Пенсионный советник

«Викинг» и другие премьеры Нового года

Что посмотреть в кино с 29 декабря по 8 января

Кадр из фильма «Викинг» Викинг продакшн
Кадр из фильма «Викинг»

Данила Козловский в «Викинге», продолжение «Трех богатырей» и «Снежной королевы», французская комедия, итальянская сказка, Рождество в Бруклине и сборник короткометражек о наших страхах — что посмотреть перед Новым годом и сразу после него.

Викинг

Российский режиссер Андрей Кравчук, обладатель двух призов на Берлинском кинофестивале — 2005 за фильм «Итальянец», снял масштабную дорогостоящую историческую драму с Данилой Козловским, Светланой Ходченковой и Максимом Сухановым в главных ролях. История картины разворачивается в Средневековье вокруг младшего брата, который должен отомстить великому князю за смерть старшего. Он отказывается совершать убийство, но за отказ ему тоже придется платить.

Выбор Газета.Ru:
Викинг 12+

Три богатыря и Морской царь

Новая часть российского мультфильма Константина Феоктистова про трех богатырей. Богатыри заскучали дома, без приключений жизнь им не мила, поэтому они решают отправиться в Китай за зубом дракона, символом мудрости и силы. В это время князь Киевский решает прогуляться за сокровищами Морского царя. А Морской царь топит Киев, потому что решает жениться. В общем, героям предстоит достаточное количество приключений.

Выбор Газета.Ru:
Три богатыря и Морской царь

Снежная королева 3. Огонь и лед

Еще один долгоиграющий российский новогодний мультфильм. Новые приключения неразлучных Кая и Герды, которые продолжают ввязываться во всевозможные неприятности. Однако на этот раз они устроят что-то похуже мелких неурядиц — в опасности окажется весь мир.

Выбор Газета.Ru:
Снежная королева-3: Огонь и лед

3 счастливых поросенка

Французская мелокомедия о трех братьях — Реми, Матье и Кристиане. Все трое настолько активны в своей личной жизни, что одних жен им для счастья не хватает. Жены, в свою очередь, конечно, рано или поздно узнают об интрижках своих благоверных и устраивают им скандалы. Однажды жена Реми Доминик выставляет своего мужа за дверь и подумывает закрутить роман не с кем бы то ни было, а прямо с его братом.

Выбор Газета.Ru:
3 счастливых поросенка

Зимняя сказка, или Королева, потерявшая имя

Дебютный фильм итальянского режиссера Катерины Кароне. Главная героиня Регина, владелица отеля, живет одна в горах в компании всего лишь белой курицы. Она давным-давно не слышала даже звучания своего собственного имени. Но тут на Землю обрушивается необычайно сильная солнечная буря, а у дверей отеля появляется загадочный турист по имени Вальтер. Мужчина хочет спасти Регину от ее беспросветного одиночества, и они постепенно влюбляются друг в друга.

Выбор Газета.Ru:
Зимняя сказка, или Королева, потерявшая имя

Рождество, опять

Милый рождественский фильм о том, что чудеса вокруг нас. Тихий скромный парень с рождественским именем Ноэл торгует рождественскими елками в Бруклине за пару дней до Рождества. Совсем недавно он расстался со своей девушкой, так что приехал в Нью-Йорк встречать праздник в одиночестве. Ноэлу все более одиноко с каждым днем, особенно на фоне приближающегося Рождества. Но все чудесным образом меняется, когда он находит в парке девушку, потерявшую сознание.

Выбор Газета.Ru:
Рождество, опять

Future Shorts Метаморфозы

Новая подборка короткометражек, которые можно посмотреть на большом экране, от Utopia Pictures — на этот раз на тему страхов и борьбы с ними. Драма об отце и сыне, космическая опера, Восточная Европа, голландская виолончелистка, байкеры-экстремалы, шведский триллер и британская психоделика — все в одном флаконе.

Выбор Газета.Ru:
Future Shorts. Программа «Метаморфозы»