Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

Угадай по голосу

Прошел четвертый выпуск пятого сезона шоу «Голос»

Игорь Карев 24.09.2016, 00:38
Александр Панайотов Пресс-служба Первого канала
Александр Панайотов

Известные исполнители проходят «слепые прослушивания», наставники смотрят степ и слушают киргизские песни — на Первом канале вышел четвертый выпуск «слепых прослушиваний» пятого сезона шоу «Голос».

Большинство претендентов на победу в музыкальном шоу «Голос» — артисты, широкой публике неизвестные. Они могут выступать в ресторанах, давать концерты в составе кавер-групп или еще учиться мастерству, но рассчитывают на конкурс как на возможность попробовать свои силы — и победить или проиграть. Но изредка конкурсантами становятся персоны известные — и фактически они ставят перед наставниками задачу угадать себя по голосу. Угадают — повернутся, нет — значит, не сложилось. В одном из предыдущих выпусков пятого сезона «Голоса» никто из судей — а этот сезон судят Григорий Лепс, Леонид Агутин, Дима Билан и Полина Гагарина — не отреагировал, например, на телеведущего Александра Гордона, которому пришлось уйти со «слепых прослушиваний» побежденным.

В четвертом выпуске известных исполнителей было сразу двое, и наставники их угадали, а за то, чтобы взять их к себе в команду, развернулась настоящая — пусть и всего лишь словесная — драка.

Когда на сцену вышел Александр Панайотов, у которого в багаже — три альбома и с десяток сборников, участие в «Народном артисте» и прочие заслуги, повернулись абсолютно все наставники, и сделали они это почти одновременно. Первым, впрочем, был Григорий Лепс, который ради этого члена команды использовал тяжелую артиллерию — упоминание собственного продюсерского центра. Полина Гагарина, впрочем, в долгу не осталась — она вышла на сцену и обняла артиста, а потом пообещала еще и заплакать. Но, видимо, была не столь убедительна, как ее старший коллега, и в итоге Панайотов пополнил команду Лепса.

Александр Панайотов и Полина Гагарина Пресс-служба Первого канала
Александр Панайотов и Полина Гагарина

Судя по всему, угадали судьи и музыканта Вадима Капустина, создателя и участника электронного проекта Triangle Sun.

Правда, в данном случае повернулись не все — Дима Билан сомневался до последнего и так и не нажал красную кнопку. Здесь никакой битвы не было, хотя Лепс снова намекнул на то, что он не только музыкант, но и продюсер, но, несмотря на такие заманчивые предложения, Капустин выбрал Агутина.

Гагариной вообще в этом выпуске особо не везло.

Ее команда пополнилась лишь одним исполнителем — певицей Луизой Имангуловой, которая, аккомпанируя себе на гуслях, исполнила народную песню «Колечушко». Исполнила, кстати, очень душевно, но остальных судей впечатлить этой композицией ей не удалось.

Остальные певцы выбирали коллег Гагариной, хотя она поворачивалась очень часто — и иногда даже с испуганным выражением лица, словно опасаясь того, что может увидеть на сцене. Предпочли Агутина два брата из Абхазии Темур и Денис Хагба, уроженец Бишкека Кайрат Примбердиев («маленький сумасшедший киргиз», как заметил ведущий Дмитрий Нагиев), который кроме «This is a man's world» порадовал наставников исполнением киргизской песни. И путешественница Полина Кузовкова, которая своим исполнением песни группы «Город 312» «Останусь» (В конце тоннеля яркий свет) заставила повернуться Диму Билана и Гагарину, но предпочла Билана.

Григорий Лепс привычно провел бóльшую часть вечера, распевая казахские варианты исполняемых на сцене песен и записывая что-то в свой блокнотик.

Тем не менее он — кроме Панайотова — заполучил в свою команду сразу двух исполнителей, которыми потом хвалился перед коллегами. 19-летняя девушка с экзотической внешностью Евгения Дравина покорила его исполнением песни из репертуара Аллы Пугачевой «Ты снишься мне» (Гагарина к ней, кстати, не повернулась, потому что почувствовала по голосу, что певица молоденькая), а Василий Уриевский спел «Make it rain» Эда Ширана на каком-то цыганском надрыве, иногда скатываясь в интонации «Эх раз, да еще раз» Высоцкого — и, видимо, именно этим и покорил судью.

Неудачников на этот раз в выпуске показали четверых.

Валерия Паскарь была не первой певицей в этом сезоне «Голоса», которая манерой исполнения похожа на Жанну Агузарову, и хотя судьи этот момент, как она пела «До свидания, мама» группы «Моральный Кодекс», не отметили, но и не повернулись к ней.

Алена Тер-Осипова на представлении рассказала, что она двукратная чемпионка мира по степу — и хотя для исполнения она выбрала очень выигрышный «Candyman» Кристины Агилеры, все равно не заинтересовала наставников, слишком увлекшись степом; наставники даже потом попросили ее показать, как она танцует. А когда основательно загримированный и босой Виктор Щежин-Бурко пел «It's a Sin» группы Pet Shop Boys, Дима Билан недоуменно сказал, что не понимает, что происходит на сцене. А Никита Савельев, спевший «Прощай» (которую пел ВИА «Лейся песня» и много кто еще) «под Агутина», не смог вызвать никаких чувств даже у него.

После четвертого выпуска ситуация немного выравнивается. Даже Лепс, немного затормозивший на старте, понемногу набирает свою команду, да и Гагарина, которой сегодня не везло, не так сильно отстает от коллег. Впереди еще три выпуска «слепых прослушиваний», после которых начнутся игры на выбывание внутри команд. Команды, напомним, состоят из 14 музыкантов у каждого наставника.