Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Джокер ушел в Эстонию

На канале РЕН ТВ премьера сериала «Джокер-2. Операция «Капкан»

Канал РЕН ТВ покажет мини-сериал «Джокер-2. Операция «Капкан» — еще одну историю о профессиональном наемнике, которому предстоит помочь Эстонии и снова победить преступников.

Наемник по кличке Джокер (Дмитрий Клепацкий) вот уже шесть лет сидит в одиночной камере — без обвинения, суда и приговора. Это не произвол системы, а операция спецслужб, которые спасают ценного специалиста от многочисленных врагов. Впрочем, поскольку операция тайная, в нее не посвящают начальника тюрьмы, который закрывает глаза на перевод странного заключенного в общую камеру и его избиение — едва ли не до смерти. Впрочем, Джокер выживает и, кроме того, его услуги снова понадобились стране.

Не только России. После организованного побега и путешествия в Эстонию Джокер оказывается в ближнем круге некоего Барона (Игорь Трошин), который возглавляет международный преступный синдикат. Эта группировка торгует запрещенным оружием, а эстонская полиция никак не может с ней справиться: информатор убит, глава отдела Алиса (эстонская актриса Лийа Каанемяги) подозревает своих сотрудников в измене и только потому принимает помощь из России.

В воскресенье, 11 декабря, канал РЕН ТВ покажет мини-сериал «Джокер-2. Операция «Капкан»

— продолжение приключений бывшего разведчика Артура Королева, который стал профессиональным киллером с карточным прозвищем.

История этого персонажа началась в 2008 году, когда вышел криминальный боевик «Поединок». Правда, в этом фильме наступила развязка, которая не предусматривала никаких продолжений, поэтому следующий «Джокер» — восьмисерийный сериал, показанный по РЕН ТВ в декабре 2010-го, — получился приквелом.

Вернее, как потом оказалось, самым началом длинного пути наемного киллера, который по уши увяз в криминальных разборках, но при этом служит делу света.

В 2015-м Джокер снова появился в эфире канала — в двухсерийном боевике «Возмездие», который сохранил хронологию, но до начала «Поединка» сюжет не дотянул. И вот дело дошло до еще одной связующей части, поставил которую бессменный сценарист франшизы Михаил Погосов — для него «Операция «Капкан» стала еще и режиссерским дебютом.

Каких-то неожиданностей от отечественного боевика, в котором действуют спецслужбы и криминальные авторитеты, ждать не приходится. Главному герою привычно везет во всех его начинаниях, а его жизнь можно было бы назвать даже сносной, если бы не периодические избиения, которые на уровне сюжета должны хоть как-то обозначить грозящие ему опасности. Есть еще боковая сюжетная линия с дочерью, которую Джокер давно не видел, но очень хотел бы с ней пообщаться: этим нехитрым приемом авторы показывают, что и в профессиональном убийце после всех треволнений предыдущих серий осталось что-то человеческое.

В принципе, весь этот телесериал мало чем отличается от детективных фильмов, которые регулярно показывают различные каналы.

Есть в «Джокере» и продажные полицейские, и благородные разбойники, и игры спецслужб, тайны которых недоступны простым смертным, но, безусловно, важны для блага государства.

Такое разностороннее отношение к правоохранительным органам мало отличается от новостей последнего времени с громкими разоблачениями проворовавшихся чиновников или отправкой куда-то на Чукотку выпускников училища госбезопасности — в сериале их судьбу повторяет проштрафившийся начальник тюрьмы, которому предстоит продолжить карьеру в Магадане.

Разумеется, главное в этом фильме — противостояние Джокера с Бароном.

Первого поддерживает вся мощь спецслужб двух государств (ну, пусть не вся, но помощь довольно заметна), а второму приходится уповать на свой криминальный талант, тягу государственных служащих к деньгам и жестокость. С показом этого противостояния авторы «Операции «Капкан» справились, во всяком случае поклонники серии в целом и Джокера в частности смотреть новый сезон будут с удовольствием: хорошая картинка, привычные актеры (в других ролях, например, Анна Невская и запомнившийся еще по «Поединку» Олег Шкловский) и закрученный сюжет помогут им отвлечься от того, что происходит за окном. Тем более что РЕН ТВ в этот день собирается показывать всего «Джокера» — не только нового, про «Капкан», но и первый сезон, и оба двухсерийных фильма.

Новости и материалы
Путин внес изменения в состав совета по культуре и искусству
В Запорожской области годовалая девочка с братом выпала из окна пятого этажа
Блогер разобрал смартфон Google Pixel 8a, чтобы оценить простоту его ремонта
Нигерийка сделала самый широкий парик в мире
Путин поручил повысить компенсации при потере имущества в ЧС
В Вашингтоне эвакуировали штаб-квартиру республиканцев после «подозрительной посылки»
В Грузии указали на желание ряда стран Запада втянуть страну в войну с Россией
Продюсер назвал самый успешный зарубежный аналог «Фабрики звезд»
Суд назначил 4,5 года колонии уроженцу Казани за попытку поджога военкомата на Ставрополье
Россия нарастила экспортные поставки нефти
Ученые разработали новый способ восстановления костей
Самки и самцы мышей по-разному воспринимают чужую боль, выяснили ученые
Адвокат подал жалобу на приговор по делу жены главреда «Новой газеты — Европа»
Названы регионы – лидеры по качеству жизни
Стало известно, как страны Запада обогащаются за счет климатической помощи бедным
В смоленском УФСИН рассказали причины отправки Яшина в ШИЗО
Балицкий отстранил зампреда правительства Запорожской области
Футболист ПАОКа Оздоев сравнил чемпионаты России и Греции
Все новости