Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Красавица уступила боссу

«Босс-молокос» стал лидером проката США

Бокс-офис США: «Босс-молокосос» побеждает «Красавицу и Чудовище», но с очень небольшим отрывом, «Призрак в доспехах» близок к провалу, а новая версия истории Кинг-Конга готовится покинуть прокатный топ.

Двухнедельное засилье диснеевской сказки «Красавица и Чудовище» в американском прокате все же закончилось, но с первого места фильм уходит непобежденным. За третьи выходные (с 31 марта по 1 апреля) он заработал $47,5 млн (потеряв лишь 47% по сравнению с предыдущим уикендом) и отошел на второе место. А общие сборы картины с Эммой Уотсон и Дэном Стивенсом в главных ролях сейчас составляют $876,2 млн, намного превысив солидный 160-миллионный бюджет. До миллиарда долларов осталось не так уж и много — и, возможно, «Красавица и Чудовище» сумеют добрать недостающее уже к концу следующей недели.

А подвинул сказку с позиции лидера комедийный мультфильм «Босс-молокосос» с $49 млн.

Фильм DreamWorks Animation снят по одноименной книге Марлы Фрэйзи (была издана в 2010 году), в которой писательница рассказала о войне между младенцами и щенками за внимание людей. Один из представителей младенцев — одетый в приличный костюм и ведущий деловые переговоры по телефону — оказывается в обычной семье и вступает в противостояние со старшим братом. Родители никаких странностей в новом ребенке не замечают, а братья в итоге, отставив в сторону взаимные обиды, вынуждены объединиться, чтобы спасти мир от нашествия (милых щенков, конечно же).

В оригинальной озвучке картины использованы голоса Алека Болдуина, Стива Бушеми, Лизы Кудроу, Джимми Киммела и Тоби Магуайра; в России, где его озвучивали совсем другие актеры, фильм вышел в прокат неделю назад и стартовал с первого места с 654 млн рублей. А во всем мире «Босс-молокосос» заработал $108 млн; этого, правда, маловато для 125-миллионного бюджета, но шансы на то, чтобы окупить затраты, у картины есть.

Еще одна новинка нынешней недели фактически провалилась — фантастический боевик «Призрак в доспехах» заработал в США всего $19 млн и занял третье место в рейтинге американского проката.

Фильм Руперта Сандерса («Белоснежка и охотник») основан на японской манге 1991 года, ставшей основой для многолетней франшизы — за прошедшее время появились продолжения, сняты несколько аниме-сериалов и полнометражных мультфильмов. Новая картина — попытка сделать американскую версию истории; сыгравшая главную роль Скарлетт Йоханссон уже вызвала споры: героиня манги — японка, поэтому продюсеров обвинили в «отбеливании» и желании угодить вкусам западного зрителя. Правда, создатели оригинальной манги совершенно не возражали против подбора актеров, но их, кажется, никто из протестующих не услышал.

Впрочем, претензий к «Призраку в доспехах» оказалось больше. Критики обвинили картину в потере магии исходного материала, хотя и отметили неплохие спецэффекты и героиню Йоханссон; на Rotten Tomatoes рейтинг у фильма — всего 42% положительных отзывов. Зрители, судя по сборам, тоже не в восторге. Во всем мире «Призрак в доспехах» заработал всего $59,1 млн (в России он стартовал со второго места с 300 млн рублей, уступив лидерство «Боссу-молокососу»), что для 110-миллионного бюджета все же мало.

«Могучие рейнджеры», еще один ностальгический проект родом из 90-х, тоже не пришлись по вкусу новому поколению зрителей.

За две недели в прокате фильм заработал $97,7 млн (немного меньше 100-миллионного бюджета) и почти распрощался с надеждой на огромные доходы. За прошедший уикенд в США он собрал $14,5 млн, которых хватило лишь на четвертое место в бокс-офисе.

А замыкает топ-5 американского проката очередная реинкарнация истории про гигантскую обезьяну с забытого всеми острова. «Конг: Остров черепа» вышел четыре недели назад, поспособствовав тому, чтобы прошедший март стал одним из самых удачных месяцев для американских кинотеатров, а заодно заработал $477,3 млн (полностью окупив свой 185-миллионный бюджет и затраты на продвижение). На этих выходных фильм выручил $8,8 млн, так что, видимо, это последний уикенд «Конга» в первой пятерке американского бокс-офиса.

Новости и материалы
Стало известно содержание письма Орбана Мишелю после мирового турне
Подростки сломали витрину магазина самокатом, чтобы украсть алкоголь, и попали на видео
Названы самые умные фигуристы
Полиция взяла с поличным наркодилера, пытавшегося продать запрещенное вещество подростку
Трамп официально стал кандидатом на выборы от Республиканской партии
Стало известно, почему нельзя пить кофе сразу после пробуждения
Назван тип тренировок, снижающий риск развития рака
Байден поручил предоставить охрану Кеннеди-младшему после призыва Трампа
Клаудиньо отказался от улучшенного контракта «Зенита» ради «Фламенго»
«Нужно набраться опыта у России»: в Госдуме переживают за организацию Олимпиады
В Удмуртии молодые люди заблудились во время катания на сапбордах
Стало известно о намерении Запада обвинить Россию в применении химоружия
Тихий стал официальным представителем МИД Украины
В Hamster Kombat появился ежедневный шифр на 16 июля
Сибирский хаски спас свою хозяйку от отравления угарным газом
В Москве всего за несколько часов выпала почти месячная норма осадков
«Не наше действо»: Валуев поддержал решение не показывать в России Олимпиаду
В Госдепе отреагировали на желание Зеленского увидеть РФ на конференции по Украине
Все новости