Пенсионный советник

Террористы бьют по року

Фестиваль Rock am Ring в Германии приостановлен из-за угрозы теракта

Rock am Ring/Facebook.com

В Германии крупнейший музыкальный фестиваль Rock am Ring приостановлен из-за угрозы теракта, о чем организаторам фестиваля сообщила полиция. Тремя днями ранее в МВД федеральной земли Бранденбург (Германия) подтвердили задержание 17-летнего выходца из Сирии по подозрению в подготовке теракта в Берлине.

Один из крупнейших музыкальных фестивалей мира Rock am Ring в немецком городе Нюрнберг был прерван 2 июня 2017 года из-за угрозы теракта.

«Из-за угрозы терроризма полиция посоветовала нам прервать фестиваль. Мы просим всех посетителей фестиваля спокойно и контролируемо покинуть площадку в направлении выходов и кемпингов», — указано в объявлении на сайте оргкомитета мероприятия.

В тексте также содержится сообщение о необходимости помогать работе полиции в борьбе с терроризмом.

«Все посетители будут получать информацию о любых событиях на всех каналах социальных сетей Rock am Ring. Мы надеемся, что фестиваль продолжится завтра. Спасибо за ваше сотрудничество», — резюмируется в сообщении.

Реклама

Ровно год назад на прошлом фестивале Rock am Ring более 40 человек пострадали из-за ударов молний, из них 8 человек были госпитализированы. Из-за сильной грозы выступление музыкантов было прервано на полтора часа. Мероприятие тогда посетили до 90 тыс. человек, рок-фестиваль проходит на авиабазе в городе Мендиг, расположенном в регионе Рейнланд-Пфальц.

Еще годом ранее из-за ударов молний на том же фестивале пострадали 33 человека. Полиция сообщала, что в результате первого удара молнии пострадали 8 человек из команды организаторов. После того как организаторы предложили всем присутствующим укрыться в специальной палатке для защиты от электрических разрядов, произошел второй удар молнии, от которого на этот раз пострадали 25 человек.

По сообщению полиции, все пострадавшие были доставлены в больницу, угрозы для их жизни нет. Никто из посетителей фестиваля не пострадал от прямого попадания электрического разряда. Фестиваль тогда продолжил свою работу.

Тремя днями ранее в МВД федеральной земли Бранденбург (Германия) подтвердили задержание 17-летнего выходца из Сирии по подозрению в подготовке теракта в Берлине. Молодой человек был арестован в сельском районе Уккермарк, к северо-востоку от столицы ФРГ.

22 мая 2017 года на крытом стадионе «Манчестер-Арена» сразу после завершения выступления американской поп-певицы Арианы Гранде прогремел взрыв. Взрывное устройство сработало за пределами концертного зала в фойе у одного из выходов. Бомба была начинена гвоздями и винтами.

Жертвами теракта стали 22 человека, в том числе и дети. 75 посетителей концерта, включая 12 детей младше 16 лет, получили ранения. Согласно последним данным, 66 человек остаются в больницах, 23 из них находятся в отделениях интенсивной терапии в тяжелом состоянии.

Ответственность за теракт взяла на себя запрещенная в России организация «Исламское государство». В полиции Манчестера подтвердили личность предполагаемого смертника. Им оказался родившийся в Великобритании 22-летний Салман Абеди, семья которого приехала в страну из Ливии.

Вечером в пятницу 13 ноября 2015 года в Париже произошла серия террористических атак. В них погибли 129 человек и были ранены 352. Больше всего убитых и пострадавших было в театре «Батаклан», расположенном на бульваре Вольтер в XI округе города, где террористы захватили зрителей в заложники и расстреливали безоружных людей из автоматов. Ответственность за теракты взяла на себя ИГ.

Введенный в Париже сразу после теракта режим чрезвычайного положения привел к отмене развлекательных мероприятий. В выходные были закрыты кинотеатры, не состоялись премьеры фильма Стивена Спилберга «Шпионский мост» и картины с Натали Портман «Джейн берет ружье». Отменена и намеченная на вторник, 17 ноября, парижская премьера фильма «Легенда» с Томом Харди.

Ирландская рок-группа U2 отменила свой концерт, который должен был пройти в субботу, 14 ноября, в «Берси Арена». Группа Deftones, которая должна была выступать в театре «Батаклан» на следующий день после Eagles of Death Metal, также отказалась от продолжения европейского турне. Отказались от парижских выступлений группы Motorhead, Foo Fighters и музыкант Мэрилин Мэнсон. EoDM также отменила все европейское турне. Свою солидарность с жертвами теракта высказали многие артисты. А символом солидарности с жертвами трагических событий в Париже стал рисунок Бэнкси — Эйфелева башня в виде пацифика.