Пенсионный советник

Джек Ричер и другие премьеры этой недели

Что посмотреть в кино с 20 октября

Дарья Слюсаренко 21.10.2016, 10:27
Том Круз в фильме «Джек Ричер – 2: Никогда не возвращайся» Paramount Pictures
Том Круз в фильме «Джек Ричер – 2: Никогда не возвращайся»

Том Круз возвращается, мультфильм о мальчике Кубо, фильм-катастрофа про ледокол и айсберг, новая картина Ксавье Долана и две французские комедии — что посмотреть в кино в эти выходные.

«Джек Ричер – 2: Никогда не возвращайся»

Продолжение фильма 2012 года про Джека Ричера (Том Круз), главного героя одноименной серии книг американского писателя Ли Чайлда, по которой сняты обе картины. Ричер возвращается в 110-е подразделение военной полиции, где ранее был начальником. Он хочет лично поблагодарить майора Сьюзан Тернер, которая помогла ему выйти сухим из воды, когда у него были большие неприятности. Но, оказавшись на месте, Ричер узнает, что Сьюзан арестована за получение крупной взятки, а сам он обвиняется в убийстве шестнадцатилетней давности.

Выбор Газета.Ru:
Джек Ричер-2: Никогда не возвращайся

«Кубо. Легенда о самурае»

Кубо — наследник великого рода. Он живет с матерью, защищает ее и любит рассказывать жителям своей деревни красивые легенды. Однажды он узнает, что все его мифы — не вымысел, а реальность. Его мать призывает древнюю магию, чтобы спасти его, и Кубо получает хранителя в лице обезьяны, которая разговаривает и везде его сопровождает. Теперь Кубо должен найти магические доспехи отца, который был великим самураем.

Выбор Газета.Ru:
Кубо. Легенда о самурае

«Ледокол»

Новый масштабный фильм-катастрофа от кинокомпании «Профит», которая также выпускала фильм-катастрофу «Метро». Режиссером картины стал Николай Хомерики («Сказка про темноту», «Сердца бумеранг»), который раньше никогда не снимал большое коммерческое кино, — лишний повод уделить картине внимание. История основана на реальных событиях. В 1985 году навстречу ледоколу «Михаил Громов» движется огромный айсберг. Спасаясь от него, судно попадает в ледовый плен, а это оказывается еще страшнее.

Выбор Газета.Ru:
Ледокол

«Это всего лишь конец света»

Новый фильм канадского вундеркинда Ксавье Долана, который дебютировал в Каннах в 2009 году с фильмом «Я убил свою маму». Сейчас Долану уже 27 лет, и он продолжает демонстрировать свои фильмы на престижных кинофестивалях. Сюжет новой картины построен вокруг успешного писателя Луи, который собирается встретиться с семьей после 12 лет разлуки и сообщить о том, что у него серьезная болезнь. В фильме сыграли Натали Бай, Венсан Кассель, Марион Котийяр и Леа Сейду.

Выбор Газета.Ru:
Это всего лишь конец света

«В постели с Викторией»

Французская комедийная мелодрама, получившая в этом году в Каннах премию «Пальмовая собака». Виктория пытается начать все с чистого листа: раньше ложиться спать, меньше переживать, правильно питаться и разобраться с любовниками. Но тут ее бывший обращается к ней за помощью, потому что его обвиняют в том, что он пырнул ножом какую-то девушку, а другой парень выкладывает в сеть подробности ее личной жизни.

Выбор Газета.Ru:
В постели с Викторией

«С вещами на вылет!»

Французская комедия о полицейском Хосе Фернандесе, которому поручено сопроводить в Кабул обычного человека по имени Аким, которого ошибочно обвиняют в терроризме. Аким утверждает, что никогда не был в Кабуле, но для Хосе самое главное — выполнить задание. Однако самолет совершает вынужденную посадку в Мальте, где Хосе самого принимают за араба, и ему вместе с Акимом приходится пуститься в бега.

Выбор Газета.Ru:
С вещами на вылет!