Пенсионный советник

Назад дороги нет

Работавшей с Малаховым команде «Пусть говорят» подписали заявления об увольнении

Сергей Карпов/ТАСС

В субботу стало известно, что работавшая до настоящего времени команда ток-шоу «Пусть говорят» уходит с Первого канала. При этом на данный момент не ясно, касается ли это непосредственно ведущего передачи Андрея Малахова.

«Команде «Пусть говорят» заявления об увольнении подписаны», — приводит слова информированного источника РИА «Новости».

Реклама

Однако судьба заявления об увольнении Андрея Малахова пока остается загадкой. Источник агентства отмечает, что руководство канала еще не подписало его.

«Скорее всего, заявление еще не подписано», — предположил он.

Уход команды Малахова также подтвердила продюсер программ «Пусть говорят» и «Сегодня вечером» Наталия Галькович. Ранее на этой неделе она разместила на своей странице в социальной сети Instagram видеоролик, в котором сотрудники передачи с картонным Андреем Малаховым и своими вещами покидают телецентр «Останкино».

«Подайте безработным, — говорит Галькович на опубликованном видео, обращаясь к ведущей Первого канала Елене Малышевой. — Я пошла, Лен, мы пошли… Все, мы уходим».

Галькович также отметила, что уже нашла новое рабочее место. «Ура! Я нашла работу», — заявила продюсер.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Малахов предположительно покинет Первый канал. По одной из версий, Малахов продолжит свою карьеру на телеканале «Россия 1», который входит в холдинг ВГТРК. По другой информации, телеведущий отправится в декретный отпуск ввиду того, что в его семье в скором времени ожидается пополнение.

В обоих случаях главной причиной назывался конфликт Малахова с новым продюсером канала.

Сам телеведущий никак не комментирует эту информацию. В середине недели, правда, в СМИ распространилась его цитата с отдыха на Сардинии, мол, «решение он уже принял». О каком конкретно решении идет речь, все еще не ясно.

Представители обоих телеканалов также не представили никаких официальных заявлений, подтверждающих или опровергающих эти слухи. На ВГТРК в интервью RT отметили, что в данный момент Малахов физически не может быть принят к ним на работу, так как все руководство находится в отпуске.

В СМИ также называли имена кандидатов на место ведущего ток-шоу «Пусть говорят» — это Дмитрий Шепелев, ведущий новостей на Первом канале Дмитрий Борисов, а также ведущий красноярского канала ТВК Александр Смол.

Смол отказался конкретизировать, проходил ли он кастинг на Первом. «У меня за две недели ничего не изменилось, и никакой информации по поводу приоритетных кандидатур нет. Более того, я никому из коллег, в том числе и телекомпании, где я работаю, ТВК, ничего не комментировал», — цитирует его сайт kp.ru.

Шепелев отказался комментировать эту информацию и посоветовал обратиться в пресс-службу Первого канала.

Дмитрий Борисов заявил, что те, кому «его мало» в новостях Первого канала, могут смотреть также программу «Время» в 21.00, поскольку он сейчас ведет и ее.

Впрочем, судя по появившимся в сети кадрам со съемок нового выпуска (уже без участия Малахова), руководство Первого канала остановило свой выбор именно на Борисове.

По сообщениям источника ТАСС на Первом канале, ситуация с ведущим программы «Пусть говорят» должна окончательно проясниться 14 августа. «Пилот снят. Будет ли он запущен в эфир, станет ясно в понедельник», — отметил он.

«Все ожидали, что Андрей в конечном счете войдет в студию, но этого не произошло, до сих пор все напоминает розыгрыш, — признался сотрудник шоу. — Никто не может сказать, чем все закончится, мы до сих пор не слышали официальную позицию Андрея».

В пятницу перед съемкой пилота ведущая программы «Время» на «Первом канале» Екатерина Андреева опубликовала видеоролик, который был сделан во время съемки прощальной программы «Пусть говорят» про Андрея Малахова.

«Вот сейчас в этой студии будет раскрыта тайна Андрея Малахова. Вернется он или не вернется. «Пусть говорят» или что-то другое. Я сама ничего не знаю», — комментирует происходящее Андреева.

Фоторепортаж: Опубликованы кадры "Пусть говорят" с новым ведущим

__is_photorep_included10828712: 1

Сам Малахов спустя несколько дней после появления информации о его уходе опубликовал на своей странице в сервисе Twitter фотографию анкеты гостя, заполняемую при заселении в отель. В поле «профессия» на ней было указано «блогер», что еще больше подогрело интерес общественности (и, в частности, в сообществе YouTube-видеоблогеров) к происходящему.

Телеведущий Максим Галкин в шутливой форме прокомментировал слухи о возможном переходе Малахова с Первого канала на ВГТРК, сравнив его с одним из персонажей фильма Леонида Гайдая «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика».

Галкин предположил, что причиной перехода Малахова стало не решение уйти декретный отпуск, как сообщали СМИ, а финансовая выгода.

«Ну заплатили больше бабла — иди себе! Он напоминает мне героя Вицина в «Кавказской пленнице». Помните, как его колбасило между Моргуновым и Никулиным?» — написал Галкин в своем инстараме.

Помимо этого, телеведущий добавил, что не стал бы комментировать решение коллеги, если бы СМИ не припоминали ему самому переход на ВГТРК в 2008 году.