Пенсионный советник

Парад звезд

Вышел третий выпуск пятого сезона шоу «Голос»

Игорь Карев 17.09.2016, 00:44
Полина Гагарина Пресс-служба Первого канала
Полина Гагарина

Александр Гордон не подошел, будущая мать собирается договориться со своим ребенком для участия в конкурсе, а Григорий Лепс злорадствует над коллегами — вышел третий выпуск пятого сезона музыкального шоу «Голос».

«Наверное, он издевается», — с сомнением сказал Дима Билан, слушая, как очередной конкурсант «Голоса» исполняет «In The Death Car», песню, которую Игги Поп спел для фильма «Аризонская мечта» Эмира Кустурицы. Лепс с видимым превосходством поглядывал на коллег, видимо обладая каким-то тайным знанием, остальные судьи — Полина Гагарина и Леонид Агутин — подпевали. Но никто из них не делал каких-либо попыток нажать кнопку и повернуть кресло.

Возможно, это было предвидение. Конкурсантом оказался известный телеведущий Александр Гордон, и бог знает что бы делал кто-то из наставников с таким членом своей команды.

Третий выпуск «слепых прослушиваний» пятого сезона музыкального шоу «Голос» с полным правом можно назвать парадом звезд. Гордон оказался не единственной знаменитостью, которая решила попробовать свои силы вместе с начинающими артистами и приравненными к ним лицами. Впрочем, телеведущий и сам сознавал некоторую двусмысленность своего положения, и, когда никто из наставников так и кнопку и не нажал, он признал, что ему место не совсем на сцене, а, скорее, в одном из этих кресел. Любопытно, что пел он при этом хорошо.

Отлично исполнила композицию Игоря Николаева «Там нет меня» Ирина Климова — актриса Театра имени Моссовета, много лет поющая Марию Магдалину в рок-опере «Иисус Христос — суперзвезда», выступающая в других спектаклях театра и снимающаяся в кино, но и к ней никто из судей не повернулся.

Дима Билан признался, что узнал, кто поет (возможно, остальные тоже догадались, что на сцене профессионал), а на кнопку не нажал, поскольку так и не придумал, что ему делать с таким членом команды.

Зато к Оксане Казаковой, участнице группы «Ассорти» (и, соответственно, одной из финалисток конкурса «Народный артист»), повернулись сразу все судьи.

Правда, сделали они это под последние аккорды песни «Карточный домик» (которую в свое время пели Ирина Отиева, Татьяна Буланова и даже Валерий Леонтьев) — и привычное для наставников движение кресел так растрогало исполнительницу, что финал композиции вышел скомканным. Ну а когда выбирать пришлось уже самой певице, она пошла в команду Билана.

Но в этом выпуске волей режиссеров и продюсеров шоу оказалось еще несколько исполнителей, имена которых хотя и не на слуху, но которые произвели очень хорошее впечатление на зрителей. И на наставников, конечно.

Николь Кнаус приехала на слепые прослушивания на восьмом месяце беременности, но ее исполнение знаменитой «New York, New York» Фрэнка Синатры выдавало желание побороться за главный приз — и трое из судей это желание уловили, только Билан стукнул по своему столику вместо кнопки. Состояние певицы наставников явно удивило, и Агутин даже спросил, как она будет участвовать в следующем туре, — и действительно, съемки баттлов состоятся вскоре после родов.

«Договоримся с ребенком», — отмахнулась Николь.

Колоритный кубинец Уильям Борхес Идальго привез песню «La Noche Oscura», чем сразу завоевал сердце Леонида Агутина — тот даже после завершения номера рассказал, как он и его друзья с Кубы придумали испанскую версию «Темной ночи» из фильма «Два бойца». Гагарина, кстати, тоже повернулась, но у нее, кажется, шансов заполучить себе этого исполнителя не было.

Сразу у четырех наставников вызвало интерес исполнение Владиславом Горбуновым композиции Марка Ронсона и Бруно Марса «Uptown Funk» — правда, самым первым был Билан, а Лепс и Гагарина словно поторопились увидеть, кто же вышел на сцену. Впрочем, их певец проигнорировал, а выбрал команду Леонида Агутина.

Вообще, по этому выпуску заметно, что наставники очень осторожны в выборе тех, с кем им придется работать на следующих этапах.

Например, «Дорожная» «Бригады С» («Эй, ямщик, поворачивай к черту!») в исполнении Карена Арутюняна не заставила судей повернуться из опасений, что на сцене будет русский парубок, который только так и может — от широкой души. А оказалось, что у Карена есть и другие исполнительские приемы, но уже оказалось поздно. Не выбрали и Михаила Стовбуна — его осудили за выбор композиции («Happy» Фаррелла Уильямса), которая не смогла раскрыть всех его вокальных возможностей.

Не менее колоритная, чем кубинец Идальго, Елена Екимова из Новосибирска своим исполнением песни «7 Seconds» (с которой прославились сенегальский певец Юссу Н'Дур и шведка Нене Черри) привлекала Григория Лепса и Полину Гагарину, но Лепс в данном случае повернулся, кажется, едва ли не случайно и не стал спорить, когда Екимова выбрала его коллегу.

Обошлось без борьбы и в случае 17-летней Верико Тухашвили (она пела «Одно и то же» группы IOWA), к которой повернулся только Билан,

и уже опытной певицы Аллы Омелюты, которая когда-то окончила юридическую академию, была старшим лейтенантом службы исполнения наказаний, а потом окончила ГИТИС (сейчас она работает в Москонцерте и сотрудничает с Александром Серовым). На голос Аллы, которая спела «Мой первый день без тебя» из репертуара Ольги Кормухиной, отреагировал только Лепс.

Зато в самом конце выпуска Григорию Лепсу удалось заполучить к себе певца, которого он назвал «хорошим парнем» и ради которого не очень вежливо обозвал своих коллег. 41-летний Сергей Ручкин очень похоже на Элтона Джона спел «Can You Feel the Love Tonight» из «Короля-льва», к нему повернулись все, кроме Агутина, а сам он выбрал того, кто был первым.

После третьего выпуска у Леонида Агутина и Димы Билана по семь членов команды, а у Гагариной и Лепса — по пять. Напомним, что впереди еще четыре выпуска «слепых прослушиваний» пятого сезона «Голоса», а каждый наставник должен набрать по 14 музыкантов.