Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

«Под покровом ночи» и другие премьеры этой недели

Что посмотреть в кино с 8 декабря

Дарья Слюсаренко
Кадр из фильма «Под покровом ночи» (2016) Universal Pictures
Кадр из фильма «Под покровом ночи» (2016)

Эми Адамс обидела Джейка Джилленхола, Энтони Хопкинс мошенничает в фармацевтике, американцы шумно справляют Новый год на работе, сосед крадет девушку, российская комедия про зимние каникулы и документальный фильм о Рудольфе Нурееве — что посмотреть в кино в эти выходные.

«Под покровом ночи»

Картина — обладатель особого приза жюри Венецианского кинофестиваля — 2016 от режиссера Тома Форда, снявшего фильм «Одинокий мужчина». Сьюзен (Эми Адамс) живет прекрасной жизнью в Лос-Анджелесе, у нее есть муж и собственная галерея. Однажды ей приходит посылка, в которой она находит книгу бывшего любовника, посвященную ей. Книга полна насилия, и Сьюзен приходится погрузиться в свое прошлое, читая ее. В фильме также снялись Джейк Джилленхол, Майкл Шеннон и Аарон Тейлор-Джонсон.

Выбор Газета.Ru:
Под покровом ночи

«Хуже, чем ложь»

Молодой юрист получает данные о неудачных клинических испытаниях во влиятельной фармацевтической компании. Он решается подать иск в суд и доказать мошенничество, но его врач — слишком важная фигура. Герой постепенно, сам того не замечая, попадает в его сети и из защитника общества превращается в обвиняемого в убийстве, которое не совершал. Дебютный фильм сценариста Шинтаро Шимосавы, в главных ролях в котором снялись Джош Дюамель, Энтони Хопкинс и Аль Пачино.

Выбор Газета.Ru:
Хуже, чем ложь

«Новогодний корпоратив»

Большая американская комедия о том, как все очень сильно напились на новогоднем корпоративе и перестали себя контролировать. Началось все с того, что сестра главного героя (Дженнифер Энистон), генеральный директор компании, пригрозила брату (Тиджей Миллер) закрыть его филиал. Чтобы заполучить богатого клиента, герой устраивает крутую вечеринку, но на большой вечеринке сложно уследить за поведением всех гостей.

Выбор Газета.Ru:
Новогодний корпоратив

«Дом напротив»

Режиссер дилогии «Коллекционер» Маркус Данстэн вместе с актером Джошем Стюартом перешел к новой истории. Джон и Рози хотят закончить небольшое дело и зажить наконец спокойной счастливой жизнью. Рози немного пугает их сосед из дома напротив, но Джон не придает этому значения до тех пор, пока не возвращается домой и не обнаруживает, что Рози пропала. В попытках найти ее он проникает в дом соседа, который только этого и ждал.

Выбор Газета.Ru:
Дом напротив

«Ура! Каникулы!»

Российская новогодняя комедия. Шестиклассник Паша с семьей отправляется на горнолыжный курорт. Паша влюблен в девочку, которая старше, чем он, и не обращает на него внимания. Случайно он находит ожерелье принцессы Тамары, которое, по легенде, приносит его обладателю счастье в любви. Но Паша не единственный, кому нужно это ожерелье: пока он строит свою личную жизнь, за ним начинают охотиться.

Выбор Газета.Ru:
Ура! Каникулы!

«Рудольф Нуреев. Остров его мечты»

Документальный фильм о легендарном танцоре Рудольфе Нурееве — о малоизвестном периоде его жизни, связанном с островом в Турции, где он хотел иметь дом.

Выбор Газета.Ru:
Рудольф Нуреев. Мятежный демон