Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

Вышли профессионалы

Состоялся шестой выпуск пятого сезона шоу «Голос»

Иван Акимов 08.10.2016, 01:29
Инга Лепсверидзе и Григорий Лепс Первый канал
Инга Лепсверидзе и Григорий Лепс

На этот раз среди соискателей не было знаменитостей, зато было несколько вполне профессиональных вокалистов. И даже трудно сказать, что некоторые из них будут делать в так называемых командах наставников. Вполне очевидно, что по вокальным навыкам ученики уже едва ли не превосходят учителей.

Однако были и вполне ученические выступления. Собственно, с них и начался шестой выпуск шоу.

25-летний житель Архангельска Михаил Житов рассказал, что музыку любит с детства и недавно пообещал своей маме «взять измором» телешоу, которое она не отрываясь смотрит. Замысел удался, Михаил исполнил перед жюри композицию «Moody's Mood» и заставил повернуться Полину Гагарину.

Она же первой оценила и темпераментного гостя с острова Маврикий Хенсли Пойнена.

27-летний исполнитель уверенно играет на гитаре и вполне чисто поет. Его искусством в последние три года наслаждаются посетители одного из ресторанов столицы Узбекистана — города Ташкента.

«Хочу себе доказать, на что я способен, посмотреть, как далеко я могу пойти», — так объяснил свое присутствие на телеэкране Нико Неман из города Сочи.

Этому человеку следует выразить отдельную благодарность, поскольку он осуществил репертуарный прорыв: не без посторонних нот, зато очень бодро он исполнил не что-нибудь, а арию принца Калафа из оперы Джакомо Пуччини «Турандот».

Это обстоятельство почти шокировало жюри, явно привыкшее к другим мелодиям и ритмам. К исполнителю повернулись сразу трое. Полина Гагарина воскликнула: «Вы нам всю душу вынули». Но это в сугубо положительном, кажется, смысле. Нико рассказал, что является дважды мастером спорта — по самбо и дзюдо. С достоинством выслушал похвалы и в наставники себе выбрал Григория Лепса.

Почему-то совсем не имела успеха москвичка Ксения Миляева. Хотя она вполне складно исполнила некую джазовую арию. Леонид Агутин сказал ей, что поет она хорошо, но жюри капризно и слишком избаловано обилием талантов.

Роман Багаджиян из Ростова-на-Дону заявил перед выступлением: «Моя мечта — быть услышанным и увиденным». Пел он свинг по-английски. К нему повернулись все, кроме Билана. Публика устроила молодому человеку овацию, скандировала: «Мо-ло-дец!» Роман долго картинно смущался и думал, куда бы податься. В конце концов потянулся за Полиной Гагариной.

Следующей появилась Аурика Мгои из Ижевска (сообщила, что ее имя означает «золотце», но не уточнила на каком языке).

Пела очень темпераментно и чисто. Покорила Диму Билана. Он сказал, что в последнее время ищет новые тембры, в том числе и в собственном голосе.

Почти фурор произвела Татьяна Шаманина из Нижневартовска. 35 лет, учительница истории, вегетарианка. Пела композицию «Нелюбовь». Демонстрировала мощные голосовые возможности и небезупречную музыкальную интонацию. К ней повернулись все, кроме Димы Билана. Склонная к афористичным формулировкам Полина Гагарина заключила, что это было «круто» и даже «круто-прекруто». Ведущий шоу Дмитрий Нагиев объявил, что вступает в армию поклонников Татьяны.

Очевидный успех сопутствовал и Олегу Сидорову с композицией «Я пою». О себе молодой человек рассказал, что с юности увлекался музыкой и футболом. «Если я здесь, значит, музыка пока перевешивает». Олег — уроженец города Краснознаменска Московской области. «Я офигеваю от того, сколько у вас голоса», — признался в своей устной рецензии Дима Билан. Его и выбрал соискатель в качестве наставника, а повернулись все.

Невозможностью «убежать от внутренних амбиций» объяснила свое присутствие в проекте Марина Макенза. Ее исполнение композиции Бьорк также было встречено единодушным одобрением — то есть повернулись все. Свою судьбу в проекте Марина связала с Григорием Лепсом, хотя призналась, что «всем сердцем любит» Леонида Агутина.

Следующий выпуск шоу «Голос», который состоится в пятницу, 14 октября, завершит этап «слепых прослушиваний».