Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

Нюша выбрала бриллианты

На шоу «Голос. Дети» прошли поединки команды Нюши

Пресс-служба Первого канала

Детский «Голос» быстро избавляется от сформированных по итогам «слепых прослушиваний» команд — в первом выпуске «поединков» четвертого сезона из 15 воспитанников Нюши остались только два финалиста.

Детская версия музыкального шоу «Голос» от взрослой отличается более коротким сезоном. Конечно, этап «слепых прослушиваний» в обоих вариантах одинаковый (в детской даже чуть длиннее, потому что в каждой команде на одного участника больше — 15 вместо 14), да и финал не получается сделать совсем другим. Но вот промежуточные стадии «Голоса. Дети», когда наставники сокращают количество своих воспитанников, проходят значительно быстрее взрослого «Голоса».

За три выпуска — по одному на каждого члена жюри — число исполнителей в командах сокращается с пятнадцати до двух.

Напомним, что в «Голосе» это происходит за несколько выпусков — двое остаются только к полуфиналу, после «поединков», «нокаутов» и четвертьфинала. Но детский «Голос» короче — в нем «нокаутов» и четвертьфинала нет, в поединках участвуют тройки исполнителей, из которых выходит только один. Да и пятеро счастливчиков очень быстро снова подвергаются отбору — им предлагается исполнить ту песню, с которой они прошли «слепые», после чего судья оставляет только двоих.

Система получается весьма драматическая — юные исполнители проходят два жестких отбора подряд: сначала выбирался один из трех, а сразу после — двое из пяти. Трое участников из каждой команды оставались за бортом, не успев толком порадоваться своей победе в «поединке». Со второго сезона шоу «Голос. Дети» стало чуть мягче — был введен дополнительный отборочный тур, где эти трое могли получить возможность все же попасть в финал — за счет голосов телезрителей. Правда, снова в борьбе — с такими же тройками других команд. Таким образом состав финалистов расширялся — с шести до девяти человек.

В первом выпуске «поединков» четвертого сезона «Голос. Дети» выступала команда Нюши.

Нюша — новый судья на проекте, но, впрочем, ветеран среди наставников сейчас один — Дима Билан. Валерий Меладзе, как и Нюша, пришел в шоу только в этом году. Несколько выпусков подряд Нюша пыталась собрать чисто женскую команду, но в итоге среди ее воспитанников оказались два мальчика. Исполнителей в трио она старалась подбирать по возрасту, каждому был придуман сценический костюм, соответствующий номеру, в котором участники ее команды раскрыли наиболее сильные свои стороны. Процесс выбора победителей ей, кажется, нравился даже меньше, чем конкурсантам, — в некоторые моменты она даже готова была расплакаться вместе с теми, кто в итоге выбыл из борьбы.

Особенно в случае первого трио, в которое Нюша собрала своих самых юных воспитанников — 8-летнюю Сашу Давыдову и 7-летних Еву Медведь и Каринэ Меграбян.

Они выступали с композицией «Заинька» группы «Иван Купала» и тронули сердце каждого зрителя и каждого судьи. Но выбор нужно было делать — и Нюша объявила победу Евы.

Понравилось зрителям и выступление самых старших — 15-летней Виктории Дробиной (она в итоге и победила) и 14-летних Софии Мяукиной и Софьи Федоровой с боевиком Джесси Джей и Арианна Гранде «Bang Bang». Дима Билан после этого номера, во время которого он активно подтанцовывал, даже потребовал продолжения — которого, конечно же, не последовало.

Из команды 13-летних Нюша выбрала мальчика — Даниэля Исмайлова,

с которым соперничали Алена Дыхлина и Алисия Калиста Джеймс. Из чуть более младшей тройки дальше прошла 12-летняя Юлианна Берегой, победившая 13-летнюю Яну Куликову и 11-летнюю Ренату Рамазанову.

Еще одна тройка была разновозрастной — но самая младшая, 9-летняя Алина Сансызбай, которая еще во время «слепых» поразила всех лихими движениями руками во время исполнения песни «Think», довольно уверенно одолела 12-летнюю Стасю Федорову и 11-летнего Нурлана Исмаилова.

В финале выпуска, когда пятерка победителей каждой тройки спела свои композиции, Нюша расстроилась окончательно и даже не нашла в себе сил как-то объяснить свой выбор.

Всех членов своей команды она назвала бриллиантами, которым нужна оправа. «Не могу больше говорить», — сумбурно закончила она и очень быстро назвала два имени. Вышло так, что Нюша все же выполнила свое первоначальное обещание, и в финал из ее команды прошли две исполнительницы — Алина Сансызбай и Юлианна Берегой.

В оставшихся двух выпусках «поединков» детского «Голоса» выберут лучших из своих команд Дима Билан и Валерий Меладзе.