Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

«Голос» начал «Жить»

Прошел второй выпуск «поединков» пятого сезона шоу «Голос»

Игорь Карев 29.10.2016, 00:22
Амината Савадого и Чарли Армстронг на поединках «Голоса» Пресс-служба Первого канала
Амината Савадого и Чарли Армстронг на поединках «Голоса»

Проект «Жить» начался с песни Игоря Матвиенко, члены команды Димы Билана заставили судей плакать, а внук Луи Армстронга не смог пройти в следующий этап — завершился второй выпуск «поединков» пятого сезона музыкального шоу «Голос».

Второй выпуск «поединков» пятого сезона шоу «Голос» завершился премьерой клипа на песню Игоря Матвиенко «Жить». Видео, в создании которого приняли участие 28 музыкантов — в их числе и наставники «Голоса» Григорий Лепс и Полина Гагарина, — стало первым проектом одноименного социального проекта, который должен объединить оказавшихся в беде людей. Песню Матвиенко посвятил тем, кто потерял близких или разуверился в жизни; она написана композитором после катастрофы российского самолета над Синаем 31 октября 2015 года.

С момента публикации клипа на канале проекта в YouTube его уже посмотрели около 230 тыс. человек.

В самих поединках был еще один момент, который вызвал слезы у всех судей, — когда участники команды Димы Билана Торнике Квитатиани и Влади Блайберг исполнили написанную Сосо Павлиашвили песню «Помолимся за родителей». «Самое сложное в песне — петь просто. У вас это получилось процентов на 85–90», — заметил во время обсуждения обычно едкий Григорий Лепс.

Победителем в этом поединке Билан назвал Квитатиани, но и Блайберг не проиграл — конкурсанта, к которому на этапе «слепых прослушиваний» повернулся только его будущий наставник, почти без раздумий забрал Леонид Агутин.

Повезло в этом выпуске еще одному дуэту.

Олег Кондраков и Дарья Ставрович неплохо выступили во время «слепых». Дарью тогда пожелали видеть в своей команде все судьи шоу, а к Олегу не повернулся только Дима Билан, который решил исправить ошибку на нынешнем этапе. Когда после исполнения этой парой композиции группы 30 Seconds To Mars «From Yesterday» строгий Лепс присудил победу экстравагантной Ставрович, его коллега по жюри решился взять к себе ее соперника.

Сами наставники в спецвыпуске «Голоса» после первых «поединков» объясняли свои решения самыми разными мотивами. Кто-то из выбранных ими конкурсантов оказался во время выступления не слишком театральным, кто-то рассчитывал, что проигравшего все-таки возьмут к себе другие судьи — потому что выбор делать надо в любом случае, кто-то принимал решение еще во время формирования дуэтов и потом не менял его.

Последние две причины, скорее всего, имели место в случае дуэта Амината Савадого и Чарли Армстронга из команды Полины Гагариной. Они очень хорошо спели «It's Man's World», но предпочтение Гагарина отдала Аминате — своей сопернице на «Евровидении-2015». Правда, к Чарли, который называет себя внуком знаменитого Луи Армстронга, никто из наставников не повернулся — и ему пришлось покинуть «Голос».

Также не стали наставники брать к себе проигравших и в случае других дуэтов — иногда во время обсуждения они говорили, что просто не могут представить, как вписать этого конкурсанта в свою команду, стратегия которых наверняка прописана до самого финала.

Агутину пришлось давать отставку своим воспитанникам дважды за выпуск. Сначала он выбрал Бориса Шешеру, который в паре с Александрой Кузнецовой спел «Если ты когда-нибудь меня простишь» из репертуара наставника и Анжелики Варум, а потом назвал победителем Уильяма Борхеса Идальго, который — на взгляд Агутина — спел «Besame Mucho» лучше, чем Катерина Балыкбаева.

В пользу Олега Сидорова сделал свой выбор Дима Билан. В «поединке» Сидоров противостоял Аурике Мгои (они пели «Something Got Me Started» из репертуара Simply Red); кстати, оба конкурсанта на «слепых» заинтересовали только своего будущего наставника — и, судя по всему, к «поединкам» ситуация не изменилась.

Самым строгим судьей в этом выпуске (да, пожалуй, и во всем пятом сезоне шоу) остался Григорий Лепс.

Он жестко раскритиковал выступление дуэта Юлианы Мелкумян и Ольги Абдуллиной, которые спели «Еще люблю» — ему не понравились обе конкурсантки, но в следующий этап он взял Мелкумян, а к ее сопернице никто из остальных судей так и не повернулся — видимо, они находились под впечатлением от критики Лепса.