Пенсионный советник

Оправданные слезы полуфинала

На шоу «Голос. Дети» полностью определился состав финалистов

Пресс-служба Первого канала

Проигравшие в «поединках» получили еще один шанс попасть в финал шоу «Голос. Дети» — зрительское голосование помогло полностью определить состав финалистов.

Четвертый сезон музыкального шоу «Голос. Дети» добрался до прямых эфиров. Первым из двух стал полуфинал — а фактически дополнительный этап, добавленный к конкурсу со второго сезона, в котором зрители могут исправить предыдущие решения наставников. Не кардинально, разумеется. Во время предыдущей стадии — «поединков» — каждый из судей (Дима Билан, Нюша и Валерий Меладзе) разделил свою команду на пять троек; из этих троек он выбрал лишь одного исполнителя — того, кто, по мнению наставника, имел наибольшие шансы на победу в финале. Но пятерка очень быстро превращалась в дуэт — практически сразу наставник делал следующий отбор, оставляя за бортом конкурса сразу троих членов своей команды. Вот эту быстроту в принятии достаточно сложного решения и призван компенсировать полуфинал, в котором участвуют те трое, кто не смог сразу выйти в финал.

До начала полуфинала финалистов было шестеро — и по стечению обстоятельств все судьи выбрали девушек.

Реклама

Команду Валерия Меладзе в пятницу, 28 апреля, представят 11-летние Дениза Хекилаева и Стефания Соколова, Нюшу — 9-летняя Алина Сансызбай и 12-летняя Юлианна Берегой, а Диму Билана — 7-летняя Алиса Голомысова и 12-летняя Снежана Шин.

В полуфинале к ним добавятся еще трое — по одному исполнителю на каждую команду. Голосовать за них будут не судьи, а зрители. По информации Первого канала, все собранные в результате голосования средства будут направлены на благотворительность — в фонд «АдВита», помогающий людям, страдающим онкологическими заболеваниями, а также на поддержку программы эффективной реабилитации для людей с диагнозом ДЦП и другими ограниченными возможностями здоровья «Лыжи мечты».

Первыми на сцену полуфинала вышли члены команды Меладзе — 10-летний Левон Галстян исполнил довольно сложную песню Стива Уандера «Sir Duke», 10-летняя Елизавета Куклишина — «Песню Звездочета» из фильма «Про Красную шапочку», а 9-летний Александр Дудко — композицию «Бабушка моя» Владимира Преснякова. А во время ожидания оценок претенденты на звание финалистов спели вместе с бой-бендом MBAND, созданным в результате шоу «Хочу к Меладзе», песню «Она вернется».

Большинство голосов зрителей досталось Александру Дудко (48,7%).

Елизавета отстала от него совсем немного (у нее было 42,6%), но второго места в полуфинале, к сожалению, не предусмотрено — и слезы исполнительницы, едва не попавшей в финал, были полностью оправданны.

Второй в полуфинале выступала команда Нюши — 15-летняя Виктория Дробина с композицией «Сдаться ты всегда успеешь» Тины Кароль, 13-летний Даниэль Исмайлов с «Wonderful life» британской группы Black (в версии Лары Фабиан) и 7-летняя Ева Медведь с зажигательной песней «Нас учили быть птицами» Ольги Кормухиной.

Эту команду во время подсчета голосов также поддерживала группа — знаменитая «А-Студио».

Из Нюшиной тройки в финал прошла Ева Медведь, которой досталось почти половина (49,3%) голосов телезрителей.

Два других конкурсанта выступили практически одинаково — у Виктории Дробиной было 28,4%, а у Даниэля Исмайлова — 22,3%.

Завершала полуфинал команда Димы Билана.

Из его пятерки напрямую в финал не прошли 13-летняя Елизавета Качурак, которая на этом этапе представила песню «Душа» Натальи Ветлицкой, 12-летний Никита Власенко, выступивший с «Берегами» (из репертуара Димы Билана) и 10-летняя Милана Пак, спевшая композицию британского соул-исполнителя Rag'n'Bone Man «Human». В ожидании результатов ребята спели с Верой Брежневой про то, что «Любовь спасет мир».

А победителем зрительского голосования в команде Билана стала Елизавета Качурак — ей отдали предпочтение 48,4% зрителей.

Совсем немного отстала от нее Милана Пак — 40,3% голосов.

На следующей неделе, в пятницу, 28 апреля, четвертый сезон шоу «Голос. Дети» завершится — девять финалистов в очном соревновании определят лучшего юного исполнителя. Любопытно, что в финале выпуска, когда на сцену вышли все девять финалистов, среди них не было Юлианны Берегой — из-за погодных условий она не смогла прилететь из Кишинева. Но выступать в финале она обязательно будет.