Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

«Конг: Остров черепа» и другие премьеры недели

На что сходить в кино с 10 марта

Кадр из фильма «Конг: Остров черепа» (2017) Warner Bros.
Кадр из фильма «Конг: Остров черепа» (2017)

Долгожданное продолжение «На игле», возвращение гигантской обезьяны с затерянного острова и новая трагикомедия с Одри Тоту — что выходит в прокат на этой неделе.

«Т2 Трейнспоттинг (На игле – 2)»

Спустя 21 год режиссер Дэнни Бойл снял сиквел к своему фильму «На игле» — культовой картине 90-х по роману шотландского писателя Ирвина Уэлша. Главный герой Марк Рентон возвращается в Эдинбург после кражи у друзей денег, вырученных от продажи наркотиков. Хотя никто из старых приятелей, кроме Кочерыжки, ему не рад, квартету придется, вопреки старым обидам, снова объединиться для новой авантюры.

Выбор Газета.Ru:
Т2 Трейнспоттинг (На игле-2)

«Конг: Остров черепа»

Гигантский обезьяноподобный монстр возвращается на широкий экран — последний ремейк фильма 1933 года был снят более десяти лет назад. Действие уже восьмой экранизации развивается в 70-е годы прошлого века, сразу после окончания войны во Вьетнаме. Главный герой с командой отправляется на тропический остров Черепа в Тихом океане в поисках пропавшего брата и некой таинственной субстанции, но экспедиция путешественников превращается в борьбу с огромным животным и остальными жуткими обитателями острова.

Выбор Газета.Ru:
Программа документальных фильмов «Как живется...»

«Война»

Морской пехотинец и верный семьянин Гэбриэл Драммер с другом Дэвином возвращаются из горячей точки в Ираке в Америку, где в этот момент царит разруха и хаос. Гэбриэл – отважный солдат, но любящий отец и муж, поэтому решает отыскать жену и сына в до неузнаваемости измененной после войны стране.

Выбор Газета.Ru:
Война

«Отцы и дочери»

Трогательная история о взаимоотношениях лауреата Пулитцеровской премии по литературе Джейка Дэвиса и его дочери Кэтти с Расселом Кроу и Амандой Сайфред в главных ролях. Когда Кэтти была маленькой девочкой, ее мать погибла в автокатастрофе. Для воспитания дочери Джейк был готов отложить писательскую деятельность, но из-за серьезного заболевания был срочно госпитализирован. Спустя 25 лет он встречается со взрослой дочерью, которая работает психологом и теперь пытается справиться с собственным заболеванием.

Выбор Газета.Ru:
Отцы и дочери

«Ночь в Париже»

Французская трагикомедия Эдуарда Баэра с Одри Тоту в главной роли. Режиссер Луиджи Штайнер, чтобы спасти от банкротства свой театр в Париже, должен за одну ночь найти в городе средства для оплаты труда актеров своей труппы и дрессированную обезьянку, которая сыграет главную роль в новом представлении. Ничего лучше, чем выкрасть животное, он не находит.

Выбор Газета.Ru:
Ночь в Париже

«Любовь с ограничениями»

Мелодрама Дмитрия Тюрина с Павлом Прилучным, Алексеем Чадовым и Алексеем Воробьевым в главных ролях. Обычный парень Миша добровольно садится в инвалидную коляску, чтобы устроиться на работу в крупную компанию: по закону, в каждой такой фирме должно работать два процента людей с ограниченными возможностями. Мишу принимают на работу, но, чтобы не вызвать подозрений, он решает вступить в клуб реальных людей с ограниченными возможностями, где знакомится с очень милой девушкой Мариной, которая с детства прикована к коляске. Через некоторое время героя начинает мучить совесть.

Выбор Газета.Ru:
Любовь с ограничениями