Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

Олешко ушел с Первого

«Не Малаховым единым»: Первый канал рассказал правду об уходе Олешко

На Первом канале во вторник объяснили, почему не был продлен контракт с телеведущим Александром Олешко, который вел популярное шоу «Точь-в-точь».

В пресс-службе телеканала сообщили, что все дело в том, что для Олешко не было подходящих проектов. Там также уточнили, что он не работает на Первом вот уже полгода.

Ранее в СМИ появилась информация, что Олешко перешел на НТВ.

«Александр Олешко не работает на Первом канале около полугода. Поскольку для ведущего не было подходящих проектов, с ним решили расстаться и не продлили контракт на 2017 год», — сказали РИА «Новости» в пресс-службе Первого канала.

Реклама

По данным сайта «Дни.ру», Олешко будет вести на НТВ программу «Ты супер! Танцы». Еще в мае НТВ объявило о втором сезоне шоу «Ты супер!» — его покажут следующей весной. А уже этой осенью, сообщается на сайте телеканала, на НТВ стартует проект «Ты супер! Танцы», где также смогут принять участие дети, которые остались без попечения родителей.

Международный детский конкурс «Ты супер!» — это невероятное шоу, в котором талантливые дети, оказавшиеся без попечения родителей, получили шанс заявить о себе и продемонстрировать свои способности всей стране, говорится на странице проекта на сайте НТВ.Ru.

Участники конкурса «Ты супер!» — воспитанники детских домов, школ-интернатов и дети из приемных и опекунских семей из России, Абхазии, Азербайджана, Армении, Белоруссии, Грузии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, Украины, Эстонии и Южной Осетии. Талантливые ребята в возрасте от 7 до 18 лет смогли продемонстрировать свои вокальные способности профессиональному жюри и миллионам зрителей, поработать с лучшими музыкальными педагогами и продюсерами.

«Я всегда хотел иметь собственное лицо, свой стиль», — рассказал Олешко в одном из интервью.

«Не знаю уж, чем поклясться, готов хоть на Библии, во мне нет чувства зависти. Наоборот, если вижу, что не могу сделать что-то настолько хорошо, как кто-то другой, этот человек вызывает у меня восторг и уважение. В душе я ему аплодирую, — рассказал телеведущий. — Например, Ване Урганту, который умеет шутить уникальным образом. Вот обратите внимание: в программах Ивана многие гости пытаются ему подражать, и всегда это провал, потому что выглядят они глупо. Зачем это делать? Все равно же не получится. Но нет — хотят»

«Так же, как куча ведущих, которые пытаются ему соответствовать. Но слабо — «недоурганты» они. То же самое и с Андреем Малаховым. Он талантливо работает в другом жанре, но на разных каналах у него множество подражателей — «недомалаховых». Не понимаю этого», — цитирует Олешко tele.ru.

Что происходит с Малаховым

Тем временем развивается сага с возможным уходом на «Россию 1» Андрея Малахова, ведущего «Пусть говорят».

Как передает сайт kp.ru, список претендентов на замену Малахова сузился до одного имени: это Дмитрий Борисов, всем известный ведущий вечерних новостей. «Люди помнят, что видели меня, но не помнят где, — рассказывал о себе Борисов три года назад. — Перед эфиром сердце у меня не екает — некогда.

Екает в самые неожиданные моменты, когда рассказываешь историю и вдруг представляешь кого-то из близких: как бы он отреагировал на эту новость. И вдруг он сейчас новости смотрит?»

В понедельник источник сообщил «Газете.Ru», что Андрей Малахов не мог написать заявление об увольнении, потому что находится в отпуске. «Андрей находится на Сардинии, — сообщил «Газете.Ru» знакомый телеведущего. — Насколько мне известно, он просто физически не мог написать никакого заявления».

Представители ВГТРК на прошлой неделе не дали конкретного опровержения поступившей информации, однако заявили RT, что «сейчас все руководство находится в отпусках», а поэтому заключение контракта с Малаховым «физически не может случиться в данный момент».

В понедельник журнал Elle со ссылкой на источники, близкие к телеведущему, сообщил, что причиной ухода Андрея Малахова с Первого канала может быть декретный отпуск. Супруга Малахова Наталья Шкулева находится «на серьезном сроке беременности», ее муж планирует взять отпуск по уходу за ребенком.

Уход Малахова связывают с появлением в шоу «Пусть говорят» продюсера Натальи Никоновой, которая ранее руководила программой «Прямой эфир» на канале «Россия 1». Вместе с ее назначением, по словам источников «Русской службы «Би-би-си», программа должна была серьезно изменить свой формат. Предполагалось, что в «Пусть говорят» добавится больше политики. В этом смысле появление Дмитрия Борисова в качестве ведущего выглядело бы более чем логичным.