Пенсионный советник

«Великая стена» и другие премьеры недели

Что смотреть в кино с 16 февраля

Мэтт Дэймон в фильме «Великая стена» (2016) Atlas Entertainment
Мэтт Дэймон в фильме «Великая стена» (2016)

Большой китайский эпик с Мэттом Деймоном, два номинанта на «Оскар», Джим Джармуш с драмой водителя автобуса и Адамом Драйвером и российская комедия о трудностях развода — что смотреть в кино на этой неделе.

«Великая стена»

Масштабная китайско-голливудская сказка Чжан Имоу о средневековых европейцах, которые отправились в Китай за богатством. Двое выживших в стычке со странными существами — лучник Уильям Гэрин (Мэтт Деймон) и мечник Тобар (Педро Паскаль) оказываются пленниками Безымянного ордена, который защищает Великую стену от нашествия, — и решают присоединиться к отважным воинам. Ведь если вторжение существ не будет остановлено, мир погибнет.

Выбор Газета.Ru:
Великая стена


«Лев»

Фильм Гарта Дэвиса снят на основе реальных событий. Потерявшийся в детском возрасте и усыновленный семьей из Австралии индийский юноша Сару из бедных трущоб вспоминает свою жизнь и пытается найти настоящий дом. Картина получила шесть номинаций на «Оскар» — в том числе в категории «Лучший фильм» и «Лучшая актриса второго плана» (Николь Кидман).

Выбор Газета.Ru:
Лев


«Патерсон»

Патерсон (Адам Драйвер, ситх новейшей трилогии «Звездных войн») — водитель в небольшом городке Патерсон (штат Нью-Джерси). Его жизнь скучна: каждый день он встает, идет в парк и садится за руль, чтобы слушать разговоры пассажиров, а в перерывах писать стихи, которые нравятся его жене Лоре (Голшифте Фарахани) и которые он никак не соберется опубликовать. Премьера фильма Джима Джармуша состоялась на Каннском фестивале в мае прошлого года.

Выбор Газета.Ru:
Патерсон


«Лунный свет»

Еще один фильм, получивший несколько номинаций на «Оскар» и разделивший по количеству потенциальных призов второе место с «Прибытием». Конечно, картине Барри Дженкинса о чернокожем юноше, выросшем в нехорошем районе Майами, но выбравшем свой путь в жизни, трудно будет соревноваться с музыкальным «Ла-Ла Лендом», но не исключено, что какие-то награды ему достанутся — например, актерам второго плана (Махершале Али или Наоми Харрис).

Выбор Газета.Ru:
Лунный свет


«Гуляй, Вася!»

Комедия Романа Каримова («Неадекватные люди» и «Вдребезги»), снятая при участии ответственной за сериал «Кухня» студии Yellow Black and White. У Мити (Ефим Петрунин) уже намечена свадьба, но осталась одна проблема — нужно развестись с предыдущей женой. Правда, Вася (Любовь Аксенова) — девушка чрезвычайно суровая, так что Митю ждут проблемы с фиктивной невестой и ее парнем, приятелями детства и вообще всеми, кто хоть краем замешан в этой истории.

Выбор Газета.Ru:
Гуляй, Вася!


«Не/смотря ни на что»

Немецкая драмедия о юноше, который сумел устроиться на работу в престижный отель, но столкнулся с серьезной проблемой — внезапно ухудшившимся зрением. Это мешает ему выполнять свои обязанности, но он не отчаивается, а с помощью друзей пытается справиться с неприятностями, которые порождает почти полная слепота. История, которая легла в основу сюжета, основана на реальных событиях.

Выбор Газета.Ru:
Не/смотря ни на что