Пенсионный советник

«Голос» возвращается

Начинается четвертый сезон музыкального шоу «Голос. Дети»

__is_photorep_included10530119: 1

Валерий Меладзе, Нюша и бессменный Дима Билан, 109 претендентов и всего 45 мест — на Первом канале начинается четвертый сезон вокального конкурса «Голос. Дети».

В пятницу, 17 февраля, на Первом канале стартует четвертый сезон музыкального конкурса «Голос. Дети» — юные таланты со всей страны снова попробуют определить лучшего вокалиста в возрасте от 7 до 14 лет. Сначала их ждет этап «слепых прослушиваний», до которых допущено 109 человек — не только из России, но и из Казахстана, Белоруссии, Молдавии, Узбекистана, Армении и даже из Ирландии и Японии, которую представляет 8-летняя Эми Кумамото. Всего на участие в четвертом сезоне проекта было подано около 10 тысяч заявок, из которых отборочная комиссия пригласила на кастинг примерно тысячу человек.

В результате «слепых прослушиваний» будут собраны три команды — по 15 исполнителей для каждого наставника.

Тех, кто прошел первую стадию конкурса, ожидают «Поединки» — команды разбиваются на трио, каждое из которых исполняет одну песню. На этом этапе выявляются по два финалиста: выбранные наставником из каждой тройки исполнители сразятся между собой, в результате чего будут отсеяны еще трое.

Завершится сезон конкурса в апреле. Финалисты шоу — их будет шестеро, по двое от каждой команды — споют и соло, и в дуэте с наставником, а победитель определится голосованием зрителей.

«Голос» и дети

Пресс-служба Первого канала

Голландский конкурсный формат The Voice придуман не так давно — в 2010 году, но уже стал популярным во всем мире; лицензионные версии шоу идут в Великобритании, США и многих других странах. В России «Голос» выходит с 2012 года и каждый сезон (он продолжается с сентября по декабрь) неизменно становится одним из лидеров телевизионных рейтингов.

Детский вариант «Голоса» получил меньшее распространение (в США, например, его проводит испаноязычная телесеть Telemundo), но в России он стал одним из первых телевизионных конкурсов для талантливых детей — и свою долю эфира получал стабильно. Впервые «Голос. Дети» вышел в феврале 2014-го; победителем первого сезона стала 11-летняя Алиса Кожикина, второго — 14-летняя Сабина Мустаева, третьего — 13-летний Данил Плужников.

Два сезона подряд в конкурсе побеждала команда Максима Фадеева (Кожикина и Мустаева), а в третьем сезоне выиграл воспитанник Димы Билана.

Что касается наставников, то их состав на «Голос. Дети» был стабильным первые два сезона — свои команды набирали Билан и певица Пелагея (они, кстати, первые три сезона отсудили и взрослый «Голос»), а также музыкант и продюсер Фадеев, которого на третьем году шоу заменил Леонид Агутин — еще один ветеран российского «Голоса».

Новые и старый наставники

Пресс-служба Первого канала

Четвертый сезон детского «Голоса» снова начался с замен. Не вернулся к судейству Агутин (возможно, он удовлетворился победой в пятом сезоне «Голоса» участницы его команды Дарьи Антонюк), Пелагея давно уже объявила о том, что пока участвовать в шоу не будет — по семейным обстоятельствам (в прошлом году она вышла замуж, месяц назад родила ребенка).

В итоге «Голос. Дети» получил новую команду наставников.

Конечно, Дима Билан остался — в этом сезоне он будет в статусе победителя предыдущего и наверняка всеми силами будет стараться сохранить это звание. «Так как я — абсолютный старожил проекта, а мои коллеги — новички, значит, буду делиться с ними опытом, и посмотрим, какое получится у нас взаимодействие», — говорит он, признаваясь, что любит детский «Голос» за искренность и непредсказуемость.

Вторым участником судейской бригады четвертого сезона «Голос. Дети» стала Нюша.

«При выборе нельзя не ориентироваться на вокальные данные, но в первую очередь стану доверять своему сердцу, — утверждает она. — Мне важно чувствовать себя на одной волне с исполнителем».

Нюша обещает сделать все, чтобы участники ее команды в полной мере проявили талант и индивидуальность.

«Мне хорошо знакомы эти переживания», — отмечает певица.

Она, кстати, в 17 лет победила на конкурсе талантов канала СТС, а с тех пор сделала заметную карьеру на отечественной сцене, выпустив два сольных альбома и получив премии «Муз-ТВ», «Золотой граммофон» и MTV Europe Music Awards.

Пресс-служба Первого канала

Компанию им составит Валерий Меладзе — заслуженный артист России, российский и украинский певец и продюсер.

Для него это не первый телевизионный конкурс талантов (он делал, например, для Первого «Фабрику звезд – 7»), у него множество музыкальных наград, и, возможно, на проекте ему уготована та роль, которую во взрослом «Голосе» играли Александр Градский и Григорий Лепс — заслуженного мэтра с большим опытом. Меладзе пообещал набирать команду исключительно по эмоциональному восприятию и полагаться на чувства и эмоции.