Пенсионный советник

«Зверопой» и другие премьеры недели

Что смотреть в кино с 2 марта

Кадр из мультфильма «Зверопой» Universal Pictures
Кадр из мультфильма «Зверопой»

Хью Джекман в последний раз сыграет Росомаху, Кристен Стюарт в новом мистическом триллере, Мэттью Макконахи ищет сокровища — что выходит в российский прокат на этой неделе.

«Логан: Росомаха»


В триквеле режиссера Джеймса Мэнголда о супергерое Marvel Comics с Хью Джекманом в главной роли заметно постаревшему Логану предстоит заботиться о профессоре Икс, раскрыть свое прошлое юному мутанту, а затем вступить в бой против своего заклятого врага. Дополнительного хайпа фильму придает тот факт, что этой картиной актер прощается с образом Росомахи.
Выбор Газета.Ru:
Логан: Росомаха

«Зверопой»


Анимация от студии Illuminations «Sing!» в российском прокате сначала была названа «Путь к славе», но затем получила название «Зверопой». Предприимчивый коала Бастер Мун живет под девизом «денег нет, но вы держитесь» (эта фраза действительно звучит в русскоязычной версии) и искренне любит искусство. Чтобы привлечь внимание к своему театру и спасти его от разорения, он устраивает в нем кастинг и реалити-шоу среди певцов-любителей. После успеха «Зверополиса» и «Тайной жизни домашних животных» история о том, что у зверей все, как у людей, выглядела бы скучно — если бы не каверы на песни Фрэнка Синатры, Queen, Пола Маккартни, Леди Гаги и Канье Уэста в исполнении свиней, мышей, дикобразов, слоних и горилл.
Выбор Газета.Ru:
Зверопой

«Персональный покупатель»


Психологический триллер бывшего кинокритика Оливье Ассаяса с Кристен Стюарт в главной роли — лауреат «Золотой пальмовой ветви» на Каннском фестивале этого года. Героиня живет в Париже, работает «персональным покупателем», то есть своего рода стилистом для звезды, у которой нет возможности самой ходить по магазинам, и ожидает, что с ней на связь выйдет ее брат-близнец. Однако вместо этого она начинает получать потусторонние вести от незнакомца и сама оказывается втянута в историю с убийством.
Выбор Газета.Ru:
Персональный покупатель

«Золото»


Приключенческая драма о золотоискателях Стивена Гейгана с Мэттью Макконахи в главной роли. Когда все попытки Кенни Уэллса разбогатеть и выйти в люди заканчиваются провалом, он продает остатки имущества и отправляется вместе с опытным геологом на поиски сокровищ в джунгли Индонезии. Для съемок в этом фильме Макконахи побрил голову, набрал 20 килограммов и носил вставные зубы, чтобы сделать персонажа максимально непривлекательным и непохожим на Финна из «Золота дураков».
Выбор Газета.Ru:
Золото

«Счастье быть одной»


Вторая режиссерская работа лауреата Венецианского фестиваля и исполнительницы главной роли итальянской актрисы Лауры Моранте. Флавия — женщина бальзаковского возраста, пережив несколько неудачных отношений с мужчинами, она с помощью психотерапевта пытается избавиться от комплексов и вновь обрести душевное равновесие.
Выбор Газета.Ru:
Счастье быть одной