Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

Робби Уильямс отжигает по-русски

Робби Уильямс снял клип о русских олигархах

Екатерина Копалкина 01.10.2016, 10:34
Кадр из клипа Робби Уильямса «Party Like a Russian» Robbie Williams/YouTube
Кадр из клипа Робби Уильямса «Party Like a Russian»

Британский певец Робби Уильямс презентовал клип на песню «Party Like a Russian». Это не первый случай, когда зарубежные исполнители вдохновляются образами и символикой России в своем музыкальном творчестве. Кто и как еще это делал — в подборке «Газеты.Ru».

Робби Уильямс «Party Like a Russian»

Это первый сингл артиста с альбома «Heavy Entertainment Show», который выйдет после трехлетнего перерыва в карьере певца. В новом клипе Уильямс «превратился» в русского олигарха, который поет в сопровождении балерин, пробует блюда русской кухни и кричит «Спасибо». Также в композиции присутствует фрагмент из «Ромео и Джульетты» Сергея Прокофьева.

Дэвид Боуи «The Next Day»

В 2013 году другой артист родом из Великобритании записал 24-й альбом «The Next Day». Как рассказал в интервью The Guardian продюсер пластинки Тони Висконти, при ее создании Боуи вдохновлялся новейшей историей России. «Предмет песни, который он выбирает, удивителен, — это песня про тирана. Позвольте остановиться на этом», — сказал он. Действие клипа разворачивается в пабе под названием «Декамерон», а сам Боуи своей одеждой похож на ветхозаветного пророка. В съемках также приняли участие знаменитые актеры Гэри Олдмэн и Марион Котийяр.

The Last Shadow Puppets «The Age Of The Understatement»

The Last Shadow Puppets — совместный проект фронтмена группы Arctic Monkeys Алекса Тернера и певца Майлза Кейна. В 2008 году группа выпустила клип на песню с их первого студийного альбома с одноименным названием, съемки которого проходили в Москве. В клипе можно разглядеть танки, станцию метро «Маяковская», момент причастия русской женщины в православной церкви, Поклонную гору, юных фигуристок и даже военный хор.

Азиз «Hop»

В 2011 году болгарский певец Азиз прославился в нашей стране благодаря скандальному клипу «Мразиш». Его действо многих возмутило, а в Comedy Club посвятили клипу отдельный скетч, который задел уже самого исполнителя. В этом году он снял клип «Хоп», действие которого происходит в России: заставку в виде деревянной избы в зимнем лесу сменяет символ «серп и молот», а затем появляется интерьер русской бани с полуобнаженными мужчинами.

Pet Shop Boys «Go West»

В 1993 году еще один британский коллектив Pet Shop Boys перепел сингл «Go West» американской дискогруппы Village People (1979 года). Для съемок клипа исполнители прилетели в Россию, а начало песни аранжировали под гимн Советского Союза. В сюжете видео мелькают кадры с Красной площади, площади Гагарина и около Музея космонавтики. По задумке авторов, клип иронизировал над СССР и коммунизмом.

Майкл Джексон «Stranger in Moscow»

Песня «Stranger in Moscow» является синглом c девятого альбома короля поп-музыки. Джексон написал ее в 1993 году, дождливым утром в номере московского отеля. По словам музыканта, он переживал тяжелый период, и текст песни повествует о «внезапном стремительном падении в глазах мира».

Dschinghis Khan «Moskau»

Закончить хотелось бы еще одной песней о Москве, на этот раз веселой и известной всем. Речь идет о песне «Moskau» немецкоязычной группы Dschinghis Khan. Существует английская версия песни, как и более десяти каверов на нее.