Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

«Дюнкерк» и другие премьеры недели

На что сходить в кино с 20 июля

Кадр из фильма «Дюнкерк» Warner Bros. Pictures
Кадр из фильма «Дюнкерк»

Исторический опыт режиссера «Интерстеллара» Кристофера Нолана, продолжение легендарной хоррор-франшизы, гоночный боевик с сыном Клинта Иствуда и триллер об опасных случайных связях в Берлине — что посмотреть в кино в эти выходные.

«Дюнкерк»

Новый фильм автора трилогии о Темном рыцаре и «Интерстеллара» неожиданно оказался опытом романтической, но при этом строгой реконструкции событий Второй мировой войны — легендарной эвакуации союзнических войск из оккупированного нацистами французского Дюнкерка. В фильме почти не говорят, целью режиссера было погрузить зрителя в панику и тревогу, царившие на побережье. С этой задачей картина справляется более чем идеально, а участие Тома Харди, Киллиана Мерфи и Марка Райлэнса создает необходимую дистанцию, предотвращающую психологические травмы.

«Ужас Амитивилля: Пробуждение»

Несколько лет назад вышел очень бережный и толковый ремейк классического ужастика про нехороший дом — «Ужас Амитивилля». «Пробуждение» продолжает вновь зародившуюся хоррор-франшизу силами режиссера Фрэнка Халфуна, ответственного, например, за пижонского «Маньяка», полностью снятого глазами заглавного героя, которого сыграл Элайджа Вуд. Возвращаясь к «Ужасу Амитивилля», на сей раз бороться с тяжким наследием внешне привлекательного домика предстоит матери-одиночке с тремя детьми.

«Овердрайв»

Очередной гоночный боевик — на сей раз про двух братьев-угонщиков, случайно встрявших в заварушку с участием большого криминального босса, нанявшего их нагреть злейшего конкурента. «Овердрайв» очевидным образом рассчитан на утоление голода фанатов «Форсажа», тем паче что одного из братьев здесь сыграл засветившийся в предыдущей серии главной гоночной франшизы Скотт Иствуд.

«Берлинский синдром»

Картина с моралистским слоганом «Никогда не спи с незнакомцем» на самом деле являет собой клаустрофобичный триллер про туристку, которую сначала охмурил, а потом запер у себя дома берлинский школьный учитель. Помимо напряженного психологического поединка и достоверной гнетущей урбанистической атмосферы достоинством картины является еще и исполнившая главную роль Тереза Палмер — молодая актриса, активно строящая свою карьеру на фильмах в диапазоне от хоррора «И гаснет свет» до эпика Мела Гибсона «По соображениям совести».