Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

«Голос монстра» и другие премьеры недели

Что смотреть в российском прокате с 2 февраля

Кадр из фильма «Голос монстра» (2016) Apaches Entertainment
Кадр из фильма «Голос монстра» (2016)

Монстры с голосом Лиама Нисона, продолжение «Звонка», Джеки Чан снова в ударе, пособие по охоте на зебр и подростковая любовь далекого будущего — что смотреть в кино на этой неделе.

«Голос монстра»

Фэнтезийная драма о монстре, который приходит к маленькому мальчику в его снах и помогает ему понять мир, снята испанским визионером Хуаном Антонио Байоной — режиссером «Приюта» и будущим постановщиком второго «Мира Юрского периода». Фелисити Джонс (Джин Эрсо из «Изгоя-один») играет мать главного героя, Сигурни Уивер — бабушку, а монстра (который в обычных условиях выглядит как старое тисовое дерево) в оригинале озвучивает Лиам Нисон.

Выбор Газета.Ru:
Голос монстра


«Звонки»

Сначала был японский «Звонок», потом его американский ремейк, снятый Гором Вербински, — вполне успешный фильм ужасов, который и прославил оригинал, и получил право начать собственную франшизу (сиквел, «Звонок-2», вышел в 2005-м). Потом о проекте было почти не слышно, хотя его периодически пытались продолжить — и в итоге получились «Звонки», поставленные испанским режиссером Ф. Хавьером Гутьерресом. Сюжет вряд ли станет неожиданностью для любого, кто хотя бы слышал о «Звонке», спустя несколько лет после событий предыдущих фильмов некий юноша увлекся тайной видеокассеты, которая приносит смерть всем посмотревшим ее, а его девушка пытается спасти приятеля и принять удар на себя.

Выбор Газета.Ru:
Звонки


«Отпетые напарники»

Китайско-американский комедийный боевик, поставленный режиссером Ренни Харлином («Крепкий орешек – 2»). 62-летний Джеки Чан в привычном амплуа мастера боевых искусств играет честного копа, который противостоит преступному синдикату и должен спасти собственную племянницу, — в паре с обаятельным аферистом в исполнении Джонни Ноксвила из «Чудаков».

Выбор Газета.Ru:
Отпетые напарники


«Коммивояжер»

Картина от оскаровского лауреата, иранского режиссера Асгара Фархади (за «Развод Надера и Симин» в 2012-м), получила номинацию на «Оскар» и в этом году — и также в категории «Лучший фильм на иностранном языке».

Но еще до церемонии (которая состоится только в конце февраля) Фархади оказался в центре внимания: после инициатив президента США Дональда Трампа об ужесточении миграционного законодательства режиссер отказался приезжать на вручение наград.

Фильм же к политике имеет опосредованное отношение — речь в «Коммивояжере» идет о супружеской паре, которая репетирует пьесу Артура Миллера, а затем оказывается замешана в настоящем преступлении.

Выбор Газета.Ru:
Коммивояжер


«Сафари»

В 2012–2013 годах австрийский режиссер Ульрих Зайдль в трилогии «Рай» занимался исследованием того, как проводят отпуск три женщины, одна из которых занимается секс-туризмом, другая становится католическим миссионером, а третья едет в диетический лагерь. Новая работа Зайдля — о еще одной разновидности отпуска: герои документального фильма «Сафари» отправляются в Африку, чтобы поохотиться на диких — и иногда редких — зверей, а потом похвалиться добытым трофеем.

Выбор Газета.Ru:
Сафари


«Космос между нами»

Фантастика в духе ранних романов Роберта Хайнлайна о подростке, который вырос на Марсе в экспериментальной колонии. Он приезжает на Землю, встречается с девушкой, с которой переписывался по интернету, и пытается найти своего отца — вот только здоровье не позволяет юноше долго находиться в непривычной гравитации. В одной из ролей снялся Гэри Олдман.

Выбор Газета.Ru:
Космос между нами