Пенсионный советник

«Форсаж-8» и другие премьеры недели

Что выходит в кино с 13 апреля

Кадр из фильма «Форсаж-8» (2017) Universal Pictures
Кадр из фильма «Форсаж-8» (2017)

Шарлиз Терон — киберзлодейка в новом «Форсаже», драма с Джессикой Браун и Эндрю Скоттом в главных ролях и фильм о жизни евреев в оккупированной Польше. Материал «Газеты.Ru» рассказывает о премьерах, которые можно посмотреть на этой неделе.

«Форсаж-8»

Новый сиквел франшизы студии Universal от режиссера «Ограбления по-итальянски» и «Голосов улиц» Ф. Гэри Грея с Шарлиз Терон в роли главной злодейки. Члены семьи уличных гонщиков наконец решают покончить с погонями. Доминик и Летти отправляются в медовый месяц на Кубу, но опасная и безумная хакерша Сайфер вмешивается в спокойную семейную жизнь бывшего лидера команды. Шантажируя, она заставляет Дома предать друзей и затягивает его в свой мир киберкриминала. Герои объединяются, чтобы вернуть человека, благодаря которому они когда-то все стали семьей.

«Жена смотрителя зоопарка»

Исторический военный фильм по мотивам одноименной книги Дайаны Акерман, основанной на реальной истории работников Варшавского зоопарка. Польша периода оккупации Третьего рейха, столичный зоопарк сильно пострадал от бомб, часть животных сбежала, некоторых забрали немцы.

Директор Ян Жабинский и его жена Антонина на полуразрушенной территории устраивают свиноферму, мясо с которой должны отдавать солдатам фашистской армии. Здесь же в пустых клетках они втайне прячут сбежавших из гетто евреев. Нацисты часто приходят к супругам с проверкой, и один из них, бывший друг семьи, Лутцер Хек, влюблен в Антонину.

«Фантастическая любовь и где ее найти»

Британская драма со звездами сериала «Аббатство Даунтон» в главных ролях. Белла Браун работает в библиотеке, где однажды знакомится с механиком Билли, а по вечерам пишет сказку и мечтает стать детской писательницей. Одно из условий договора, по которому она снимает жилье в Лондоне, — содержание в порядке садика дома.

У Беллы есть одна фобия — она панически боится флоры и фауны. Сварливый сосед Алфи докладывает хозяину дома, что Белла не выполняет своих обязанностей, и теперь девушке в течение месяца нужно сделать из джунглей на заднем дворе красивый сад, а помогать ей будут новый знакомый из библиотеки и повар старика Алфи, уставший терпеть своего хозяина (Эндрю Скотт, которого мы знаем по роли Мориарти в сериале ВВС «Шерлок»).

«Яна + Янко»

Российская семейная комедия о том, как успешная, но одинокая женщина, работающая главным редактором модного журнала, ради пиара решает стать приемной матерью маленького цыгана по имени Янко. Она делает настоящее шоу из усыновления мальчика, даже не думая о том, что ребенка нужно будет воспитывать. Янко срывает все светские мероприятия, постоянно мешает своей новой матери работать и даже приемная няня не может с ним справиться.

«Ой, мамочки»

История взаимоотношений матери Мадо, которая, несмотря на возраст, ведет себя как избалованный ребенок, и дочери Аврил, вынужденной все время присматривать за ней. Аврил сообщает о своей беременности матери, которая неожиданно тоже ждет ребенка и совсем не готова становиться бабушкой и тем более мамой во второй раз.