Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

«Молчание» Мартина Скорсезе и другие премьеры недели

Что смотреть в кино с 26 января

Paramount Pictures

Новый фильм Мартина Скорсезе, Жан Рено снова по другую сторону закона, но с двумя дочками, и первый полнометражный мультфильм о балете и балеринах — что смотреть в российских кинотеатрах с 26 января.

«Молчание»

Новый фильм Мартина Скорсезе, получивший номинацию на «Оскар» за лучшую операторскую работу, — экранизация романа японского писателя Сюсаку Эндо. И в книге, и в фильме рассказывается история, основанная на реальных событиях: в Японии XVII века, в которой христианство находится под запретом, два священника-иезуита (их сыграли Эндрю Гарфилд и Адам Драйвер) ищут — с риском для жизни — своего учителя, падре Феррейру (Лиам Нисон).

Выбор Газета.Ru:
Молчание


«Балерина»

Совместный франко-канадский англоязычный мультфильм о балете. Музыкальная фантазия рассказывает о Париже конца XIX века, в который приехала сирота Фелиция, она собирается стать лучшей балериной в мире. Главную героиню озвучивала Эль Фаннинг, а еще одна роль досталась ее партнеру по сериалу «Закон и порядок. Специальный корпус» Дэйну Дехаану.

Выбор Газета.Ru:
Балерина


«С пяти до семи»

Режиссер и продюсер Владимир Щегольков (сериалы «Детка», «Научи меня жить») снял полнометражную картину о попытках двух людей начать новую жизнь, имея в активе только встречи в кафе и рассказанные друг другу истории из прошлого. Главные роли в фильме сыграли Дарья Мельникова и Александр Ильин-младший.

Выбор Газета.Ru:
С пяти до семи


«Семейное ограбление»

После смерти знаменитого вора Патрика (Жан Рено) две его дочери (от разных браков) Анжела и Анжелика (Камиль Шаму и Рем Кериси) получают в наследство высокогорное шале в Куршевеле. Правда, домик оказывается так себе, да еще к нему прилагается и отец — вполне живой и здоровый. А также замышляющий новое преступление — с помощью дочерей он собирается похитить очень ценную скрипку Страдивари.

Выбор Газета.Ru:
Семейное ограбление


«Джокер»

Экранизация сразу нескольких рассказов Антона Павловича Чехова — с сохранением антуража конца XIX века и тогдашних высоких отношений. Максим Салютов влюбляется в Лелю, но их свадьба под угрозой срыва — не всем родственникам нравится этот брак, а Максиму и в самом деле есть что скрывать. В главных ролях снялись Андрей Охотин и Дарья Щербакова.

Выбор Газета.Ru:
Джокер