Пенсионный советник

Петь по-русски

Прошел второй выпуск «нокаутов» пятого сезона «Голоса»

Игорь Карев 26.11.2016, 00:13
Пресс-служба Первого канала

Конкурсанты спели на русском и немного на английском и испанском, едва не разделись и послушали мнение наставников про свои таланты — в пятом сезоне шоу «Голос» выступили вторые тройки участников «нокаутов».

Пятый сезон музыкального шоу «Голос» давно преодолел экватор. Позади тринадцать выпусков, включавших «слепые прослушивания», «поединки» и часть «нокаутов», впереди — разные степени финала, до которого осталось чуть больше месяца — он пройдет под самый Новый год. Но пока у конкурсантов другая цель — выжить в своей тройке, показать все, на что способен, и пройти в следующий круг.

В «нокаутной» серии всего три выпуска, в каждой выступает по одной тройке от каждого наставника, который и готовит номера, исходя из индивидуальных качеств своих конкурсантов. Попутно, конечно, решается другая задача — в команде должны остаться только сильные исполнители, причем готовые в случае победы побороться с претендентами от других членов жюри. Во втором выпуске «нокаутов» часть наставников решила определять лучших с помощью отечественных песен.

Григорий Лепс вывел в своей тройке Кирилла Бабиева с композицией Ольги Кормухиной «Падаю в небо», Юлиану Мелкумян с «Поздно» Натальи Подольской и Нико Немана с песней группы «Ария» «Я свободен».

Выбор наставник, кажется, сделал еще в процессе выступлений — дальше прошли Неман и Бабиев, чьи интонации весьма напоминали Валерия Кипелова, а вот немного похожая по стилю на Таню Буланову Юлиана была названа проигравшей.

Полина Гагарина постаралась сделать членов своей команды как можно меньше похожими друг на друга. Екатерина Ковская спела «Скажи нет» поп-исполнителя Михаила Бублика как нечто джазовое, а экспрессивное выступление Аделины Моисеевой с пугачевской «Я его поцеловала» вызвало чрезвычайное оживление среди судей (Лепс даже пожалел, что в песне нет лишнего куплета — мол, тогда бы певице, которая последовательно избавлялась от своего гардероба, пришлось бы снять и платье).

На этом фоне выделилась только Амината Савадого, которая очень спокойно исполнила композицию группы «Город 312» «Обернись» — и закономерно проиграла, хотя Гагариной (и это было видно) было очень неудобно называть проигравшей свою коллегу по «Евровидению-2015».

Леонид Агутин был единственным, кто дал двум из трех своих певцов англоязычные композиции: Влад Венгли пел «I'll Never Fall In Love Again» Тома Джонса, а Николь Кнаус — «His Eyes is on the Sparrow» Уитни Хьюстон.

На долю Влади Блайберга досталась песня «Звездочка моя ясная», записанная группой Стаса Намина «Цветы» в 1973 году.

Впрочем, судя по скорости принятия Агутиным решения, Кнаус была вне конкуренции — и не потому, что она в этом сезоне «Голоса» прошла через беременность и роды, но и в силу природной одаренности, которая позволила ей легко дойти до «нокаутов». «Не перестаю удивляться, как ты поешь и как ты живешь», — заметил Агутин, объявляя о том, что она прошла в следующий круг.

А вот между Владом и Влади ему пришлось повыбирать — по мнению наставника, у них обоих есть сильные и слабые стороны. В итоге дальше прошел Влади Блайберг — как сказал Агутин, на этом этапе ему будет удобнее работать с человеком более опытным.

Похожий выбор — и примерно так же — пришлось делать и Диме Билану.

Для своей тройки он выбрал песни с историей. Ян Маерс пел композицию Максима Фадеева «Breach the line», которая должна войти в саундтрек к задуманному Фадеевым мультфильму «Савва. Сердце воина». Олегу Кондракову досталась «Ночь» — песня Давида Тухманова на предсмертное и неоконченное стихотворение Владимира Маяковского (из которого пошло выражение «Любовная лодка разбилась о быт»), которая была предназначена для начала сольной карьеры Николая Носкова.

Кондраков и был назван победителем первым и сразу.

А вот Маерсу пришлось выдержать конкуренцию с Торнике Квитатиани, который исполнил на испанском языке «Abrazame» из репертуара Хулио Иглесиаса, и причиной для проигрыша стало видение наставником стратегии команды на следующих этапах. Он выбрал Квитатиани, а свое решение объяснил так: «По голосу вы равносильны, но мне интереснее дальше поработать и исправить какие-то вещи с Торнике».