Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

Не день Лепса

Вышел второй выпуск пятого сезона шоу «Голос»

Игорь Карев 10.09.2016, 00:24
Григорий Лепс Пресс-служба Первого канала
Григорий Лепс

Григорий Лепс в роли отстающего, цыганские мотивы Высоцкого и много «Евровидения» — вышел второй выпуск «слепых прослушиваний» пятого сезона музыкального шоу «Голос».

После первого выпуска пятого сезона музыкального шоу «Голос», который стартовал на Первом канале 2 сентября, его наставники оказались примерно в равных условиях — конечно, с лидерами и аутсайдерами. Больше всего воспитанников — сразу троих — набрал в свою команду Дима Билан, а Полина Гагарина получила только одного, хотя упрашивала за всех своих коллег. Леонида Агутина и Григория Лепса выбрали в качестве наставников по двое исполнителей.

Конечно, это результат работы съемочной группы — «слепые прослушивания», первый и самый длинный этап «Голоса», снимается заранее, тем не менее интрига выстроена, и наблюдать за ней как минимум интересно. И, кажется, в каждом из выпусков кто-то из четырех тренеров будет в роли отстающего.

На этот раз не повезло Григорию Лепсу.

В его команду во втором выпуске «Голоса» попал лишь один музыкант — Кирилл Бабиев из Ростова-на-Дону, который пришел на конкурс с композицией «Numb» группы Linkin Park и которому пришлось выбирать между Лепсом и Биланом. Кирилл честно признался, что ни на одном концерте своего наставника не был (на концертах Билана, впрочем, тоже), и, наверное, повернись к нему Агутин (которого на сцене как раз видел), пошел бы к нему. Но вообще этот исполнитель идеально подошел бы команде Басты, если бы соревновался в прошлогоднем «Голосе», но в пятом сезоне такой возможности у него не было.

В остальном Григорию Лепсу просто не везло.

Чаще всего, конечно, он и сам не поворачивался к тем певцам, которые заинтересовали его коллег. Так, когда 45-летняя Валерия Гехнер вышла с песней Высоцкого «Моя цыганская», на ее экспрессивное исполнение отреагировали все; первым с криком «Кто это?» повернулся Дима Билан, потом не справились с любопытством и Гагарина с Агутиным. Лепс же до последней ноты невозмутимо писал что-то в своем блокнотике, нарочито не обращая внимания на эмоции других судей и на большую красную кнопку. В итоге Гехнер отправилась в команду Билана.

Проигнорировал Лепс и исполнение Александрой Гомель композиции группы Kingdom Come «What love can be», на которую также повернулись все его коллеги по жюри.

Сам он демонстративно заснул в кресле, а конкурсантка отправилась в команду Гагариной.

В некоторых случаях Лепс просто проигрывал другим судьям в острой конкурентной борьбе. Так было, например, когда во время выступления Дарьи Антонюк с песней Destiny's Child «Stand Up for Love» к ней повернулись все наставники. Билан был в таком восторге, что даже зааплодировал, и за талантливую певицу начался настоящий торг, в котором аргумент Лепса — «в четвертом сезоне победил я» — увы, не сработал. Впрочем, как и заявление Гагариной, что именно она была первой, кто нажал на кнопку, — Дарья выбрала Агутина.

И 18-летняя Дарья Мельникова с композицией украинской певицы Тины Кароль «Намалюю тобі зорі», на которую повернулись все наставники, хоть и нашла добрые слова для каждого из них, но тоже в итоге попала в команду Агутина.

Впрочем, многое для наставника в наборе команды зависит от случая. Гагариной, например, в этом выпуске, напротив, отчаянно везло.

Одной из конкурсанток оказалась рижанка с экзотичной внешностью Амината Савадого, представлявшая Латвию на «Евровидении-2015» — том самом, где Гагарина заняла второе место — и ставшая там шестой. Более того, для своего выступления Амината выбрала композицию из репертуара Гагариной «Я тебя не прощу никогда» — и, разумеется, та повернулась к своей былой сопернице. Правда, вслед за ней повернулся и Дима Билан, но выбрала конкурсантка именно Гагарину — иначе, наверное, и быть не могло.

Также Гагарина вплоть до последнего момента тянула с нажатием кнопки во время выступления Ильи Хвостова, который очень похоже пел «Feel» Робби Уильямса, и не прогадала: никто из ее коллег последовать ее примеру просто не успел — за что Агутин назвал коллегу «хитрюжкой».

Билану же — кроме исполнительницы Высоцкого Валерии Гехнер — достался конкурсант, который пришел на «слепые прослушивания» с песней с «Евровидения» —

Алексей Романов исполнил «Rise like a phoenix», с которой в 2014 году победил(а) Кончита Вурст. Правда, совсем перевоплощаться в образ музыкант не стал, на сцену он вышел в непритязательных джинсах и майке (и даже без бороды), а повернулся к нему, собственно, только Билан.

Что касается неудачников этого выпуска, то иногда решение судей выглядело спорным — как, например, в случае с уличным музыкантом Эриком Зенковым, который пытался поразить наставников композицией «Aint nobody» фанк-группы Rufus and Chaka Khan. У него даже получилось — Билан и Гагарина активно подпевали во время исполнения, а уже после подведения итогов Гагарина спела с конкурсантом дуэтом. Впрочем, «Соловей» в исполнении Оксаны Андреевой действительно смотрелся чужеродно на этом «Голосе» (Гагарина посчитала, что конкурсантка похожа на инопланетную певицу из «Пятого элемента»), а Марианна Попова в самом деле исполнила «Девушка созрела» Земфиры с интонациями Жанны Агузаровой, как заметил Агутин. Также не заинтересовал судей и Владимир Кумарин — его исполнение песни «Мой друг играет блюз» хоть и заставило их раскачиваться в такт, но не заставило нажать на кнопку, чтобы повернуть кресло.

Но свои три минуты славы проигравшие все же получат: на субботу, 10 сентября, Первый канал запланировал спецвыпуск «Голоса», в котором покажут выступления тех артистов, которые не смогли пройти через «слепые прослушивания» и попасть в команду к одному из наставников.