Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

«Красавица и Чудовище» и другие премьеры недели

На что сходить в кино с 17 марта

Кадр из фильма «Красавица и Чудовище» (2017) Walt Disney Pictures
Кадр из фильма «Красавица и Чудовище» (2017)

Сергей Безруков в роли артиста балета Алексея Темникова, Эмма Уотсон — красавица из диснеевской сказки, а Джеймс Макэвой играет сразу 23 роли — что посмотреть в кино на этой неделе.

«Красавица и Чудовище»

Музыкальный киноремейк любимого публикой анимационного фильма Disney с Эммой Уотсон и Дэном Стивенсом в главных ролях. Молодая и красивая девушка Белль, чтобы освободить из плена своего отца, соглашается стать заложницей Чудовища — заколдованного принца Адама, который пытается успеть научиться любить и стать любимым до тех пор, пока с подаренной колдуньей розы не упадет последний лепесток. Эту сказку режиссер Билл Кондон рассказал в точности, как и Гари Труздейл и Кирк Уайз в номинированном на «Оскар» мультфильме 1991 года. Интригу картине придало лишь заявление Билла Кондона накануне премьеры о том, что ЛеФу, слуга настойчивого ухажера Белль Гастона, — первый диснеевский гей-персонаж, поэтому в России фильму присвоили возрастное ограничение «16+».

Выбор Газета.Ru:
Красавица и чудовище

«Сплит»

Психологический триллер от автора «Шестого чувства» и «Неуязвимого» режиссера М. Найта Шьямалана о человеке, в голове которого умещаются 23 абсолютно разных человека: от девятилетнего ребенка до дамы средних лет. Главный герой фильма Кевин похож на Билли Миллигана, самого известного человека с диссоциативным расстройством личности, историю которого впервые всему миру рассказал американский писатель Дэниел Киз. Однако в фильме Шьямалана упор сделан не на психологическом отклонении героя, а на суперспособностях, которые ему дает необычное заболевание.

Выбор Газета.Ru:
Красавица и чудовище

«После тебя»

Драма о знаменитом артисте балета Алексее Темникове режиссера Анны Матисон с Сергеем Безруковым в главной роли. Карьера танцора неожиданно прервалась из-за травмы, и спустя 20 лет он узнает о том, что вскоре совсем не сможет ходить. Темников задается одним вопросом: что он может оставить после себя, — и решает поставить давно задуманный балет. В фильме задействованы дирижер Валерий Гергиев, а также хореографы Алла Духова и Раду Поклитару.

Выбор Газета.Ru:
После тебя

«Афера по-английски»

Криминальная драма об опытном грабителе и великолепном гонщике, который перед тем, как завязать с погонями и начать тихую семейную жизнь, решается на свое последнее дело — обчистить особняк самого могущественного человека в Англии. Начальник героя — его родной отец, так что фильм Адама Смита не о жизни преступников, а о сложных человеческих взаимоотношениях в семье, где никто никогда не ходил в школу, не работал, а только грабил.

Выбор Газета.Ru:
Афера по-английски

«Скрытые фигуры»

Действие драмы Теда Мелфи разворачивается в Соединенных Штатах 1960-х годов. Группа талантливых математиков-афроамериканок работает в НАСА и занимается исследованиями, необходимыми для осуществления первых полетов США в космос. Женщины постоянно сталкиваются с открытой сегрегацией и дискриминацией по половому признаку, но научные достижения СССР и полет Гагарина в космос заставляют НАСА изменить свое отношение к чернокожим сотрудницам и назначить их на более высокие должности.

Выбор Газета.Ru:
Скрытые фигуры