Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

Мажор вышел на волю

На Первом канале стартовал второй сезон сериала «Мажор»

Игорь Карев 15.11.2016, 15:47
__is_photorep_included10332737: 1

Дорогие автомобили, красивые женщины, убийства по неосторожности, ограбления по глупости и световое шоу как прелюдия мести — на Первом канале с хорошим рейтингом начался показ второго сезона сериала «Мажор».

Младшего лейтенанта полиции Игоря «Мажора» Соколовского (Павел Прилучный) выпускают из СИЗО. Уголовное дело против него закрыто, он восстановлен в звании и на работе, ему снова приходится иметь дело с различного рода преступниками, а также пытаться разобраться в своем отношении к начальнику отдела, капитану Виктории Родионовой (Карина Разумовская). Та регулярно навещала его в тюрьме, но однажды призналась, что собирается замуж за их коллегу Даню (Денис Шведов); правда, свадьба расстраивается, Даня винит в происходящем Мажора, но у того другие заботы.

Сильные мира сего, которые стоят за смертью отца Игоря, напоминают о своем существовании сразу после освобождения — взрывают машину, на которой встречать его приехал адвокат.

Но предупреждение не срабатывает: Мажор получает отцовское наследство и теперь готов подготовить план мести, который ударит по карману олигарха Игнатьева (Игорь Жижикин). Игорь уверен, что именно этот бизнесмен и стоит за убийством его родителей.

Пресс-служба Первого канала

На Первом канале стартовал второй сезон сериала «Мажор», в котором главный герой снова идет в полицию — теперь уже не по желанию отца, а из-за навязчивой тяги к справедливости.

Первый сезон «Мажора» вышел в декабре 2014-го и стал одним из самых популярных сериалов года: за премьерную неделю фильм уступил по доле зрителей (21,9%) только постоянным лидерам («Голосу» и «Пусть говорят») и ряду новостных программ. Второй сезон оказался еще более рейтинговым: по предварительным данным, первую серию смотрело 23,1%, а вторую — 27%.

Впрочем, теперь Мажор уже не такой мажористый, как раньше, что, как ни странно, пошло ему только на пользу.

Часть этого пути Игорь Соколовский прошел еще в первом сезоне. Тогда отец, разозленный поведением сына, лишил его средств и отправил на работу в районный отдел полиции — поближе к людям. Приняли его не сразу, но наладить какие-то контакты с коллегами у него получилось; потом отец был убит, а Мажор начал поиски убийцы — и в итоге загремел в СИЗО.

В новом сезоне герой «Мажора» снова получает неограниченный кредит на роскошную жизнь (наследство отца), он снова способен ночь напролет зависать в клубе (душа просит после полугодового сидения в СИЗО) с грохочущей музыкой. У него снова хорошая машина и квартира, похожие на моделей (а может, и не только похожие) девушки, престижный смартфон и сделанные на заказ костюмы. Но этот Игорь Соколовский не тот разгильдяй и повеса, которым он был в самом начале сериала.

Теперь Мажор собран, деловит и рассудителен.

Пресс-служба Первого канала

У него есть цель — месть за родителей, он явным образом влюблен и готов на многое ради своей любви. Кроме того, во втором «Мажоре» основной стала та сюжетная линия, в которой обычным делом являются финансовые махинации и владельцы многомиллионных состояний, где речь идет о слияниях и поглощениях, а не о задержании мелких мошенников или даже убийц. Но повседневная работа того отдела полиции, куда судьба привела Мажора, и не может вызвать затруднений у подобного ему интеллектуального сноба.

Больше всего это напоминает «Нюхача» — но в случае с «Мажором» острый нюх легко заменяется большими деньгами (помните — наследство), при помощи которых главный герой по-прежнему легко справляется с полицейскими обязанностями. Ведь при наличии достаточных средств даже задержание злобных десептиконов превращается в красочное шоу в отдельно взятом дворе, которое обеспечивает знакомый сотрудник фестиваля — к слову, очень неплохого — «Круг света».