Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

«Голос» выиграла Дарья

Победителем пятого сезона шоу «Голос» стала Дарья Антонюк

Дарья Антонюк (команда Леонида Агутина) Пресс-служба Первого канала
Дарья Антонюк (команда Леонида Агутина)

В пятом сезоне шоу «Голос» победила Дарья Антонюк — единственная девушка в финале, которая вместе со своим наставником Леонидом Агутиным не дала Григорию Лепсу начать собственную победную серию.

Музыкальный конкурс «Голос» задуман так, что в итоге остаться должен только один — как в известной франшизе о Горце.

Победителями шоу уже становились Дина Гарипова, Сергей Волчков, Александра Воробьёва и иеромонах Фотий. Впрочем, создатели «Голоса» изо всех сил стараются сохранить дух дружеского соперничества, чтобы никто не ушел обиженным, даже проиграв, — и, например, финал пятого сезона начался с акции «Манекен Челлендж», в которой участвовал весь зал, с открывающей конкурс общей песни четырех финалистов, спевших «Ti Amo», ставшей в переводе на русский гимном конкурса, и закрылся песней «Жить», гимном одноименного проекта.

Но победителя все равно пришлось определять.

И пятым победителем «Голоса» стала Дарья Антонюк из команды Леонида Агутина.

20-летняя Дарья — выпускница вокальной студии, она учится в Школе-студии МХАТ. Во время «слепых прослушиваний» к ней повернулись все наставники, она выбрала Агутина, с которым и дошла до финала — может, как-то незаметно, но очень уверенно. Она стала обладателем статуэтки победителя, сертификата на 1 млн рублей, а также заключила контракт с Universal Music Russia.

Антонюк спела со своим наставником его же песню «Твой голос», потом во время сольных единственная исполнила композицию на английском — «Without you». А последней ее композицией на «Голосе» стал залихватский романс «Дорогой длинною».

Которую она и повторила уже в новом статусе.

Второе место в сезоне занял Александр Панайотов из команды Григория Лепса.

32-летний певец родился в Запорожье, а карьеру начал в начале нулевых. В 2003-м он участвовал в конкурсе «Народный артист» на канале «Россия», там он тоже стал вторым. За прошедшие с тех пор годы он записал три сольных альбома, выпустил десяток сборников — да и в целом его можно назвать одним из самых профессиональных участников пятого сезона «Голоса».

Панайотов в дуэте, правда, безнадежно проиграл своему наставнику (они пели песню Лепса «Я слушал дождь»). Но зато выделился в сольных выступлениях с лиричной и грустной «Исповедью», а под конец отдал дань недавно скончавшемуся Джорджу Майклу, спев его песню «Careless whisper».

Первым проигравшим в финале стал Сардор Милано — и, соответственно, сделавшая на него ставку Полина Гагарина.

Он — из «спасенных». На «слепых» к нему повернулись все наставники, и он предпочел Диму Билана, с которым дошел до поединков. Там Билан выбрал другого участника своей команды (Оксану Казакову, которая выбыла в четвертьфинале), а Сардор отправился укреплять команду Гагариной. Милано как обладатель диплома Гнесинки и широкого диапазона старался во всех своих песнях показывать свои сильные стороны.

С Гагариной он спел «Навек», сольно — «Улетай на крыльях ветра...» (хор невольниц из оперы «Князь Игорь» Бородина), а после того как зрители проголосовали против него — «Circle of life» из мультфильма «Король Лев».

Общее выступление всех четырех финалистов пятого сезона «Голоса» Пресс-служба Первого канала
Общее выступление всех четырех финалистов пятого сезона «Голоса»

Вторым финал покинул Кайрат Примбердиев.

Сначала вместе с наставником (Димой Биланом) Кайрат спел «Trouble» группы Backstreet Boys, потом во время сольных выступлений исполнил «Как молоды мы были», а после того как ему удалось удачно пройти через первый отсев — «Unchain my heart» Джо Кокера. Он, кстати, тоже был спасен — сначала Кайрат попал в команду Агутина, но отсеялся на «поединках», и его спас Билан, в команде которого он неожиданно прижился (как и второй спасенный этим наставником Олег Кондраков) и добрался до финала.

Вообще этот сезон сильно отличался от предыдущего, когда явным и безусловным фаворитом был иеромонах Фотий, в победе которого мало кто сомневался.

На этот раз интрига сохранялась до самого финала; конечно, Панайотов выделялся на общем фоне — опыта участия в конкурсах (и опыта побед на них) у него было явно больше, но и другие финалисты ему не уступали. Но, как уже было сказано, трое из четырех должны были проиграть — как около месяца назад в четвертьфиналах зрители и судьи должны были выбрать одного из трех.

В финале наставники голоса не имели — все, что могли, они сделали на предыдущих этапах. Голосовали только зрители, получилось — победа Дарьи Антонюк.