Пенсионный советник

Трудно выбрать лучшего

Завершился этап «слепых прослушиваний» шоу «Голос. Дети»

Нурлан Габил оглы Исмаилов на слепых прослушиваниях шоу «Голос. Дети» Пресс-служба Первого канала
Нурлан Габил оглы Исмаилов на слепых прослушиваниях шоу «Голос. Дети»

Дима Билан набрал команду со второй попытки, Меладзе оказался вторым, а Нюше пришлось объяснять свой долгий выбор — в четвертом сезоне музыкального шоу «Голос. Дети» завершился этап «слепых прослушиваний».

Последний выпуск «слепых прослушиваний» конкурса «Голос» обычно становится весьма драматичным — команды уже практически укомплектованы, на оставшиеся места наставники стремятся взять лучших, так что у многих претендентов просто не остается шансов пробиться в следующих круг. В четвертом сезоне шоу сложилась как раз такая ситуация — за предыдущие выпуски Валерий Меладзе уже набрал тринадцать воспитанников, и вакансий у него было только две (в каждой команде должно быть по 15 исполнителей). А у Димы Билана было лишь одно свободное место.

Собственно, именно Билан и оказался первым судьей, собравшим полную команду.

Первая попытка это сделать, правда, не увенчалась успехом — к 12-летней Юлианне Берегой из Кишинева, которая пела композицию «Skyfall» (записанную Аделью для фильма о Джеймсе Бонде и получившую «Грэмми») Билан повернулся не один. И девочка, которая вышла на сцену с большим зайцем по имени Виктория, предпочла попасть в команду Нюши.

Зато во время выступления ровесницы Юлианны, Снежаны Шин из Новороссийска, Дима Билан нажал кнопку в гордом одиночестве — его подкупило исполнение ею песни Ольги Кормухиной «Падаю в небо».

Валерий Меладзе еще до этих попыток Билана заполучить к себе в команду последнего участника сравнял с ним счет, повернувшись к 9-летней Марии Захаровой из Москвы, которая пела вполне роковую песню «Demons». Правда, сама Мария, кажется, рассчитывала несколько на другой исход — но сумела исполнить свою мечту, уговорив Билана спеть с ней дуэтом.

Полностью заполнил места в своей команде Меладзе в «дуэли» с Нюшей — к 10-летнему Левону Галстяну, спевшему песню про Человека-паука («Spiderman»), развернули кресла оба судьи, а исполнитель предпочел наставника-мужчину.

У Нюши перед началом выпуска было самое сложное положение — ей предстояло отобрать в свою команду сразу четверых претендентов.

Первые две вакансии она заполнила очень быстро, и в число ее воспитанников попала 9-летняя Алина Сансызбай из Алма-Аты, выступавшая с «Think» Ареты Франклин, и 12-летняя Стася Федорова из Лобни с композицией «Качает, качает» из репертуара советской певицы Марии Пахоменко.

Потом ей удалось получить к себе Юлианну Берегой — и к тому времени как наставники-мужчины уже полностью укомплектовали свои команды, ей осталось выбрать только одного участника. Выбор, правда, затянулся — и наиболее обидно, пожалуй, это было для претендентов. Ни Меладзе, ни Билан уже не могли нажимать на кнопки, хотя на одном из взрослых «Голосов» такая же ситуация нисколько не мешала делать это Агутину — просто чтобы поддержать исполнителей. А Нюша сомневалась в своем выборе и держалась долго — объясняя 12-летней Валерии Берковской из Москвы, 15-летней Софии Ермак из Абакана и 12-летней Дарье Щербаковой из Саранска, почему она не взяла именно их.

Любопытно, что в первом выпуске Нюша обещала набрать себе команду только из певиц, но слово не сдержала.

К завершению «слепых прослушиваний» она уже выбрала 13-летнего Даниэля Исмайлова. А в итоге в ее команде оказалось два мальчика — в последнем выпуске «слепых» Нюша нажала кнопку, когда 11-летний Нурлан Исмаилов из Набережных Челнов пел песню «Позвони».

Со следующего выпуска команды трех наставников — Валерия Меладзе, Нюши и Димы Билана — начнут соревнования в «поединках». Пятнадцать своих воспитанников судьи разобьют на тройки, а наставник выберет одного — лучшего — исполнителя из трио. Но в финал, следующий этап детского «Голоса», пройдут только по двое исполнителей из каждой команды — пять победителей будут соревноваться между собой, и снова последнее слово останется за наставником.