Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

Умерла Ирина Ефремова

Актриса Ирина Ефремова найдена мертвой в Москве

Отдел культуры 10.09.2016, 20:00
__is_photorep_included10186823: 1

В возрасте 53 лет скончалась актриса театра и кино Ирина Ефремова. Она была найдена мертвой в собственной квартире в Москве; по данным полиции, причиной смерти Ефремовой стала сердечная недостаточность.

По данным полиции, в смерти актрисы Ирины Ефремовой нет криминальной составляющей. Тело 53-летней Ефремовой было найдено в субботу, 10 сентября, в ее московской квартире на Зоологической улице; муж актрисы не смог попасть домой и вызвал спасателей.

«Она найдена мертвой в квартире, вероятная причина смерти — сердечный приступ», — рассказал ТАСС анонимный источник в правоохранительных органах.

Ирина Ефремова родилась в 1963 году, окончила Высшее театральное училище имени Щукина (мастерская Альберта Бурова), в середине 80-х сыграла несколько ролей в кино, в том числе одну из главных — в военной драме «Особое подразделение», в которой рассказывалось о выпускниках театрального училища, в 1941 году ставших актерской армейской бригадой.

По данным портала «Кино-Театр.Ru», Ирина Ефремова работала в Русском психологическом театре (другое название — Малый драматический театр), основу которого составляли актеры «Мастерской Олега Буданкова» — небольшого театра на Большой Серпуховской без постоянного репертуара. Иногда Ефремова играла в антрепризных спектаклях, например в «Ромео и Джульетта. Века спустя» в постановке Николая Бендеры.

У Ефремовой был большой перерыв в кинокарьере — после всего нескольких картин 80-х активно сниматься она начала в нулевые.

На 2000-е годы и приходится основная часть ее относительно небольшой фильмографии, в которой чуть больше 20 картин. Она играла в эпизодах сериалов «Две судьбы» (2002), «Место под солнцем» (2004), получила одну из главных ролей в двух сезонах сериала «Возьми меня с собой», сыграла в комедии «Четыре таксиста и собака» и ее продолжении. Зрителям она запомнилась по четырехсерийной драме «Короткое дыхание» (2006), в которой она сыграла умудренную опытом женщину, возвращающую раненому ветерану чеченской войны веру в себя.

О дате похорон и месте прощания с Ириной Ефремовой пока не сообщалось.