Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Рейнджеры красавице не конкуренты

Сказка «Красавица и Чудовище» осталась лидером проката США

Бокс-офис США: «Красавице и Чудовищу» не нашлось конкурентов, «Могучие рейнджеры» оказались не настолько могучими, чтобы справиться со сказкой, а фильму ужасов про МКС оказалось некого пугать.

Аналитическое агентство ComScore объявило о рекордных сборах марта в кинотеатрах США — за несколько дней до конца месяца (включая пятницу, 31-е, с новыми релизами, среди которых мультфильм «Босс-молокосос» и кинокомикс «Призрак в доспехах») выручка уже превысила миллиард долларов. Конечно, к этой цифре прокат США уже подбирался (в марте 2016-го, когда выходили «Зверополис» и «Бэтмен против Супермена», было $949 млн), но превзойти ее удавалось только два раза в августе (благодаря «Отряду самоубийц» в 2016-м и «Стражам галактики» в 2014-м), а также дважды в декабре (выход «Пробуждения силы» в 2015-м и «Изгоя-один» в 2016-м).

Март 2017-го стал рекордным благодаря сразу нескольким релизам: «Логан» из серии «Люди Икс», «Конг: Остров черепа». И, конечно же, диснеевская «Красавица и Чудовище» с Эммой Уотсон в роли Белль и Дэном Стивенсом, сыгравшим загадочное Чудовище. 160-миллионный фильм Билла Кондона, ремейк классического мультфильма компании «Дисней» 1991 года, но с живыми актерами на прошлой неделе стал лидером американского проката, заодно поставив несколько рекордов. Не покинула картина первого места и в эти выходные.

За уикенд с 24 по 26 марта «Красавица и Чудовище» заработала в США $88,3 млн.

Сейчас общемировая выручка фильма составляет $690,2 млн, так что он наверняка войдет в «клуб миллиардеров» (если, конечно, ему не помешают другие релизы) и догонит по сборам диснеевские же «Книгу джунглей» ($966,5 млн в 2016-м) и «Алису в Стране чудес» ($1,025 млрд в 2010-м).

Свою лепту в мартовский рекорд вложили «Могучие рейнджеры» — полнометражный фильм о супергероях из одноименного сериала заработал за уикенд $40,5 млн.

«Могучие рейнджеры» — представитель жанра «токусацу», который наиболее популярен в Японии. В США одетые в разноцветные костюмы герои борются со злом на протяжении уже 22-х сезонов; кроме того, их приключениям были посвящены два полнометражных фильма (выходили в конце 90-х). Эти «Могучие рейнджеры» — третий фильм во франшизе, который по сюжету мало отличается от того, что вытворяли эти персонажи в прошлом (и, видимо, будут творить в будущем), — пятеро старшеклассников из небольшого городка становятся единственными, кто может справиться с инопланетной угрозой. И справятся, разумеется.

С финансами фильму справиться будет значительно сложнее.

Выход его пришелся аккурат между тремя большими релизами («Красавица и Чудовище» неделю назад и «Босс-молокосос» с «Призраком в доспехах» в следующий уикенд), один из которых уже, что называется, «выстрелил», а два других также имеют неплохой потенциал. Например, в России «Могучие рейнджеры» фактически провалились, безропотно уступив всю аудиторию «Боссу-молокососу», — супергерои по итогам уикенда претендуют примерно на 45 млн рублей, тогда как у мультфильма будет около 690 млн рублей. В США, несмотря на второе место в бокс-офисе, «Рейнджеры» тоже не показали ничего выдающегося, а общемировые сборы картины ($59,2 млн) пока что выглядят не очень убедительно на фоне ее 100-миллионного бюджета.

«Конг: Остров черепа» наконец окупил свой 185-миллионный бюджет — сборы картины во всем мире сейчас составляют $392,1 млн (хотя в США фильм собрал лишь $133,5 млн). То есть франшиза о мире, где бок о бок обитают гигантская обезьяна Кинг-Конг и гигантская ящерица Годзилла, будет продолжена и не ограничится только второй частью о Годзилле, которая запланирована на 2018 год. За прошедший уикенд в США «Остров черепа» заработал $14,4 млн и занял третье место.

У фантастического фильма ужасов «Живое» американский старт вышел не очень веселым. Картина о марсианской форме многоклеточной жизни, погубившей экипаж МКС (в ролях астронавтов и космонавтов — Джейк Джилленхол, Ребекка Фергюсон, Райан Рейнольдс и Ольга Дыховичная) собрала на старте всего $12,6 млн и стала четвертой в бокс-офисе США. Во всем мире фильм Даниэля Эспиносы заработал только $28,7 млн, что мало даже для небольшого бюджета в $58 млн.

Замыкает топ-5 американского проката кинокомикс о Росомахе «Логан» с $10,1 млн.

Поскольку он заявлен как один из тех фильмов, которые обеспечили мартовский миллиард, то со сборами у него все в порядке. Во всем мире выручка картины составляет $565,4 млн (бюджет — $97 млн), что дает «Логану» третье место в серии «Люди Икс» — сразу после прошлогоднего «Дэдпула» ($783 млн) и «Дней минувшего будущего» ($748 млн в 2014 году).

Новости и материалы
Лавров раскрыл, какой шаг Москвы и Минска должен вразумить Запад
Российские военные пленили спецназовцев ГУР МО Украины
Китай готов сотрудничать с арабскими странами в деле построения многополярного мира
Лавров рассказал об основном принципе переговоров по Украине
Российские вертолеты сорвали ротацию украинских военнослужащих
Номер сложности пожара на востоке Москвы повышен до третьего
Один ребенок погиб, десятки человек ранены в результате израильского удара по Сирии
Лавров назвал США соучастником преступлений Украины
Стало известно, сколько россиян берут кредиты на лечение
Россиянам рассказали, чем чревато вступление в наследство
Онколог развеял самые распространенные мифы о родинках
Пленный боец ВСУ рассказал о заражении радиацией после работ под Чернобылем
США обеспокоены атаками Украины на российские системы предупреждения о ядерном нападении
Массированный удар нанесен по авиабазе Староконстантинов
Название статьи в британской Telegraph о плохих перспективах Украины изменили два раза
Некоторых российских пенсионеров ждет повышение выплат в июне
В Москве горит производственно-складское здание
Кабмин обсудит изменения в Трудовом кодексе
Все новости