Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

Дайте это увидеть

Прошли пятые «слепые прослушивания» четвертого сезона шоу «Голос. Дети»

Дениза Хекилаева на «слепых прослушиваниях» шоу «Голос. Дети» Пресс-служба Первого канала
Дениза Хекилаева на «слепых прослушиваниях» шоу «Голос. Дети»

Дима Билан дважды не сдержался и захотел увидеть исполнителя, Нюша действовала аккуратно, а Валерий Меладзе не побоялся ответственности — вышел пятый выпуск «слепых прослушиваний» музыкального шоу «Голос. Дети».

Формат шоу «Голос», который используется и в его детской версии, подразумевает, что наставники отбирают претендентов исключительно по вокальным данным — сидя спиной к выступающим в глубоком кресле и строя догадки, что же все-таки происходит на сцене и кто сейчас поет. Во взрослом «Голосе» судьям, пожалуй, проще: голоса участников шоу уже сформированы, а вот в детском, да еще и «вслепую», мальчика легко перепутать с девочкой, равно как и наоборот. И пытаться угадать, кто поет, не видя претендента, очень сложно. Хочется развернуть кресло.

И вот в пятом выпуске «слепых прослушиваний» четвертого сезона «Голос. Дети» Дима Билан дважды заявлял, что хочет посмотреть, кто вышел на сцену. Правда, именно что «посмотреть» ему удалось только во время выступления Софьи Федоровой из Москвы, певшей «New York State Of Mind» Билли Джоэла — чуть позже на красную кнопку нажала и Нюша, так что 14-летней певице пришлось самой выбирать, в какую команду идти, и она выбрала не Билана.

А вот 7-летняя Полина Дмитренко из Твери (она пела «And I Am Telling You I'm Not Going»), к которой тоже повернулись Билан с Нюшей, выбрала в качестве наставника именно его — по ее словам, потому, что давно этого хотела.

Вообще этот выпуск начался довольно ударно. Дмитренко выступала второй, а первой была 11-летняя Дениза Хекилаева из Нальчика.

Для исполнения она выбрала композицию «Вера» с первого альбома Валерия Меладзе, которая вызвала бурю эмоций не только у автора, но и остальных судей — и в итоге к ней повернулись все. Сама она, кажется, не особо сомневалась, к кому идти — конечно, к Меладзе, который после всех положенных слов и ухода юной исполнительницы со сцен заметил: «Это большая ответственность — брать таких детей в команду».

Следует отметить, что Нюша в этом выпуске держалась очень осторожно — возможно, в силу той самой ответственности. Она нажимала кнопку только вслед за своим коллегой (Димой Биланом), что, впрочем, не помешало ей заполучить в свою команду двух исполнителей — второй стала 11-летняя Рената Рамазанова из Владимира, поразившая всех исполнением арии Мины из мюзикла «Дракула». К ней Нюша также повернулась вместе с Биланом, а претендентка снова — как и Софья Федорова — предпочла видеть своей наставницей певицу.

Мужчины же показали, что ответственности за юных конкурсантов не боятся.

Дима Билан дважды был единственным, кто повернулся к исполнителям: когда 12-летний Никита Власенко из Могилева пел песню «Звездочка моя ясная» и когда выступала 10-летняя Карина Игнатян из Калуги с «Just the Two of Us» Билла Уизерса. Валерий Меладзе тоже дважды оказывался без конкурентов: в его команду попали 12-летний Данил Мусин из Троицка (он пел «Adagio») и 9-летняя Аксиния Сапрыкина из Москвы с «Moon River» (Меладзе долго держал руку на кнопке и заметил, что она поет очень аккуратно).

Меладзе, кстати, взял на себя еще одну трудную работу на детском конкурсе — рассказывать не прошедшим «слепые прослушивания», почему ни один из наставников не нажал кнопку. И нужные слова у него нашлись для всех: и для 13-летнего Эрика Арутюняна из Одессы, и для 11-летней Елизаветы Перминовой из Ижевска, и даже для 8-летней Эми Кумамото из японского Киото, которая на русском пела «А знаешь, все еще будет» из репертуара Аллы Пугачевой.

В четвертом сезоне «Голоса. Дети» остался последний выпуск «слепых прослушиваний».

Проще всего, наверное, Диме Билану — ему осталось выбрать в свою команду всего одного претендента (сейчас у него 14 из 15 возможных). Чуть сложнее Валерию Меладзе — ему предстоит заполнить два места. Ну а труднее всего Нюше, у которой в команде всего 11 исполнителей. Впрочем, на «Голосе» были ситуации, когда наставник, у которого команда полностью укомплектована, все равно поворачивал кресло — чтобы показать, что исполнитель вызывает интерес. И иногда организаторы шоу шли навстречу — и разрешали взять кого-то сверх установленного лимита.