Пенсионный советник

Новая «Планета обезьян» и другие премьеры недели

Что смотреть в кино с 13 июля

20th Century Fox

Последняя битва людей и обезьян, фильм ужасов со звездами «Притяжения» и комедия кинокритика «Афиши», который отказался от авторства своего фильма, — «Газета.Ru» рассказывает о кинопремьерах этой недели.

«Планета обезьян: Война»

Последняя часть трилогии по мотивам фантастической эпопеи Пьера Буля — блокбастер, переосмысливший цели многолетней борьбы людей и обезьян за будущее планеты. В первом фильме мутации приматов едва не привели к вымиранию человеческого рода, во втором — к произошедшей спустя 10 лет революции, в третьем же обезьяны стали заметно умнее, сильнее людей и под руководством Цезаря готовы пойти войной на армию безжалостного Полковника, считающего, что создатели разумных приматов теперь должны стереть их с лица земли. В фильме режиссера Мэтта Ривза, который снимал и предыдущую часть, жертвы очередной битвы за планету не люди, а животные, которые пытаются отстоять свое право на существование.



«Блокбастер»

Второй режиссерский проект Романа Волобуева со Светланой Устиновой, Анной Чиповской и Михаилом Ефремовым в главных ролях — обладатель специального диплома жюри «Кинотавра» «За новый уровень жанрового кино». Модель Наташа Тюльпанова из подмосковного города Электроугли грабит кассу пункта «Быстрые деньги», чтобы уехать покорять Москву. Скрываясь от полиции, она прячется в машине не очень успешной телеведущей Лизы, мечтавшей когда-то стать борцом ММА, которая теперь становится одновременно заложницей и союзницей амбициозной до сумасшествия провинциалки. Историю криминальных приключений брюнетки и блондинки рассказывает сентиментальный следователь, который в свою очередь когда-то мечтал стать писателем. «Блокбастер» открывал конкурсную программу «Кинотавра», и перед показом Роман Волобуев сообщил, что снимает свое авторство с фильма из-за разногласий с продюсером: в прокат выходит версия без финального режиссерского монтажа.



«Черная вода»

Фильм ужасов от режиссера «Гуляй, Вася!» Романа Каримова о том, как поездка молодого человека Максима, его девушки Полины и брата Петра к заброшенному обгоревшему кораблю в приморской деревне оборачивается борьбой с духами некогда погибших на нем людей. Рассказам и предупреждениям местных жителей ребята сначала не верят, но, когда ночью неожиданно исчезает Полина, они понимают: проклятие корабля — это не просто слухи.



«Выстрел в пустоту»

Психологическая криминальная драма с известным по «Игре престолов» Николаем Костер-Вальдау в главной роли. За вождение в нетрезвом виде, которое стало причиной аварии и гибели одного человека, Джейкоб попадает в тюрьму, где вынужден жить по правилам управляющей там банды. За участие в тюремных разборках ему увеличили срок наказания и перевели в еще более суровую тюрьму, которая окончательно превратила его в бандита. После выхода на свободу Джейкоб уже не может вернуться к мирному образу жизни, а его бывшая жена и сын теперь оказываются под угрозой.



«Дикая история»

Испанская черная комедия режиссера Алекса де ла Иглесиа под лаконичным оригинальным названием «Бар». Несколько горожан, забежавших с утра выпить кофе в дешевую закусочную Мадрида, и ее владельцы становятся свидетелями убийства двух человек снайперами на улице и понимают: выход наружу для них теперь означает мгновенную смерть. Позднее удается выяснить, что все посетители заведения заражены страшным вирусом, поэтому полиция не может выпустить никого живым.