Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

«Фантастические твари» и другие премьеры недели

Что посмотреть в кино с 17 ноября

Дарья Слюсаренко 18.11.2016, 16:41
Кадр из фильма «Фантастические твари и где они обитают» (2016) Warner Bros. Pictures
Кадр из фильма «Фантастические твари и где они обитают» (2016)

Спин-офф Гарри Поттера, эпидемия в американском городке, байопик героя Второй мировой, большая греческая свадьба, «Дама пик» Лунгина, неуловимая Рэйчел Вайс, «Неизвестная» Дарденнов, австралийский триллер, красивое кино Люсиль Адзиалилович и путешествие в Бурятию — что посмотреть в кино в эти выходные.

Фантастические твари и где они обитают

Долгожданный приквел «Гарри Поттера» от Дэвида Йейтса с Эдди Редмейном в главной роли. Поставленный по сценарию самой Роулинг, фильм рассказывает о событиях, произошедших за 70 лет до того, как Гарри окажется в школе чародейства и волшебства Хогвартс. Молодой писатель Ньют Скамандер изучает магических тварей и пишет книгу о том, как за ними ухаживать. Беда в том, что в Америке, куда он приплыл из Англии, владение магическими тварями запрещено, а у него их целый чемодан, из которого они еще и сбегают.

Выбор Газета.Ru:
Фантастические твари и где они обитают

Вирус

Американский ужастик об эпидемии китайского вируса, которая накрыла небольшой город. Родители Эммы и ее сестры уехали за город и не могут вернуться, потому что их город теперь — зона карантина. Несмотря на запрет выходить из дома, девушки отправляются на вечеринку, но вирус уже добрался и до одного из ее участников. Сестра Эммы тоже заражается, но героиня не хочет ее убивать и пытается бороться с болезнью вместе с ней.

Выбор Газета.Ru:
Вирус

По соображениям совести

Основанная на реальных событиях история американского героя Второй мировой войны медика Дезмонда Досса (Эндрю Гарфилд), который служил во время битвы за Окинаву. По идейным соображениям он отказывается убивать людей и сделать хотя бы один выстрел, за что его считают трусом и отправляют под трибунал. Однако Дезмонд способен на невероятные вещи и удивительное самопожертвование, и вскоре уже солдаты отказываются идти без него в бой.

Выбор Газета.Ru:
По соображениям совести

Моя большая греческая свадьба 2

Американская комедия Кирка Джонса о греческом семействе Портукалос, в котором все так или иначе помешаны на свадьбе. У главных героев первой части выросла дочь, которой, возможно, тоже скоро предстоит выйти замуж, по крайней мере, назойливые родственники твердят ей об этом постоянно. Кроме того, у ее бабушки и дедушки брак, оказывается, ненастоящий, потому что священник забыл подписать бумаги. В общем, все очень много волнуются, радуются и суетятся, чтобы обязательно случилась новая большая греческая свадьба.

Выбор Газета.Ru:
Моя большая греческая свадьба-2

Дама пик

Новый фильм режиссера «Острова» и «Царя» Павла Лунгина. Оперная певица Софья Майер (Ксения Раппопорт) возвращается в Россию после долгой эмиграции. На родине она намерена поставить на сцене как режиссер «Пиковую даму» Чайковского, что, несомненно, привлечет внимание публики, а значит, и обеспечит славу вовлеченным артистам. Молодой певец труппы Андрей (Иван Янковский) готов в буквальном смысле на все, чтобы получить роль Германна.

Выбор Газета.Ru:
Дама пик

Бегущая от реальности

Элис (Рэйчел Вайс) много раз меняла свою личность, сбегая таким образом от реальности. Однажды она встречает Тома (Майкл Шеннон), который думал, что она умерла 15 лет назад. Элис собирается сбежать снова, но Том следует за ней, и они вместе исчезают от взглядов своих друзей и знакомых и снова становятся близки, как когда-то. Фильм участвовал в конкурсной программе фестиваля «Санденс-2016».

Выбор Газета.Ru:
Бегущая от реальности

Неизвестная

Драма от любимчиков Каннского кинофестиваля братьев Дарденн. Главная героиня Женни однажды ночью не открывает дверь пациентке, которая пришла слишком поздно. Утром полиция находит тело неизвестной девушки неподалеку от места работы Женни. Героиня так ошарашена и испытывает угрызения совести, что пытается сама выяснить, кем была погибшая незнакомка. Фильм был номинирован на «Золотую пальмовую ветвь» в 2016 году.

Выбор Газета.Ru:
Неизвестная

Страх темноты

Австралийский триллер, посвященный расследованию убийства молодого студента. Место преступления было залито кровью, а подозрения пали на девушку по имени Скай Уильямс, однако она не произносит ни слова. Психологу Саре Фэйтфул приходится заглянуть в подсознание девушки, чтобы выяснить, что же произошло на самом деле, но реальность окажется гораздо более жуткой, чем она может себе представить.

Выбор Газета.Ru:
Страх темноты

Эволюция

Фильм очень интересного режиссера Люсиль Адзиалилович, жены Гаспара Ноэ, которая также писала для него сценарий к «Входу в пустоту». Люсиль уже снимала завораживающую картину «Невинность» о взрослении девочек и свой новый фильм посвятила взрослению мальчиков. 11-летний Николас живет на изолированном острове, где живут только матери с сыновьями. Его вместе с другими мальчиками лечат от некоей непонятной болезни в странной местной больнице, и с каждым днем у Николаса возникает все больше вопросов о том, что происходит вокруг него. Фильм определенно стоит того, чтобы быть увиденным на большом экране.

Выбор Газета.Ru:
Эволюция

Прикосновение ветра

Фильм российского режиссера-документалиста Елены Демидовой и режиссера Ольги Веремеевой с Юлией Ауг в главной роли. Московская актриса в поисках давнего возлюбленного отправляется на съемки в Бурятию. Там она встречает человека, который помогает ей заново обрести себя.

Выбор Газета.Ru:
Прикосновение ветра