Пенсионный советник

«Голос» дошел до нокаутов

В пятом сезоне «Голоса» начался этап «нокаутов»

Игорь Карев 18.11.2016, 23:58
Жюри пятого сезона «Голоса» Пресс-служба Первого канала
Жюри пятого сезона «Голоса»

The Beatles под барабаны, авансы для прошедших, советы для проигравших и таинственный Билан — в пятом сезоне «Голоса» начался этап «нокаутов», в которых из каждой тройки конкурсантов дальше проходят двое.

Пятый сезон музыкального шоу «Голос» добрался до нокаутов. Правила просты: наставники разделили оставшихся девять участников своих команд на три тройки, каждый музыкант исполнит по песне, после чего двое проходят в следующий круг, а один выбывает.

На этом этапе проигравших будет ровно треть — столько же, сколько и в поединках, во время которых отсеялось 19 человек из 57.

Сложно сказать, по какому принципу наставники формировали свои тройки, но, судя по всему, они по-прежнему придерживаются некой стратегии, которую наметили еще после «слепых прослушиваний» и лишь немного скорректировали по результатам поединков. Но учитывать «спасенных» с предыдущего этапа, то есть музыкантов, принятых наставниками в свои команды из команд других членов жюри, в первый день решился только Григорий Лепс. Против Евгении Дравиной, которую он выбрал еще на «слепых», Лепс выставил Луизу Имангулову и Илью Хвостова — оба музыканта были спасены из команды Полины Гагариной.

Выступления у них были достаточно разноплановые — Дравина исполнила «Вечную любовь» Шарля Азнавура в русском переводе, Имангулова — «Me Voy» из репертуара мексиканской певицы Джульеты Венегас, а Хвостов — «Too Close» британского певца Алекса Клэра.

Безоговорочно прошла дальше только Луиза Имангулова — решение по ней Лепс принял еще во время выступлений и менять его не стал.

А отставить из команды он решил Дравину — указав, что у девушки большой потенциал и ей надо больше заниматься. «Много больше», — многозначительно добавил наставник. Впрочем, и для Хвостова проход в следующий круг стал лишь авансом от Лепса — об этом судья напомнил, чтобы конкурсант, по его словам, не зазнавался.

Другие наставники в первом выпуске «нокаутов» решили сначала разобраться со старожилами команд, но тоже подготовили для них весьма разнообразный репертуар.

В тройке Гагариной выступали Хенсли Пойнен, Александра Гомель и Михаил Житов.

Хенсли спел битловскую «Come together», может, не в самой крутой интерпретации, но его номер выделялся хотя бы тем, что исполнитель одновременно сидел за барабанами. Житов в дополнение к полагающейся всем конкурсантам группе бэк-вокала вывел на сцену маленькую девочку, которая помогла ему исполнить композицию Naughty Boy и Сэма Смита «La La La». У Александры Гомель поразить зрителей своим номером (она пела песню Бьянки «Кеды») не получилось — и в итоге именно она проиграла этот «нокаут».

Команда Агутина в первом из трех выпусков «нокаутов» была представлена Вадимом Капустиным, который выступил со своей версией «Чудесной страны», Дарьей Антонюк (она пела «Если он уйдет» Анжелики Варум) и Борисом Шешерой.

У Шешеры была, пожалуй, самая сложная задача в этой тройке — ему нужно было исполнить госпел «Personal Jesus» Тонея (также известного под псевдонимом B.Slade), и хотя Капустину тоже было тяжело конкурировать с Жанной Агузаровой, но в следующий круг прошел именно он — вместе с Антонюк, а Бориса Шешеру Агутин признал проигравшим.

Дима Билан, возможно, знал итог выступлений тройки, состоящей из Валерии Лехнер, Олега Сидорова и Юрия Юшкевича, еще до начала «нокаутов».

Юшкевич на «слепых»поразил всех исполнением композиции Шуберта «Ave Maria» (правда, повернулся к нему только Билан), потом выиграл «поединок», где вместе с соперницей исполнял песню Энии «May It Be».

Для «нокаута» наставник предложил ему (впервые на «Голосе») вокализ Эдуарда Артемьева «Поклонники» из фильма «Раба любви», он с задачей справился, но в итоге проиграл — Билан посчитал, что у музыканта проблемы с другими жанрами и это помешает ему успешно выступить на следующих этапах. Гехнер (она привычно легко исполнила «I Was Born to Love You» группы Queen) и Сидоров (пел песню Нюши «Только») прошли в следующий круг.

Сам Билан тоже во время выпуска оказался в нелегкой ситуации. Недавно стало известно, что наставник вроде бы не собирается оставаться в «Голосе» в следующем сезоне, и ведущий Дмитрий Нагиев пытался выяснить, правда это или нет, но однозначного ответа не добился, несмотря на помощь Григория Лепса.