никогда динамичным, и нужно уметь вовремя заканчивать проекты, оставляя о них добрую память», — пояснила Меньшова.

Телеведущая успокоила своих зрителей, что не разрывает отношения с Первым каналом.

«Я никуда не ухожу с Первого канала. Мы договорились о новых проектах, которые сейчас находятся в стадии разработки. Редакция программы не распущена, а работает на полную катушку. И мы надеемся на новые встречи с вами в новом сезоне, с новыми силами и новыми идеями!» — подытожила Меньшова.

В пресс-службе Первого канала подтвердили, что программа закрыта по желанию ее создательницы.

«Юлия Меньшова сама предложила завершить проект «Наедине со всеми», считая, что хорошие программы надо закрывать вовремя, пока они не успели надоесть. Мы поддержали ее решение и сейчас работаем с Юлией над двумя новыми проектами, которые зрители увидят на Первом в новом сезоне», — сообщил представитель Первого канала.

В аннотации к телепередаче указано, что «Наедине со всеми» — это программа-портрет.

«Люди через призму наиболее известных, серьезных и важных событий их жизни. Нас интересует не столько информация, сколько чувства. Конечно, степень открытости будет зависеть от собеседника. Но многие гости программы знают меня лично, и это помогает сделать разговор комфортным для собеседника и говорить на темы, о которых они обычно предпочитают молчать», — говорится на сайте Первого канала.

В тексте указывается, что нередко суть разговора с героями телепередач остается нераскрытой из-за того, что корреспонденты задают шаблонные вопросы.

«Очень часто журналисты задают стандартные вопросы, и суть человека ускользает. Моя задача поймать эту суть, и мне кажется, она заключена именно в чувствах, а не в словах.

При подготовке к каждой программе я читаю громадное количество информации о герое, поднимаю весь бэкграунд и попытаюсь уловить, что интересует людей в отношении моего героя», — поясняет Меньшова в своем комментарии к передаче.

Помимо «Наедине со всеми» на Первом закрывается и телепроект «Пока все дома» — об этом было объявлено 15 августа. Виной тому скандал, который начался еще в прошлом году. Благотворительную часть программы Кизякова — рубрику «У вас будет ребенок» — критики обвинили в дополнительном финансировании. На Первом канале тогда выразили недоумение по этому поводу.

«Мы покупаем программу «Пока все дома» у компании «Дом» (ранее «ТМК» и «Пока все дома»). Поскольку мы не участвуем в создании проекта, нам неизвестны детали взаимоотношений авторов с государственными организациями, в том числе финансовые.

Мы всегда считали благотворительные проекты важным делом, и, конечно, рубрика о детях-сиротах приветствовалась каналом. Информация, которую вы сообщаете, является для нас новостью. Будем разбираться», — процитировал в декабре 2016 года сайт kp.ru ответ пресс-службы телекомпании.

Сам Тимур Кизяков в интервью радиостанции «Говорит Москва» с негодованием отверг претензии по этому поводу. Более того, по его версии, это он и его команда прекратили сотрудничество с Первым каналом, причем еще в мае.

В конце 2016 года Первый канал прекратил показ шоу «Точь-в-точь», а ведущий передачи Александр Олешко ушел с телеканала, поскольку, по словам руководства канала, для телеведущего не нашлось подходящего проекта.